О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется вывоз лома. Продолжение

Последнюю статью, посвящённую особенностям работы приёмным пунктам по приёму металлического лома мы посвятим непосредственно процедуре вывоза, подробно остановившись на каждом из его этапов. Итак, если это необходимо, то всё начинается с демонтажных работ, когда при помощи спецтехники разбираются металлические конструкции. Но перед этим ведь нужно договориться о выезде, поэтому правильнее будет сказать, что операция вывоза начинается со звонка клиента в наш офис. Клиент сообщает, лом какого типа (хотя бы примерно, поскольку не все разбираются в категориях втормета) он собирается сдавать и примерный вес партии. Далее по договорённости назначается время встречи с клиентом и к нему выезжает наш специалист для более точной оценки. Затем, если стороны пришли к договорённости, производится непосредственно вывоз металлолома, а демонтаж чаще всего производится силами самих клиентов (хотя тут могут быть и исключения, но в любом случае такая услуга бесплатной не будет при любых объёмах).

Теперь на объект клиента выезжает спецтехника (манипулятор, а также грузовик для погрузки — от небольшого грузовичка до длинномерного самосвала) и осуществляется сбор, погрузка лома и его вывоз. Как осуществляется взвешивание в приёмном пункте? Нет ничего проще: прибывший автомобиль взвешивается сначала как есть, а затем уже без груза — в остатке имеем точный вес партии металлолома. После этого уже анализируется химический состав партии и, если понадобится, её отдельных составляющих, а также выполняется проверка на взрывобезопасность и радиоактивность. И уже затем выполняется составление документации и производится оплата, причём оплату мы выполняем сразу же после подписания документов с клиентом. Ну, и в заключение о ценообразовании на нашем перерабатывающем предприятии (а именно такой статус имеет наша компания): текущая цена устанавливается в зависимости от спроса со стороны наших партнёров — производственных предприятий, работающих с заготовками из вторсырья, но при этом каждая следующая цена не может быть меньше предыдущей, то есть сезонного понижения цен.
 

Читайте также

О сдаче лома черных металлов

В этой статье речь пойдёт о том, насколько выгодной может быть сдача лома черных металлов. Многим известно, что чёрные металлы, основными и, по сути, единственными представителями которых являются так называемые ферросплавы (или сплавы железа) — сталь и чугун — значительно уступают в стоимости практически любым цветным. И это понятно: железо — самый распространённый металл на земле, а добывать его с современным оборудованием значительно легче, чем многие другие металлы.

Пункты приёма металла — за экологию! Часть 2

Из прошлой статьи читатель понял, какого рода проблемы, связанные с экологией, стоят на повестке дня, а решить их можно на самом деле очень просто. И прежде всего это разъяснение на местах — необходимо объяснять руководителям предприятий, что сбыт лома — занятие прибыльное. Кроме того можно повлиять и при помощи государства, а именно: приняв законы, обязывающие юридических лиц утилизировать накопленные запасы чёрных, цветных металлов, а также пластиков.

Сдавать лом выгодно и полезно

Если вам необходимо сдать определённое количество цветного лома и вы хотите сделать это по выгодной стоимости, то вы обратились в нужное место. Основным преимуществом нашей компании является честная цена лома, поскольку мы одновременно являемся и перерабатывающим предприятием. Если вы сдаете лом в больших объемах, то ряд определенных услуг будет оказан вам бесплатно. Это, например, вывоз металла с участка сбытчика, прямая доставка в приемный пункт, бесплатное взвешивание лома и оценка его хим. состава.

Страницы