Прием лома цветных металлов — как на этом заработать?

В настоящее время прием лома цветных металлов осуществляется едва ли не в каждом приёмном пункте, поскольку даже те компании, которые специализируются на отходах чермета, вряд ли станут отказываться от дополнительной прибыли, которая в случае со значительными объёмами цветного металла может быть очень и очень значительной. Это объясняется тем, что запасы ценных руд (например, медной) не бесконечны, а потому и стоимость конечного продукта — металлических заготовок — неуклонно растёт и тянет за собой вверх и стоимость тех изделий, где та же медь необходима в качестве одного из основных элементов.

Из-за значительного удорожания первичного сырья существенно возрос спрос на вторичное, ведь многие изделия можно изготавливать и из переработанного лома. Причём это касается не только медных труб, но и, например, различных электротехнических приборов и оборудования. Что касается алюминия, то из вторичного металла можно производить профильные конструкции, а также он может использоваться и в качестве армирования в полимерных трубах. Кстати, и сами трубы вполне можно изготавливать из вторичного полимера, но это уже тема отдельной статьи. В нашей стране скупку цветмета осуществляет целый ряд компаний, среди которых есть как мелкие фирмы, специализирующиеся на, по сути, перекупке лома, так и крупные предприятия, занимающиеся переработкой.

Отсюда правило: всегда лучше отвезти лом на перерабатывающее предприятие. Правда, у физического лица такая возможность есть не всегда, поскольку не всякая компания работает с частниками. Спешим вас обрадовать: нам совершенно неважно, есть ли у вас ООО или ИП, мы на одинаковых условиях сотрудничаем со всеми сбытчиками вне зависимости от их статуса. Самое важное для нас — это объёмы сдаваемого лома, и если они значительные (от 300 кг цветного металла), то мы предложим вам целый ряд бесплатных услуг, в том числе демонтаж металлоконструкций и вывоз лома в наш приёмный пункт. Оценка и экспертизы (на радиоактивность и взрывобезопасность) также проводятся бесплатно.

 

Читайте также

Пункты приема цветных металлов на карте Москвы

В настоящее время существует довольно большое количество пунктов приема цветных металлов на карте столицы. Располагаются они по большей части в крупных промышленных зонах и занимаются приёмом алюминия, меди и её сплавов, свинца, реже — других металлов. Кроме того, там чаще всего можно сдать и чёрный металл различных категорий (лом чугуна и стали), а также, например, отслужившие автомобильные аккумуляторы и некоторые другие изделия б/у.

О разновидностях цветных металлов

Как известно, наиболее популярные виды цветмета у приёмных пунктов — это медь и её сплавы, алюминий и его сплавы, а также свинец. В сравнении с чёрными металлами цветные намного дороже, ну а среди промышленного цветмета вне конкуренции, конечно, медь, и потому сдать цветной лом этого металла или его сплавов — занятие наиболее прибыльное.

Прием лома — аккумуляторы. Часть 2

Продолжаем разговор про приём лома не совсем обычного, а именно: свинцовых аккумуляторов, которые являются важнейшим элементом любой техники, ведь без них либо не заведётся двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, либо не сможет работать в автономном режиме (то есть без доступа к электросети) электротехника и оборудование. Нередко отработанные аккумуляторы просто выбрасываются на свалку.

Страницы