Специфика демонтажных работ

Методы реализации задач по демонтажу металлоконструкций зависят от проектного задания и существующих на объекте условий. Технология порезки металла определяется в индивидуальном порядке, с учетом сложности выполнения работ. Расценки на услуги формируются на основании изучения конкретных параметров предназначенного для демонтажа объекта:

• габаритов и высоты расположения конструкций или оборудования;

• близость к металлоконструкции посторонних объектов;

• возможность доступа к демонтируемым элементам;

• необходимость использования спецтехники.

Профессиональный демонтаж и утилизация металлических конструкций выполняется с применением как ручного, так и механизированного способа разборки металлических башен, кранов, оборудования котельных, заводских цехов, стальных элементов теплиц, ангаров и специализированных строений разного назначения.

В процессе эксплуатации металлические соединения подвергаются коррозии, поэтому в работе используются специальные методы разборки узлов и разъемных соединений. Особенную сложность представляет демонтаж металлоконструкций, стабильно закрепленных на фундаменте. В этом случае целесообразно проведение земляных работ и использование специализированных технических средств.

Технология проведения демонтажа металлоконструкций

В рабочем процессе принимают участие резчики, монтажники, крановщики и грузчики. Компания, выполняющая демонтаж металлоконструкций, должна иметь лицензию, разрешение на производство работ повышенной опасности, и производить порезку металла в соответствии с действующими нормативами СНИП. При выборе технологии демонтажных работ учитываются требования заказчика, производится детальный анализ технических условий и экономической целесообразности применяемого метода.

В работе используется профессиональный инструментарий:

• оборудование для плазменной резки;

• сабельные пилы;

• прессы для металла;

• кислородные, воздушно-дуговые и пропановые установки.

В зависимости от поставленной задачи применяется технология постепенного демонтажа или слома конструкции. В первом случае разборка выполняется в несколько последовательных этапов, и с сохранением целостности отдельных элементов, предназначенных для повторного использования. На первой стадии процесса снимается обшивка и элементы, прикрепленные к несущим конструкциям, которые впоследствии разбираются с применением специальной страховки и подъемной техники. Производится резка металла на части удобного для погрузки и перевозки размера.

По окончании работ выполняется подготовка демонтированных элементов для удобной транспортировки, погрузка и вывоз подлежащего утилизации металла, очистка территории. Обязательным условием проведения профессионального демонтажа является строгое соблюдение мер безопасности сотрудников.

Читайте также

Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому?

Где лучше сдавать лом цветмета в Москве?

Хотите сдать цветной металл по самой привлекательной цене в столице? Тогда вы попали по адресу: компания «Сдай Металл» предлагает самые выгодные цены на медь, бронзу, латунь, алюминий, свинец различных категорий, а также у нас вы можете сдать автомобильные аккумуляторы, б/у катализаторы и нержавейку с содержанием никеля 8 и 10%.

Особенности ценообразования в приёме цветного лома

Продолжаем разговор о том, как выгодно сдать цветной лом. В прошлый раз мы говорили о разновидностях медного, алюминиевого и свинцового лома и о том, где их найти. В этот раз вкратце напомним об особенностях ценообразования. Лом цветных металлов наиболее ценится среди всего металлического, и не случайно цена здесь указывается не за тонну, а за килограмм.

Страницы