О лицензии на переработку черных и цветных металлов

Наверное, многие знают, что для законной деятельности по приёму чермета и цветмета нужна официальная лицензия на переработку черных и цветных металлов, то есть разрешительный документ от федеральных органов на ведение подобной деятельности. Это может показаться формальностью, однако наличие лицензии необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать контролирующим организациям свою легальность в случае необходимости, но и для того, чтобы все партнёры компании (сбытчики и предприятия, которые закупают переработанный лом) были уверены в безопасности лома.

Как известно, лом, который привозится в пункты приёма цветных и чёрных металлов, должен соответствовать определённым требованиям безопасности. Например, металл не должен содержать радиоактивных добавок, то есть в нём не должно быть превышено содержание радиоактивных веществ, а также сдаваемый лом необходимо проверять и на взрывобезопасность. Радиационная опасность — одна из главных. Невидимое глазу, радиационное излучение самым губительным образом сказывается на здоровье человека и приводит к развитию различных заболеваний, сердечно-сосудистых, онкологических и других.

Наличие у компании лицензии на переработку металла говорит о том, что предприятие принимает и перерабатывает качественный лом, из которого затем выплавляются качественные и безопасные заготовки. Компания «Сдай Металл» уже на протяжении многих лет занимается переработкой лома чёрных и цветных металлов: сталей и чугунов, а также меди и алюминия и их сплавов и свинца. Мы самым тщательным образом проверяем сдаваемый лом по всем показателям, замеряем уровень радиации и взрывобезопасность по точнейшим электронным приборам. Кроме того, вы можете быть уверены и в честной оценке сдаваемого лома, поскольку высокоточное оборудование позволяет определить химический состав лома с точностью до сотых долей процента. Именно поэтому мы принимаем лом цветных металлов самых разных категорий и достаточно быстро определяем тип лома, если у сбытчика возникают какие-либо вопросы.

 

Читайте также

Сдавайте лом с выгодой. Часть 3

Вы уже знаете о том, как важно точно знать химический состав сдаваемого металла, а также представлять себе, какой именно тип того или иного цветного металла вы собираетесь сдавать, чтобы сдать лом по самой привлекательной цене. И вот как раз о типах цветмета мы и поговорим более подробно в этой части. И здесь нужно знать в первую очередь о том, каким преимущественно бывает цветмет.

О пользе утилизации цветных металлов

Цветной металлический лом – это сплавы на основе цветмета в составе изделий отработанных, утративших конструкционную ценность и пришедших в негодность, которые и подлежат переработке. Утилизация цветных металлов открывает возможности для его повторного использования. Отходы цветмета – это необратимый брак и технологические отходы литейных и металлообрабатывающих производств (стружка, сливы, сплески).

Вывоз цветного металла — доверьтесь профессионалам

У многих предприятий нередко возникает проблема вывоза габаритного металлолома. Что делать, если крупное металлическое оборудование или техника пришли в негодность? Например, как вывезти ненужную алюминиевую емкость, если нет у предприятия необходимого транспорта, чтобы ее целиком погрузить? Можно, конечно, резать и вывозить по частям. Но в таком случае значительно увеличатся расходы на транспортировку, пойдут дополнительные трудозатраты на резку и погрузку.

Страницы