Как выгодно сдать лом цветных металлов. Особенности приёма. Часть 2

В прошлой части речь шла о важности максимально точного определения химического состава лома цветных металлов (для чёрных доли процента не столь критичны). Помимо анализатора для оценки партии используются также и специальные электронные весы и некоторое другое оборудование. Впрочем, никакого секрета здесь нет: при помощи дополнительного оборудования лом в обязательном порядке проверяется на взрывобезопасность и радиоактивность, что записано в законодательных нормативах. На что же обращать внимание при приёме лома цветмета, чтобы вас не обманули?

Прежде всего желательно заранее поинтересоваться, сдать лом какого типа вы хотите. Поясним, что мы имеем в виду. Например, сбытчик не знает, что реализует электротехническую медь, а знает только лишь, что это медь. В этом случае в пункте приёма её вполне могут принять по цене кабельной меди, а это минимум в два раза дешевле. Согласитесь, обидно? Та же ситуация и со сплавами меди — скупщик может искусственно занизить процент содержания олова (как значительно более дорогого металла, чем медь) в бронзе и завысить процент содержания цинка (который в 2 раза дешевле меди) в латуни. Поэтому либо стоит обращаться к уже проверенным покупателям, либо же проводить независимую оценку. Хорош и такой способ: можно объехать несколько пунктов приёма и посмотреть, как там будут оценивать ваш лом.

Также недобросовестные скупщики могут не только называть неверные данные относительно состава лома, но и банально обвешивать продавцов, занижая вес, что нередко позволяет выигрывать до нескольких тысяч рублей на каждой партии лома. Ещё один подводный камень заключается в том, что вам могут дать неверную информацию о засорённости лома посторонними примесями, значительно завысив их количество по сравнению с реальным. Выход тот же: если сомневаетесь, обратитесь в несколько мест. Кстати, клиенты компании «Сдай Металл» на этот счёт спокойны, поскольку нам выгодно работать честно. Но вернёмся к основной теме: в следующий раз обсудим вопросы, касающиеся типов цветного металлолома.

 

Читайте также

Особенности сдачи лома

Сдача металлолома ― отличный способ избавиться от ненужного мусора и заработать денег. Если объем лома небольшой, то его можно отвезти в пункт приема самостоятельно. Для утилизации или переработки больших партий необходим специальный грузовой транспорт. В любом случае, сдача металлического лома для переработки ― это выгодное и полезное дело.

Об утилизации полимерной упаковки

На сегодняшний день не осталось, наверное, ни одной отрасли, где бы в том или ином виде не использовались полимеры, а есть целые направления, где полимерные материалы составляют уже едва ли не большинство. Это пищевая промышленность, сельское хозяйство, производство коммуникаций (трубы и фитинги для систем водоснабжения, канализации и т. д.). В пищепроме и сельском хозяйстве активно используется полимерная упаковка, в том числе полиэтиленовая плёнка, полиэтиленовая, полипропиленовая и ПВХ тара и другие изделия.

Раздел: 

Лом и отходы цветных металлов — особенности приёма

У нас вы можете сдать лом и отходы цветных металлов по самой лучшей цене в столичном регионе. При этом если вам нужно оформить вывоз лома цветмета, это без проблем сделают наши специалисты, ведь мы располагаем всей необходимой спецтехникой для разбора, резки, погрузки и перевозки металлоконструкций. Отметим, что пунктов приёма различного лома достаточно много и они могут различаться между собой.

Страницы