О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется вывоз лома. Продолжение

Последнюю статью, посвящённую особенностям работы приёмным пунктам по приёму металлического лома мы посвятим непосредственно процедуре вывоза, подробно остановившись на каждом из его этапов. Итак, если это необходимо, то всё начинается с демонтажных работ, когда при помощи спецтехники разбираются металлические конструкции. Но перед этим ведь нужно договориться о выезде, поэтому правильнее будет сказать, что операция вывоза начинается со звонка клиента в наш офис. Клиент сообщает, лом какого типа (хотя бы примерно, поскольку не все разбираются в категориях втормета) он собирается сдавать и примерный вес партии. Далее по договорённости назначается время встречи с клиентом и к нему выезжает наш специалист для более точной оценки. Затем, если стороны пришли к договорённости, производится непосредственно вывоз металлолома, а демонтаж чаще всего производится силами самих клиентов (хотя тут могут быть и исключения, но в любом случае такая услуга бесплатной не будет при любых объёмах).

Теперь на объект клиента выезжает спецтехника (манипулятор, а также грузовик для погрузки — от небольшого грузовичка до длинномерного самосвала) и осуществляется сбор, погрузка лома и его вывоз. Как осуществляется взвешивание в приёмном пункте? Нет ничего проще: прибывший автомобиль взвешивается сначала как есть, а затем уже без груза — в остатке имеем точный вес партии металлолома. После этого уже анализируется химический состав партии и, если понадобится, её отдельных составляющих, а также выполняется проверка на взрывобезопасность и радиоактивность. И уже затем выполняется составление документации и производится оплата, причём оплату мы выполняем сразу же после подписания документов с клиентом. Ну, и в заключение о ценообразовании на нашем перерабатывающем предприятии (а именно такой статус имеет наша компания): текущая цена устанавливается в зависимости от спроса со стороны наших партнёров — производственных предприятий, работающих с заготовками из вторсырья, но при этом каждая следующая цена не может быть меньше предыдущей, то есть сезонного понижения цен.
 

Читайте также

Принимаем металл по лучшим ценам

В такой сфере деятельности, как приём металла, как и в любой другой, существуют свои особенности и закономерности, учитывая которые, клиент может рассчитывать на максимально возможную прибыль. Какие же особенности в нашей области? Те, кто читал предыдущую статью, вспомнят о типах приёмных пунктов и условиях работы с разными видами заказчиков. Не будем повторяться, скажем лишь о том, что именно у нас вы можете рассчитывать на самые высокие цены на приём как чёрного, так и цветного лома.

О добыче черных и цветных металлов

В начале прошлого века использовались всего лишь около 20 видов цветных и чёрных металлов, а сегодня уже более 70, то есть почти все су­ществующие металлы. Значительная часть цветных и черных металлов используется в таких сферах, как машиностроение и электротехника. Если же говорить о такой сфере, как добыча черных и цветных металлов, то нужно заметить, что большинство руд, из которых добываются цветные металлы, по своему составу совершенно не однородны и содержат целый комплекс других металлов и химических соединений.

О стоимости различных цветных металлов — ценные и редкоземельные металлы

В зависимости от ценности металлов, цена может устанавливаться за тонну, за килограмм цветного металла и даже за грамм и миллиграмм. Как известно, наиболее дешёвыми являются чёрные металлы — то есть железо и его сплавы, а именно сталь и чугун. Здесь цена обычно устанавливается за тонну металла. Что касается цветных (то есть всех остальных) металлов, то их стоимость настолько разнится, что приходится использовать при оценке различные меры веса.

Страницы