Интересные факты про прием цветного металла

Казалось бы, в такой области, как приём цветного металла, мало любопытного, однако это не так. И основной интерес представляют как раз сами металлы. Например, медь. Знаете ли вы, например, откуда происходит латинское название меди — Cuprum? Между тем, это название всем известной туристической мекки — острова Кипр. Именно там в далёкие времена были обнаружены большие запасы медной руды. О высочайшей электропроводности меди знают, наверное, все — недаром это один из самых востребованных материалов в электротехнической сфере. Однако медь славится не только этим: также этот металл отличается и высокой теплопроводностью, что делает его одним из лучших материалов для создания систем внутридомового отопления — отдавать тепло медные трубы будут максимально.

Впрочем, не обходится и без недостатков. Так, медные трубы очень чувствительны к химическому составу среды, поэтому для их долговечной и стабильной работы необходимо следить за чистотой теплоносителя и не допускать использования различных присадок, которые обычно добавляются для профилактики трубопроводных систем от засоров. Впрочем, что касается медных труб, то здесь это и не требуется, поскольку медь обладает отличным коэффициентом шероховатости и медные трубы более гладкие, чем, например, стальные. А вот для питьевого водоснабжения использовать медь не рекомендуется, поскольку окислительные процессы, возникающие в трубах в результате контакта со средой, могут не самым лучшим образом влиять на качество воды.

Отдельно стоит сказать и о долговечности меди. Не случайно те же провода и кабели с медными жилами стоят ощутимо дороже изделий с алюминиевыми жилами. Во-первых, медь обладает лучшими показателями электропроводимости, а также обеспечивает более полную и быструю передачу данных, нежели алюминий. Во-вторых, медь гораздо более износостойкий материал, который слабо подвержен окислению (во всяком случае при эксплуатации в качестве электропроводки), в отличие от того же алюминия. И это самым лучшим образом влияет и на долговечность медных изделий, а также оборудования и техники с медными деталями.

 

Читайте также

О стоимости макулатуры

В пунктах, где осуществляется прием макулатуры, цена может различаться достаточно существенно. Как и в любой другой сфере, на стоимость здесь также влияет не один, а сразу несколько факторов. Во-первых, это, конечно, текущий спрос на макулатуру со стороны бумагоперерабатывающих предприятий.

Раздел: 

Хранение лома на объектах приводит лишь к убыткам

В последнее время наблюдается тенденция складирования металлических отходов на самих предприятиях или иных объектах. Дирекция, видимо, руководствуется принципом «в хозяйстве всё пригодится», ведь не знать о том, что за металлолом можно выручить деньги, руководство таких компаний просто не может. Однако самое простое следствие такого складирования — ежедневная потеря денег.

О выгодах переработки и видах металлолома

Металл составляет основу многих конструкций, техники и различных устройств. Технологии развиваются стремительно, но заменить другими материалами металлические детали машин и оборудования очень сложно и не всегда возможно, хотя на смену некоторым и пришли высокотехнологичные полимеры и керамика. Как и всё в этом мире, металлические изделия тоже имеют свой срок службы, и по прошествии времени многие машины и оборудование не поддаются ремонту.

Страницы