Новые цены на чёрные металлы

В предыдущей статье вы узнали, чем отличаются друг от друга чёрные металлы и как сталь может быть цветным металлом. Также вы узнали, как найти адреса приёма чёрного металла с хорошими ценами за сбыт. Теперь конкретизируем: в частности, наша перерабатывающая компания «Сдай Металл» располагает также и приёмными пунктами, предлагая выгодные цены на лом цветных металлов. При этом наши цены выросли весьма значительно всего лишь за полгода.

Так, стальной лом категории 3А вы можете сдать сегодня по 14 тысяч рублей за тонну вместо 12,5 тыс. руб./т, как это было летом, и 9,5 тыс. руб./т, как это было весной. Стальной лом категории 5А стоит сегодня 13500 за тонну (вместо 12 тысяч летом и 9 тысяч весной). Стальной лом категории 12А вы можете сдать по 13 т.р. за 1 тонну (раньше он стоит 11,5 тыс. и 8,5 тыс. летом и весной соответственно). Наконец, чугунный лом категории 17А в настоящее время принимается по 12,5 тысяч рублей за тонну (вместо 11 тысяч летом и 8 тысяч весной). То есть даже стоимость чугунного лома сегодня у нас на порядок выше, чем стоимость самого дорогого стального лома весной.

Если говорить о процентном соотношении, то за 6 месяцев текущего года стоимость различных видов чермета повысилась в нашей компании в среднем на 50%. С чем же связано такое повышение? Конечно, с увеличением спроса на металлические заготовки из втормета со стороны производственных предприятий (тех, которые производят различные металлические изделия из наших заготовок). Не секрет, что в минувший кризис существенно повысилась стоимость первичного сырья, а это значит, что изделия из вторсырья стали изготавливать везде, где это только возможно. Соответственно, значительно возрос и спрос на само сырьё. Тем не менее обеспечить возросшие запросы предприятий, принимая лом по старым ценам, было проблематично. Именно поэтому и было принято решение заметно увеличить цены на все категории чермета, причём сделать их не сезонными, а постоянными. Используйте возможность выгодно сдать лом чёрных металлов!

 

Читайте также

Об утилизации металлов. Часть I

На сегодняшний день ситуация в сфере утилизации цветных и особенно чёрных металлов сложилась не самая лучшая. До сих пор более половины всех компаний, так или иначе связанных с тяжёлой промышленностью, продолжают вывозить металлические отходы на ближайшие свалки вместо того, чтобы извлекать из этого прибыль, одновременно внося достаточно весомый вклад и в улучшение экологической ситуации в российских регионах.

Каким должен быть пункт приема макулатуры

Конкуренция в сфере переработки вторсырья в Москве на сегодняшний день высока как никогда, и каждый, разумеется, заявляет, что у него лучшие условия сотрудничества и лучшее обслуживание. Но давайте разберёмся и выясним, каким условиям должен соответствовать пункт приема макулатуры, претендующий на лидерство в своей области. Первое и самое важное условие для того, чтобы клиент был доволен — это, конечно, достойные для сбытчика цены на сдаваемую макулатуру.

О рудах цветных металлов

К промышленным цветным металлам относятся медь со сплавами свинец, алюминий и некоторые другие — например, цинк. Что же касается сырья, из которого добывают эти металлы, то оно менее известно. Обычно говорят о медной руде, а также бокситах — алюминиевых рудах. Однако те же медные руды, как и вообще руды цветных металлов, сами по себе достаточно разнообразны. Это могут быть, например, медистые песчаники — горные породы, залегающие на значительном пространстве.

Страницы