Где сдавать черный металл в столице?

Если вы располагаете значительными объёмами лома чёрных металлов, то скорее всего особой пользы из этой статьи вы не извлечёте, поскольку наверняка и так уже знаете рынок достаточно хорошо. А вот если вы делаете первые шаги в этом бизнесе и планируете дальше заниматься поиском и сбытом чермета, то данный материал может оказаться для вас весьма полезным. Пунктов приёма чермета в Москве и Подмосковье достаточно много, при этом цены в разных местах могут различаться довольно значительно, и на это влияет сразу несколько факторов. И самое главное, как вы уже знаете по предыдущим статьям, это статус приёмного пункта — чем крупнее фирма, тем выше и цена на приём, а максимума она достигает у перерабатывающих предприятий.

А вот мелких скупщиков, особенно частников, стоит опасаться. Но не в том смысле, что они купят у вас медь по цене алюминия (вы же разбираетесь в типах цветного металла?), а в том, что цена, которую они вам предложат за ваш лом, почти на 100% будет значительно ниже, чем в приёмных пунктах. При этом вам могут предлагать и различные дополнительные услуги — например, бесплатный вывоз лома. Но такая услуга есть и у перерабатывающих компаний (в том числе и у нашей), причём минимальные объёмы лома для его бесплатного вывоза не так уж и велики. Таким образом, сразу стоит отказаться от сбыта лома при помощи объявлений в газетах или интернете. Серьёзная компания будет рекламировать разве что в таких сервисах, как Яндекс.Директ или Google.Adwords.

Таким образом, наилучшим решением будет найти непосредственно того, кто больше всего заинтересован в приёме большого количества лома. Как вы уже, наверное, догадались, это перерабатывающее предприятие. И одним из таких предприятий является и наша компания «Сдай Металл», которая, кстати, сотрудничает не только с юридическими, но и с физическими лицами, причём на равных условиях. Да, для нас имеет значение только объём сдаваемого лома и его качество, и ничего больше. Поэтому есть у вас юрлицо или нет, на ценообразовании это не отразится никак. Вот почему работать с нами всегда выгодно каждому сбытчику чермета и цветмета, и нет нужды обращаться в другие компании и искать иные адреса приёма чёрного металла и цветмета.
 

Читайте также

Сдать лом разумнее, чем хранить его

Факт, но очень часто руководители промышленных предприятий попросту не придают значения тому, что компания может зарабатывать не только на производстве чего-либо, но и за счёт, например, сбыта различных отходов — в том числе и металлического лома. Между тем сегодня в одной Москве насчитывается несколько сотен только крупных пунктов приёма, где сдать лом можно дороже, чем в других регионах.

О выгодах переработки и видах металлолома

Металл составляет основу многих конструкций, техники и различных устройств. Технологии развиваются стремительно, но заменить другими материалами металлические детали машин и оборудования очень сложно и не всегда возможно, хотя на смену некоторым и пришли высокотехнологичные полимеры и керамика. Как и всё в этом мире, металлические изделия тоже имеют свой срок службы, и по прошествии времени многие машины и оборудование не поддаются ремонту.

Сдача лома чёрных металлов — улучшаем экологию и экономику

В настоящее время в России ежегодно выкидывается на свалки не менее 30 миллионов тонн (!) лома ежегодно. При этом значительная часть этих металлических отходов (а если уж говорить начистоту, то не менее половины всего объёма) не утилизируется должным образом и не доходит до пунктов приёма. Ситуация осложняется тем, что эти отходы со временем становятся токсичными и небезопасными для почвы, которая просто не в состоянии так быстро «переварить» подобные «залежи» чёрных металлов.

Страницы