Сдавайте лом цветных металлов — это выгодно и необходимо для экологии

Цветной металлолом, на первый взгляд, не представляет собой большой ценности. Тонны его идут на свалки в виде строительного мусора, частей старых автомобилей, бытовых приборов. Часто лом цветных металлов накапливается на промышленных предприятиях: его можно встретить в цехах, на отдельных площадках на территории, а то и просто – брошенным под заборами, стенами зданий. Обычно у руководства не доходят руки, чтобы все это убрать – вот и лежит годами лом цветных металлов, цены в москве на который достаточно высоки.

Но если посмотреть на стоимость цветмета в пунктах приема металлолома, то можно только удивляться, как некоторые руководители предприятий не видят выгоду от находящегося у них, как говорится, под носом «мусора». Лом цветных металлов очень выгодно сдавать – ведь он используется в металлургической промышленности, является таким же сырьем, как и руда. Только гораздо дешевле! Металл, идущий на вторичную переработку, значительно сокращает себестоимость готовой продукции металлургического предприятия. Ну и, конечно, вторичная переработка цветного металла существенно уменьшает техногенную экологическую нагрузку. Ведь многие цветные металлы, мягко говоря, не очень полезны для окружающей среды.

Таким образом, если у вас в наличии есть ненужный цветмет, можно его достаточно выгодно сдать на пункт приема металлолома. Но при этом важно ориентироваться в некоторых аспектах. Ведь разные компании, занимающиеся вторичным сырьем, предлагают разные цены, условия и услуги. Многие руководители предприятий неспроста отмахиваются от проблемы вывоза накопленного металлолома. Чтобы выгодно сдать его, нужно мониторить цены на пунктах приема, проводить демонтаж оборудования и конструкций, их погрузку и транспортировку. Часто на пунктах не принимают металл – там есть определенные требования к качеству лома. Короче говоря, это большая проблема для руководителя.

Когда нужно сдавать цветной металл большими объемами, всегда выгоднее обратиться к специализированным компаниям. Наша компания предоставляет качественные услуги по демонтажу, погрузке/выгрузке, транспортировке габаритного оборудования, техники, металлоконструкций, а также предоставляет выгодные предложения по стоимости лома цветных металлов на наших пунктах. Мы все делаем быстро и оперативно. Наши металлоприемники оснащены специальными весами, современным оборудованием для сортировки, анализа химического состава цветного металла. Именно поэтому мы можем быстро и точно рассчитать и обосновать для наших клиентов стоимость каждой конкретной партии металлолома. Ведь цена зависит не только от веса, но и чистоты сырья! Имея металлолом с более высокими характеристиками металлов, вы можете сдавать его у нас на более выгодных условиях.

 

Читайте также

Как сдать металлолом и не прогадать?

Те, кто случайным образом обнаружил залежи металлолома и решил сделать на этом денег, нередко попадают впросак — конечно, деньги они выручают, но вовсе не такие большие, какие могли бы. В некоторых случаях предприимчивые перекупщики умудряются сторговать до половины реальной стоимости лома, в результате получая в буквальном смысле деньги из воздуха. Как этого избежать, читайте ниже.

О выгодах сдачи и приёма металлолома

В данной статье мы поговорим преимущественно о том, какие типы металлического лома наиболее выгодны для сбыта, а также вы узнаете и другие полезные вещи про приём металлолома. При этом интересно заметить, что самый дорогой металл не обязательно будет самым выгодным. На первый взгляд это нелогично, но если разобраться и рассмотреть определённые факторы, влияющие на прибыльность, всё становится на свои места. Наверное, многие знают, что из всего промышленного металла наибольшую ценность представляет медь.

Обработка цветных металлов и переработка лома цветмета

Вторичная обработка цветных металлов благодаря современным технологиям позволяет получать изделия, по качеству мало чем уступающие тем, которые изготовлены из первичных материалов. И нужно отметить, что здесь ситуация в целом даже лучше, чем при переработке полимеров. Если в случае с пластмассами удаётся получить вторичные материалы (изготовленные из полимерных отходов) с ухудшенными эксплуатационными свойствами, то качественный втормет позволяет выпускать заготовки, практически ничем не отличающиеся от новых.

Страницы