Проблемы утилизации металлов. Глава 1

В очередной раз приступаем к рассмотрению этой животрепещущей темы. Проблема утилизации металлов (в особенности чёрных) по своей важности не уступает проблеме сбора и утилизации полимерных отходов (многие наверняка знают о целых полимерных островах в океанах, часть из которых по своей площади сравнима с не самыми малыми европейскими государствами — например, Нидерландами). Тем не менее не только переработка полимеров — задача первостепенной важности, металлы тоже нужно перерабатывать и достаточно интенсивно, чтобы количество ржавеющего на свалках и отравляющего всё вокруг чермета сокращалось. А ситуация весьма тревожная, ведь по сей день более 50% всех предприятий, чья деятельность так или иначе связана с металлургией, не утилизируют металлические отходы должным образом, то есть не сдают в приёмные пункты и не перерабатывают сами, а просто вывозят их на свалки.

Тем не менее такое положение дел не должно устраивать и самих представителей этих компаний, поскольку они не только упускают весьма ощутимую прибыль от правильной утилизации, но и несут дополнительные финансовые потери — ведь лом нужно погрузить и вывезти за территорию, а это, как ни крути, оплачиваемая работа водителей грузовиков и спецтехники. А между тем большинство даже начинающих специалистов в области сбыта и переработки металлических отходов прекрасно знают о том, что прием металла — это дело довольно прибыльное, причём для обеих сторон — и для сбытчика, и для приёмного пункта. Впрочем, сбытчики должны учитывать, что приёмные пункты бывают разными — где-то вам предложат больше, где-то меньше. Кстати, наша компания является перерабатывающей, то есть мы не только принимаем лом чермета и цветмета, но также производим и металлические заготовки разного типа из этого сырья.

Именно поэтому мы можем предложить вам самые выгодные цены на чёрный металл, причём цены растут год от года и даже от сезона к сезона. Так, ещё недавно (весной) стальной лом категории А3 стоил у нас 9500 рублей за тонну, а чугунный лом категории А17 — 8000 рублей за тонну. Теперь же даже чугунный лом принимается по цене 11000 рублей за тонну, а стальной категории А3 — уже по 12,5 тысяч рублей!

 

Читайте также

Завод по обработке цветных металлов — основные принципы работы

Такое понятие, как завод по обработке цветных металлов, на самом деле достаточно широкое. Во-первых, следует определиться, о каких именно металлах идёт речь. Чаще всего под заводом подразумевается предприятие, перерабатывающее лом промышленного цветмета — меди, алюминия, свинца и их сплавов, реже — других металлов. Однако такие заводы могут иметь и другую специализацию. Например, переработка ценных металлов — платиновой группы и других.

Прием лома — аккумуляторы и другие виды цветмета. Часть 2

Итак, продолжаем рассказ про прием металлолома и конкретно про свинцовые аккумуляторы, являющиеся ключевым элементом практически любой техники, поскольку без них просто не сможет начать работать любой мотор. К сожалению чаще всего отработанные аккумуляторы просто выбрасывают на свалку, что говорит о полной безответственности хозяев техники. Однако автовладельцы при этом не только наносят достаточно серьёзный ущерб окружающей среде, но и просто теряют хорошие деньги.

Важная информация о приёме цветного металла. Часть 1

В нескольких предыдущих статьях речь шла в основном о проблемах чёрного металла. Давайте поговорим о цветных. Нужно заметить, что залежей цветмета на свалках не наблюдается, что и понятно: именно цветные металлы представляют наибольший интерес для приёмных пунктов, поскольку они значительно дороже чёрных. Складывается ситуация, когда в выигрыше оказываются все, включая и государства (не только за счёт налогов, но и благодаря сохранению ценной руды цветных металлов, а значит, и государственных запасов). Но прием цветного металла в некоторых случаях — область весьма коварная для сбытчика.

Страницы