О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется приём лома

Теперь от общего к частному. Вы уже знаете, какие типы приёмных пунктов осуществляют свою деятельность фактически в любом российском городе, а также в курсе того, какие металлы и категории металлов пользуются наибольшим спросом. Теперь же речь пойдёт о том, как, собственно говоря, происходит приём металлолома в специализированных пунктах. Конечно, начинается всё ещё на объекте заказчика, поскольку лом нужно сначала собрать, а затем вывезти. Если речь идёт о массивных металлоконструкциях, то перед вывозом их, конечно же, нужно демонтировать, что также могут осуществлять представители приёмных пунктов (но, разумеется, при имеющемся в наличии специализированном оборудовании).

Ну, а процедура приёма лома любого металла производится уже на территории приёмного пункта. Итак, после того, как партия лома будет доставлена в приёмный пункт грузовиком, производится взвешивание на электронных весах и её анализ на предмет химического состава металлолома. Эти процедуры выполняются в обязательном порядке, поскольку являются основными для оценки партии лома. При этом стоит заметить, что клиенты не всегда точно представляют ценность сдаваемого лома, который может стоить как дешевле, так и дороже предварительной оценки. Именно для этого очень важен максимально точный анализ состава лома, для чего используется современное дорогостоящее оборудование, позволяющее оценивать химический состав с точностью до сотых и тысячных долей процента.

Но на этом процесс приёма не заканчивается, и следующая операция — это проверка партии металлолома на радиоактивность и взрывобезопасность. Разумеется, при положительном тестировании (то есть если показатели радиоактивности (что бывает чаще) и взрывобезопасности превышают норму) клиенту будет отказано в приёме партии лома. Тем не менее в большинстве случаев всё проходит гладко и лом выдерживает такие проверки. Последний этап приёма — это, собственно, оформление документов, пакет которых, в зависимости от юридического статуса лица, может быть разным. В следующей части об этом подробнее.
 

Читайте также

Полезная информация о сдаче лома и демонтаже металлоконструкций

Пожалуй, одной из главным проблем, которые возникают у владельцев тех или иных предприятий или других промышленных объектов, является проблема сбыта излишнего количества металлического лома, который естественным образом накапливается в результате деятельности компании.

Осторожно, цены повышаются!

Если вы ищете приёмный пункт, где можно с наибольший сдать металл, причём и чёрный, и цветной, то вы обратились по адресу: перерабатывающее предприятие «Сдай Металл» объявляет об очередном повышении цен.

Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения.

Страницы