Не храните лом у себя, это экономически невыгодно

Многие предприятия и владельцы различных объектов далеко не всегда видят в сдаче лома хороший выход очистки территории и потому предпочитают складировать металлический лом, так сказать, до лучших времён. Некоторые же и вовсе решают, что цены на лом могут вдруг каким-то мифическим образом взлететь (вследствие очередного возможного кризиса), что откроет им путь к достаточно серьёзной прибыли. Тем не менее, стоит заметить, что даже если такое и случится, то за свой лом они выручат вряд ли больше, чем если сдадут его сейчас. Всё дело в том, что любой металл, даже самый прочный, со временем всё равно начинает терять свои свойства — берут своё коррозионные процессы и различные дополнительные факторы (например, естественное старение металла).

В результате получается, что лом медленно, но верно обесценивается, и вот уже когда-то полезное вторсырьё, за которое можно было выручить вполне приличную сумму, представляет собой никому не нужную груду железа. Терять деньги, не сдавая лом, вы будете с каждым месяцем, а более благоприятные условия для продажи ведь могут так и не наступить. Интересно, что владельцы цветмета думают, что они находятся в более привилегированном положении, ведь, например, медь, бронза, латунь куда более устойчивы к коррозии, чем та же сталь. И однако никто не отменял естественного старения и различных атмосферных воздействий, в результате которых любой металл начинает окисляться и постепенно теряет свои свойства.

Таким образом куда выгоднее сразу сдать имеющийся на территории лом, чем, как говорится, ждать у моря погоды. Особенную выгоду получают владельцы бизнеса в столичном регионе, ведь сдать лом в Москве и окрестностях можно значительно дороже, чем на периферии. Кому же лучше сдавать металлические отходы? Разумеется, тем, кто больше платит: то есть перерабатывающим предприятиям, которые всегда готовы заплатить максимально выгодную цену и даже бесплатно разобрать металлоконструкции и вывезти лом в свои пункты приёма. Одной из таких компаний является наше предприятие «Сдай Металл», занимающееся не только приёмом, но и переработкой лома.
 

Читайте также

О ценности аккумуляторов

Когда речь заходит про приём металлолома, чаще всего подразумеваются какие-то конкретные виды металлов — например, медь или её сплавы, алюминий или его сплавы и т. д. Однако существует и так называемый комбинированный втормет, ценность которого может быть достаточно высока. И один из таких видов вторсырья — автоаккумуляторы.

Стоимость черных металлов — основные факторы роста

В сравнении с ценами на цветной металл стоимость черных металлов, конечно, не столь высока. Это видно хотя бы потому, что цветной металл при покупке/продаже измеряют в килограммах (во всяком случае, промышленный), а чермет — в тоннах. Тем не менее и здесь есть своя градация, а также нюансы, зная которые и умело ими пользуясь, можно сдавать лом чермета по вполне приличным ценам. Что же это за факторы и нюансы?

Страницы