Специфика демонтажных работ

Методы реализации задач по демонтажу металлоконструкций зависят от проектного задания и существующих на объекте условий. Технология порезки металла определяется в индивидуальном порядке, с учетом сложности выполнения работ. Расценки на услуги формируются на основании изучения конкретных параметров предназначенного для демонтажа объекта:

• габаритов и высоты расположения конструкций или оборудования;

• близость к металлоконструкции посторонних объектов;

• возможность доступа к демонтируемым элементам;

• необходимость использования спецтехники.

Профессиональный демонтаж и утилизация металлических конструкций выполняется с применением как ручного, так и механизированного способа разборки металлических башен, кранов, оборудования котельных, заводских цехов, стальных элементов теплиц, ангаров и специализированных строений разного назначения.

В процессе эксплуатации металлические соединения подвергаются коррозии, поэтому в работе используются специальные методы разборки узлов и разъемных соединений. Особенную сложность представляет демонтаж металлоконструкций, стабильно закрепленных на фундаменте. В этом случае целесообразно проведение земляных работ и использование специализированных технических средств.

Технология проведения демонтажа металлоконструкций

В рабочем процессе принимают участие резчики, монтажники, крановщики и грузчики. Компания, выполняющая демонтаж металлоконструкций, должна иметь лицензию, разрешение на производство работ повышенной опасности, и производить порезку металла в соответствии с действующими нормативами СНИП. При выборе технологии демонтажных работ учитываются требования заказчика, производится детальный анализ технических условий и экономической целесообразности применяемого метода.

В работе используется профессиональный инструментарий:

• оборудование для плазменной резки;

• сабельные пилы;

• прессы для металла;

• кислородные, воздушно-дуговые и пропановые установки.

В зависимости от поставленной задачи применяется технология постепенного демонтажа или слома конструкции. В первом случае разборка выполняется в несколько последовательных этапов, и с сохранением целостности отдельных элементов, предназначенных для повторного использования. На первой стадии процесса снимается обшивка и элементы, прикрепленные к несущим конструкциям, которые впоследствии разбираются с применением специальной страховки и подъемной техники. Производится резка металла на части удобного для погрузки и перевозки размера.

По окончании работ выполняется подготовка демонтированных элементов для удобной транспортировки, погрузка и вывоз подлежащего утилизации металла, очистка территории. Обязательным условием проведения профессионального демонтажа является строгое соблюдение мер безопасности сотрудников.

Читайте также

Специфика демонтажных работ

В профессиональном и оперативном демонтаже металлоконструкций нуждаются предприятия, планирующие перепрофилирование или перенос производства. Строительные организации, пункты приемки металлолома или заводские цеха заказывают услугу в компаниях, использующих в процессе работ передовые технологии и высокотехнологичную специализированную технику.

О выгодах сдачи и приёма металлолома

В данной статье мы поговорим преимущественно о том, какие типы металлического лома наиболее выгодны для сбыта, а также вы узнаете и другие полезные вещи про приём металлолома. При этом интересно заметить, что самый дорогой металл не обязательно будет самым выгодным. На первый взгляд это нелогично, но если разобраться и рассмотреть определённые факторы, влияющие на прибыльность, всё становится на свои места. Наверное, многие знают, что из всего промышленного металла наибольшую ценность представляет медь.

Несколько «секретов» для тех, кто хочет сдать цветмет по максимальной цене

Хотите максимально выгодно сдать цветной металл? Вы попали по адресу — лучшего предложения в столице просто нет. Тем не менее, хорошие цены на лом цветмета — далеко не единственное преимущество нашей компании. Кроме этого мы оказываем целый ряд дополнительных услуг, которые при значительных объёмах сдаваемого лома оказываются бесплатно. Это, например, вывоз лома с территории сбытчика, доставка в пункт приёма, а также в любом случае будет произведено бесплатное его взвешивание и оценка (химического состава).

Страницы