Специфика демонтажных работ

Методы реализации задач по демонтажу металлоконструкций зависят от проектного задания и существующих на объекте условий. Технология порезки металла определяется в индивидуальном порядке, с учетом сложности выполнения работ. Расценки на услуги формируются на основании изучения конкретных параметров предназначенного для демонтажа объекта:

• габаритов и высоты расположения конструкций или оборудования;

• близость к металлоконструкции посторонних объектов;

• возможность доступа к демонтируемым элементам;

• необходимость использования спецтехники.

Профессиональный демонтаж и утилизация металлических конструкций выполняется с применением как ручного, так и механизированного способа разборки металлических башен, кранов, оборудования котельных, заводских цехов, стальных элементов теплиц, ангаров и специализированных строений разного назначения.

В процессе эксплуатации металлические соединения подвергаются коррозии, поэтому в работе используются специальные методы разборки узлов и разъемных соединений. Особенную сложность представляет демонтаж металлоконструкций, стабильно закрепленных на фундаменте. В этом случае целесообразно проведение земляных работ и использование специализированных технических средств.

Технология проведения демонтажа металлоконструкций

В рабочем процессе принимают участие резчики, монтажники, крановщики и грузчики. Компания, выполняющая демонтаж металлоконструкций, должна иметь лицензию, разрешение на производство работ повышенной опасности, и производить порезку металла в соответствии с действующими нормативами СНИП. При выборе технологии демонтажных работ учитываются требования заказчика, производится детальный анализ технических условий и экономической целесообразности применяемого метода.

В работе используется профессиональный инструментарий:

• оборудование для плазменной резки;

• сабельные пилы;

• прессы для металла;

• кислородные, воздушно-дуговые и пропановые установки.

В зависимости от поставленной задачи применяется технология постепенного демонтажа или слома конструкции. В первом случае разборка выполняется в несколько последовательных этапов, и с сохранением целостности отдельных элементов, предназначенных для повторного использования. На первой стадии процесса снимается обшивка и элементы, прикрепленные к несущим конструкциям, которые впоследствии разбираются с применением специальной страховки и подъемной техники. Производится резка металла на части удобного для погрузки и перевозки размера.

По окончании работ выполняется подготовка демонтированных элементов для удобной транспортировки, погрузка и вывоз подлежащего утилизации металла, очистка территории. Обязательным условием проведения профессионального демонтажа является строгое соблюдение мер безопасности сотрудников.

Читайте также

Трубы — стальные, чугунные, медные

Очень часто для тех, кому требуется работа, демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей собранного лома кажется занятием достаточно простым и перспективным, однако на деле здесь есть много нюансов, которые позволяют получать реальную выгоду от такой деятельности лишь профессионалам. Мы уже говорили о том, что нужно учитывать при планировании демонтажа металлоконструкций, из чего складывается стоимость лома и т. д. А сейчас давайте поближе присмотримся к самому лому, а конкретно — к трубам, и выясним, какими они бывают и какие ценятся больше всего.

Цены на цветные металлы в России

В зависимости от региона, цены на цветные металлы в России могут колебаться весьма значительно, однако в столичном регионе, конечно, стоимость килограмма или грамма того или иного цветного металла почти наверняка будет выше, чем в других областях нашей страны. В целом же на сегодняшний день ситуация следующая. Лидером по стоимости среди широко используемого цветмета является, конечно же, медь.

Основные составляющие цены черных металлов

Тем, кто собирается сдавать черный металл в пункт приёма, полезно будет узнать, от чего зависит его стоимость. Цена черных металлов, то есть лома чермета, зависит от нескольких факторов, но больше всего на неё влияет цена, предлагаемая металлургическими компаниями. Поэтому желательно сдавать лом тем, кто сотрудничает с крупными металлургическими комбинатами, поскольку они всегда предложат лучшую цену.

Страницы