Где можно сдать черный металл

Давайте рассмотрим варианты, где сдать черный металл так, чтобы получить за него максимальную сумму. Сегодня в интернете предлагают свои услуги множество посредников, при этом компаний, занимающихся не только скупкой, но и переработкой металла, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, именно к ним нужно обращаться, чтобы не потерять в цене. Нередко скупщики чермета заманивают продавца тем, что предлагают бесплатный вывоз лома с его территории. И вывезут действительно бесплатно, вот только заплатят за лом в разы меньше, чем он стоит на самом деле. А всё просто: эти покупатели затем, в свою очередь, перепродают лом дальше по цепочке тем, кто платит дороже, причём за то время, пока лом дойдёт до перерабатывающего завода, его стоимость может возрасти в 2-3 раза, а то и больше.

Именно поэтому самым разумным решением будет обратиться сразу в перерабатывающую компанию, минуя всевозможных посредников. И компания «Сдай металл» занимается не только скупкой, но и переработкой лома металла. Мы всегда предложим вам самые выгодные цены по столице, вне зависимости от так называемого сезонного спроса и прочих факторов, в том числе и наличия или отсутствия у вас юридического лица. Так, лом категории 3А у нас можно сдать по цене от 9,5 тысяч рублей, а, например, лом категории 17А по цене от 8 тысяч рублей за тонну. Не менее выгодная стоимость в нашей компании и на лом чермета других, промежуточных, категорий.

Кроме того, если партия лома окажется достаточно значительной (от нескольких тонн), мы не только осуществим выезд, но и разберём металлоконструкции на вашем объекте и вывезем лом, причём сделаем это бесплатно. Сейчас, во время достаточно трудной и нестабильной экономической ситуации, продукция для вторичной переработки востребована как никогда, поэтому нахождение и сдача лома чермета и цветмета становится прибыльным делом. Важно лишь правильно выбрать партнёра. Кстати, мы также осуществляем и скупку лома цветных металлов: меди и её сплавов, алюминия и его сплавов, свинца, а также других металлов и конструкций.

 

Читайте также

Проблемы утилизации металлов. Глава 2

В прошлой главе мы говорили о том, что сбыт чермета (в особенности в хороших объёмах) — занятие очень выгодное. Здесь же заметим, что сдавая чёрный металл, вы не только извлекаете из этого прибыль, но также решаете и много других задач, что, согласитесь, также приятно. Ведь приятно же осознавать, что в том числе и благодаря вашим усилиям мир вокруг становится чище, а также сберегается огромное количество первичных ресурсов, которые можно направить туда, где они действительно нужны (существует, например, оборудование, которое можно производить лишь из первичного, природного сырья).

Отходы цветных металлов и правила обращения с ними

Лом цветных металлов, как правило, представляет собой отходы алюминия и свинца, а также меди и её сплавов. Это наиболее распространённые и востребованные промышленные цветные металлы. Компаний, занимающихся приёмом цветмета, в одной Москве несколько сотен, однако в большинстве своём это не перерабатывающие предприятия, а просто перекупщики, которые даже не всегда соблюдают правила и ГОСТы, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность по переработке цветных металлов.

Как производится обработка цветных металлов и сплавов

Цветные металлы сегодня играют важнейшую роль в производстве самой различной техники и оборудования, в том числе и высокоточного. Особенно ценится медь и её сплавы, а самым востребованным является, конечно, алюминий со сплавами. Что же касается особенностей обработки цветных металлов и сплавов, то прежде всего стоит заметить, что обработка — процесс необходимый как для тех металлов, которые выплавляются из руды (то есть первичные), так и для лома цветмета.

Страницы