Типы цветных металлов в свете вторичной переработки

Эта статья будет полезна тем жителям нашей столицы, которые только начинают свой бизнес по сбыту цветных металлов, и ищут наиболее выгодные условия, на которых можно сдать цветной лом в Москве и Подмосковье. Скажем сразу, что наиболее ценным металлом, за который можно выручить наибольшую сумму (разумеется, при достаточных объёмах) — это электротехническая медь. За килограмм блестяшки (а именно так называют её электротехники) вам заплатят от 300 до 320 рублей (кстати, наша цена на электротехническую медь максимальная). Несложно подсчитать, что раздобыв центнер такого металла, можно обеспечить себе практически месячную зарплату в ином магазине. Далее нужно сделать одно весьма важное отступление, ведь многие наверняка зададутся вопросом: почему же именно медь считается наиболее дорогим цветметом, когда, например, чистое олово дороже? Это так, однако именно медь наиболее востребована среди всех разновидностей промышленного цветмета — и востребована она именно за счёт своих исключительных качеств в плане электропроводимости. Лучше меди электричество проводит лишь золото, но в электротехнике оно ей совершенно не конкурент ввиду исключительно высокой стоимости.

За медью по стоимости следуют её сплавы латунь и бронза. Интересно, что бронза состоит из меди и олова и по идее должна стоить дороже, ведь чистое олово дороже чистой меди. Однако дело в том, что бронза в процессе эксплуатации подвергается немалой коррозии, что несколько снижает её качества как втормета. Латунь же — это сплав меди с цинком, и, хотя этот сплав демонстрирует отличные эксплуатационные свойства, ценится он примерно на треть ниже чистой меди. Из других промышленных цветных металлов стоит рассмотреть также свинец и алюминий, однако эти металлы ощутимо дешевле меди, поэтому для извлечения из лома свинца или алюминия хорошей прибыли придётся немало потрудиться и собрать довольно внушительный объём этого лома. Осталось добавить, что неплохой доход могут также принести б/у катализаторы и отработанные аккумуляторы.

 

Читайте также

Новости рынка цветных металлов

Каждый, кто интересуется новостями цветных металлов, знает, что в эту категорию объединяются самые разные материалы — и цветметом называют не только различные по составу металлы, но и их сплавы. Что же объединяет цветные металлы при столь сильных различиях? По большому счёту это два основных фактора: противопоставление цветных металлов чёрным и их значительно большая стоимость в сравнении с чёрными.

О сплавах различных цветных металлов

Существует множество сплавов различных цветных металлов, однако нас интересуют прежде всего те, которые относятся к металлам промышленного применения или, как их называют более корректно, лёгкие и тяжёлые цветные металлы. Если точнее, то из лёгких обратим внимание на алюминий и его сплавы (магний нас не интересует), а из тяжёлых особое внимание уделим меди, поскольку свинец, а также олово и цинк не имеют сплавов, но при этом сами могут включаться в сплавы в качестве добавок — например, олово с медью образуют бронзу, а цинк с медью — латунь.

Страницы