Специфика демонтажных работ

Методы реализации задач по демонтажу металлоконструкций зависят от проектного задания и существующих на объекте условий. Технология порезки металла определяется в индивидуальном порядке, с учетом сложности выполнения работ. Расценки на услуги формируются на основании изучения конкретных параметров предназначенного для демонтажа объекта:

• габаритов и высоты расположения конструкций или оборудования;

• близость к металлоконструкции посторонних объектов;

• возможность доступа к демонтируемым элементам;

• необходимость использования спецтехники.

Профессиональный демонтаж и утилизация металлических конструкций выполняется с применением как ручного, так и механизированного способа разборки металлических башен, кранов, оборудования котельных, заводских цехов, стальных элементов теплиц, ангаров и специализированных строений разного назначения.

В процессе эксплуатации металлические соединения подвергаются коррозии, поэтому в работе используются специальные методы разборки узлов и разъемных соединений. Особенную сложность представляет демонтаж металлоконструкций, стабильно закрепленных на фундаменте. В этом случае целесообразно проведение земляных работ и использование специализированных технических средств.

Технология проведения демонтажа металлоконструкций

В рабочем процессе принимают участие резчики, монтажники, крановщики и грузчики. Компания, выполняющая демонтаж металлоконструкций, должна иметь лицензию, разрешение на производство работ повышенной опасности, и производить порезку металла в соответствии с действующими нормативами СНИП. При выборе технологии демонтажных работ учитываются требования заказчика, производится детальный анализ технических условий и экономической целесообразности применяемого метода.

В работе используется профессиональный инструментарий:

• оборудование для плазменной резки;

• сабельные пилы;

• прессы для металла;

• кислородные, воздушно-дуговые и пропановые установки.

В зависимости от поставленной задачи применяется технология постепенного демонтажа или слома конструкции. В первом случае разборка выполняется в несколько последовательных этапов, и с сохранением целостности отдельных элементов, предназначенных для повторного использования. На первой стадии процесса снимается обшивка и элементы, прикрепленные к несущим конструкциям, которые впоследствии разбираются с применением специальной страховки и подъемной техники. Производится резка металла на части удобного для погрузки и перевозки размера.

По окончании работ выполняется подготовка демонтированных элементов для удобной транспортировки, погрузка и вывоз подлежащего утилизации металла, очистка территории. Обязательным условием проведения профессионального демонтажа является строгое соблюдение мер безопасности сотрудников.

Читайте также

Что такое лицензия на черные металлы?

Имеющаяся у компании лицензия на чёрные металлы, а точнее — лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, свидетельствует о том, что компания работает в строгом соответствии с законодательством и как минимум является официальным посредником, который предлагает купить лом по ценам выше тех, которые предлагают предприимчивые граждане в объявлениях.

Сдавать цветной металл выгодно и полезно

Прежде всего нужно заметить, что в последнее время появилось достаточно много приёмных пунктов, где делают упор на закупке цветных металлов, однако всё равно до европейского уровня нам пока далековато. А всё дело в том, что более 90% компаний, занимающихся приёмом металла, представляют собой просто небольшие фирмы, скупающие лом и затем перепродающие его перерабатывающим компаниям, которых, надо заметить, гораздо меньше.

Приём цветного металла в Москве

Если вы ищете, где выгодно сдать цветной металл в Москве, вы попали по адресу. Компания «Сдай Металл» предлагает лучшие условия и принимает лом цветмета по ценам выше среднерыночных. В этом легко убедиться, если взглянуть на наш прайс. Медь, латунь, бронзу, алюминий, свинец и некоторые другие цветные (а также чёрные металлы) мы принимаем по действительно выгодным ценам. И всё просто, ведь наша компания является одновременно и предприятием по переработке лома цветмета, а значит предлагает наилучшие цены на сырьевые материалы.

Страницы