Лом черных металлов — где лучшая цена?

В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности, касающиеся цен на лом чермета. И первая заключается вот в чём: на один и тот же лом черных металлов цена, казалось бы, не должна сильно различаться, однако по факту разные компании предлагают и разные цены. В чём же дело? Как ни странно, второй главный фактор, влияющий на ценообразование (после, разумеется, вида самого металла), это тип компании, осуществляющий приём лома чермета. Поясним: существуют компании, которые по сути представляют собой перерабатывающие предприятия с отделом приёма лома (мы — одна из таких компаний).

Далее отметим, что есть и такие компании, которые занимаются скупкой лома (и порой в значительных количествах), однако принимают они лом по ценам ниже, чем у компаний первого типа. Причина этого очень проста: у компании, занимающейся приёмом лома, не всегда есть собственные мощности по переработке вторичного чермета. Из этого вытекает логичный вывод: раз сами перерабатывать не могут, то по сути они являются обычными перекупщиками, которые, правда, предлагают цену на лом всё же несколько более высокую, чем компании третьего уровня. Последние представляют собой небольшие фирмы или вообще частные лица, которые скупают лом по минимальным ценам, а затем перепродают его компаниям второго и (некоторые) первого уровня, то есть непосредственно на перерабатывающие предприятия.

Именно такие мелкие фирмы и физические лица и размещают объявления в интернете и в газетах о скупке лома по выгодным ценам. У крупных же компаний, а тем более у перерабатывающих предприятиях, такой потребности просто нет, поскольку к ним буквально рекой течёт вторичный материал от фирм-перекупщиков, а также от юридических лиц, представляющих крупные промышленные предприятия. Такие предприятия предпочитают обходиться без посредников и либо перерабатывают чермет своими силами, либо стараются выручить за него максимально возможную сумму. Таким образом по действительно выгодной цене можно сдать металл только в том случае, если вы обращаетесь на перерабатывающее предприятие.
 

Читайте также

Как лучше вывозить металлолом?

Не секрет, что транспортировку грузов можно осуществлять самыми различными способами, и вторичный металл не является исключением. Лом чермета и цветмета вывозят с территорий и автотранспортом, и железнодорожным, и даже морским транспортом, и в современных играх — транспортных менеджерах — ничего не приукрашено. Впрочем, все ли виды перевозок лома так уж хороши, и почему в большинстве случаев металлический лом перевозят именно автотранспортом? На последний вопрос есть два ответа: один очевидный, а другой не очень.

Приемщики цветного металла: как не ошибиться с выбором

В Москве и области сегодня насчитываются сотни компаний, занимающихся приёмом цветных и чёрных металлов. Но, разумеется, всегда хочется выбрать компанию, которая купит лом по максимально выгодной цене, и, если вы ещё — лицо юридическое, то и компанию, с которой не возникнет сложностей по оформлению документов. Итак, какой он — идеальный приемщик цветного металла? На самом деле, определить солидную фирму не так уж и сложно. Такая компания:

а) занимается не только приёмом, но и переработкой принимаемого лома;

Черные металлы: чугуны и стали

Снова поговорим про черные металлы — чугуны и стали, а также их разновидности. Мы уже говорили про деление стали и чугуна на отдельные категории, а также касались вопроса различия между ними. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, повторим: сталь от чугуна отличается лишь одной особенностью в химическом составе, а именно: содержанием углерода в своём составе. Содержание углерода в стали не может быть более 2,14%. Всё что выше — это уже чугун.

Страницы