Стоимость черных металлов — основные факторы роста

В сравнении с ценами на цветной металл стоимость черных металлов, конечно, не столь высока. Это видно хотя бы потому, что цветной металл при покупке/продаже измеряют в килограммах (во всяком случае, промышленный), а чермет — в тоннах. Тем не менее и здесь есть своя градация, а также нюансы, зная которые и умело ими пользуясь, можно сдавать лом чермета по вполне приличным ценам. Что же это за факторы и нюансы?

Прежде всего это то, что нужно просто учитывать, то есть над чем у продавца и покупателя власти нет — это рыночный спрос на тот или иной металл. Здесь на стоимость чугуна или стали влияют все игроки одновременно, а потому она меняется в зависимости от действий каждого, но каждый, в то же самое время, оказывает на неё очень незначительное влияние. А вот дальше идут те самые факторы, которые находятся практически в полной власти продавцов, просто не все знают о них и как ими пользоваться. Давайте их перечислим.

 

  1. Выбирайте тот чермет для продажи, который более доступен и выше по цене. Прежде всего это стальной и чугунный кусковой металлолом. Например, немало стальных и чугунных труб можно найти в старых строениях, предназначенных к сносу. Полвека назад в России о пластиковых трубах лишь мечтали, а значит почти наверняка все коммуникации выполнены из стальных и чугунных труб — первые использовались для водопровода и отопления, вторые — для канализации.
  2. Старайтесь сдавать лом большими объёмами. Представители покупателя могут и не поехать на объект и не везти лом бесплатно на свою базу, если его масса меньше установленной покупателем. В идеале у сбытчика должно быть около 500 кг лома чермета, а то и больше, то есть на сумму около 5000 рублей. В противном случае сбытчику придётся самостоятельно доставлять лом к месту приёма.
  3. Предлагайте лом перерабатывающему предприятию, а не перекупщикам. Это логично, поскольку именно перерабатывающий завод предложит наибольшую цену за лом, а перекупщики заинтересованы в приобретении лома по минимально возможной цене. Кстати, компания «Сдай Металл» занимается не только скупкой, но и переработкой лома.

 

Читайте также

О том, как нужно сдавать лом и демонтировать конструкции

Наверное, важнейшей проблемой тех бизнесменов, которые располагают значительным количеством металлоконструкций на своих территориях, является проблема утилизации устаревших сооружений, а также и утилизации коммуникаций (например, устаревших стальных или чугунных труб).

Виды черных и цветных металлов

Как известно, помимо основного деления металлов на чёрные (сплавы железа) и цветные (все остальные), существует также и более дробная классификация. Давайте рассмотрим виды черных и цветных металлов по группам. Впрочем, говорить мы будем в основном о цветных металлах, поскольку видов чермета всего два: это чугун и сталь. О различии между сталью и чугуном уже говорилось не раз: если в сплаве более 2,14% углерода — это чугун, меньше — сталь. А теперь о цветных металлах, групп которых насчитывается целых восемь:

 

Специфика демонтажных работ

В профессиональном и оперативном демонтаже металлоконструкций нуждаются предприятия, планирующие перепрофилирование или перенос производства. Строительные организации, пункты приемки металлолома или заводские цеха заказывают услугу в компаниях, использующих в процессе работ передовые технологии и высокотехнологичную специализированную технику.

Страницы