Несколько полезных фактов про цветные металлы

Что необходимо знать, для того чтобы как можно выгоднее можно было сдать металл? Предлагаем заглянуть в наш прейскурант. Наша компания на протяжении многих лет занимается приемом лома цветмета, а также чермета по очень выгодным ценам! Мы не только принимаем различные металлы на утилизацию, но и работаем в качестве перерабатывающей компании. Мы осуществляем прием следующих металлов: сталь обычная и нержавейка с примесями никеля до 10%, чугун, стальной лом и медный, свинец, алюминий, латунь и бронза. Также вы можете сдать в пункт «Сдай металл» различные автомобильные детали и аккумуляторы, а ещё катализаторы. В этой небольшой статье пойдет речь о цветных металлах, а в следующей мы подробно напишем про черные металлы.

Из всех видов цветных металлов максимальную ценность представляет, конечно же медь и различные ее сплавы. Обратите внимание на то, что когда речь заходит о цветмете, который принимают в специальных пунктах приема, то безусловно имеется ввиду цветной металл промышленный. Эти виды металла чаще всего ранее использовались на различных производствах. Такие металлы, как золото, серебро, платина, редкоземельные металлы, радиоактивные и кое-какие другие, являются драгоценными и мы их в расчет не берем, так как их стоимость на рынке в десятки раз выше.

 

В нашем пункте прием меди осуществляется по 290 руб./кг, выше всего ценится так называемая «блестяшка», она является электротехнической, из нее производят жилы проводов и кабелей. Следующая ценовая категория принадлежит латуни и бронзе, из других материалов также ценится алюминий электротехнический, но по цене электротехнической меди он уступает. Эксплуатационные характеристики э/т алюминия не дотягивают до «блестяшки» меди, потому что он очень быстро окисляется, хуже передает данные и так далее. Свинец по своей стоимости равен стоимости алюминия, к подобной ценовой категории относится нержавеющая сталь с примесями никеля до 8-10%, последняя немного дороже чем 8%. Кстати говоря, большинство видов стали относятся к черным металлам, а вот нержавейка с 8-10% никеля — к цветным.

 

Читайте также

Выгодные цены на лом цветмета

Мы последовательно повышаем цены не только чёрные металлы: хорошая новость у нас и для тех, кто ищет, где можно сдать цветной металл по выгодной стоимости в Москве и области. Если говорить о конкретных ценах, то проще всего заглянуть в наш прайс-лист. Однако можно привести эти цены и в рамках данной статьи — тем более, что она так и называется: «Выгодные цены на лом цветмета». Итак, за килограмм э/т меди (блестяшки) теперь можно выручить уже 320 рублей, а не 290, как это было раньше.

Прием цветного металла в Москве — это просто

Деятельность по приёму цветмета на самом деле максимально прозрачна и регулируется действующим законодательством (соответствие ГОСТ). Что же касается цен, то они могут быть весьма различными. Мы уже подробно описывали факторы, которые влияют на ценообразование в данной отрасли, поэтому кратко осветим эти вопросы. Прежде всего стоит обращать внимание на статус компании, которая занимается приёмом металла.

Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 3

В заключительной части этого небольшого цикла расскажем о других важных факторах, напрямую влияющих на то, сколько вы сможете получить за собранный лом. И прежде всего нужно уметь точно определять вид лома, а это значит, что требуется знать как минимум его происхождение. Дело в том, что, например, за кабельную медь вы никогда не получите столько же, сколько за электротехническую «блестяшку», и то же самое касается и видов алюминия.

Страницы