Специфика демонтажных работ

Методы реализации задач по демонтажу металлоконструкций зависят от проектного задания и существующих на объекте условий. Технология порезки металла определяется в индивидуальном порядке, с учетом сложности выполнения работ. Расценки на услуги формируются на основании изучения конкретных параметров предназначенного для демонтажа объекта:

• габаритов и высоты расположения конструкций или оборудования;

• близость к металлоконструкции посторонних объектов;

• возможность доступа к демонтируемым элементам;

• необходимость использования спецтехники.

Профессиональный демонтаж и утилизация металлических конструкций выполняется с применением как ручного, так и механизированного способа разборки металлических башен, кранов, оборудования котельных, заводских цехов, стальных элементов теплиц, ангаров и специализированных строений разного назначения.

В процессе эксплуатации металлические соединения подвергаются коррозии, поэтому в работе используются специальные методы разборки узлов и разъемных соединений. Особенную сложность представляет демонтаж металлоконструкций, стабильно закрепленных на фундаменте. В этом случае целесообразно проведение земляных работ и использование специализированных технических средств.

Технология проведения демонтажа металлоконструкций

В рабочем процессе принимают участие резчики, монтажники, крановщики и грузчики. Компания, выполняющая демонтаж металлоконструкций, должна иметь лицензию, разрешение на производство работ повышенной опасности, и производить порезку металла в соответствии с действующими нормативами СНИП. При выборе технологии демонтажных работ учитываются требования заказчика, производится детальный анализ технических условий и экономической целесообразности применяемого метода.

В работе используется профессиональный инструментарий:

• оборудование для плазменной резки;

• сабельные пилы;

• прессы для металла;

• кислородные, воздушно-дуговые и пропановые установки.

В зависимости от поставленной задачи применяется технология постепенного демонтажа или слома конструкции. В первом случае разборка выполняется в несколько последовательных этапов, и с сохранением целостности отдельных элементов, предназначенных для повторного использования. На первой стадии процесса снимается обшивка и элементы, прикрепленные к несущим конструкциям, которые впоследствии разбираются с применением специальной страховки и подъемной техники. Производится резка металла на части удобного для погрузки и перевозки размера.

По окончании работ выполняется подготовка демонтированных элементов для удобной транспортировки, погрузка и вывоз подлежащего утилизации металла, очистка территории. Обязательным условием проведения профессионального демонтажа является строгое соблюдение мер безопасности сотрудников.

Читайте также

Как выгодно продать и купить черный металл?

Многие сбытчики ищут тех, кто может выгодно купить черный металл. Давайте разберёмся, из чего складывается цена на лом чермета и почему она может быть такой разной. Для начала определимся с предметом торговли. Существуют разные классификации чёрных металлов, в том числе сюда включаются и марганцовые, и никелевые сплавы, однако мы будем придерживаться официального разделения чёрных и цветных металлов. Чёрный металл — это только сталь и чугун, то есть сплавы железа или, иначе, ферросплавы. Остальные металлы, вне зависимости от типа, относятся к цветным.

Как сдать металл по хорошей цене?

Тем, кто ищет, где можно заработать на сбыте цветного и чёрного металла максимально большую сумму, стоит обращать внимание на статус компаний и отдельных лиц, к которым они обращаются. В особенности это важно для тех, кто ищет, где можно сдать цветной лом. Как правило организации предлагают весьма различные цены даже на одинаковый вид втормета. И это зависит от нескольких факторов, самым главным из которых является именно статус приёмщика. О чём тут речь?

О сдаче лома: экологические и экономические преимущества

На сегодняшний день на территории РФ каждый год появляется более 30 млн. тонн металлического лома: эта цифра вполне характеризует размах российской промышленности. И всё бы хорошо, но проблема заключается в том, что весьма значительная часть данных металлических отходов (не менее 50% от всего объёма) абсолютно не утилизируется и попросту гниёт на свалках, не доходя до пунктов приёма втормета. Такая ситуация вызывает тревогу сразу из нескольких соображений.

Страницы