Что нужно знать о вторцветмете. Часть 3

И снова обращаем внимание на экономическую составляющую при сбыте лома чёрных и цветных металлов, поскольку, понятное дело, забота об экологии для многих бизнесменов совершенно не является аргументом. А между тем прием металла, и особенно ценного вторцветмета, предприятие и правда выгодное, как для приёмщика, так и для сбытчика, поскольку последний, если найдёт правильную компанию, может выручить довольно приличную сумму — при условии, конечно, что партия лома окажется достаточно крупной. Правда, у нас, в компании «Сдай металл» оптовой партией считается партия весом от 200 кг цветного и от 1 т чёрного металла, что, надо сказать, совсем не много, если сравнивать с некоторыми другими перерабатывающими предприятиями, где опт начинается от нескольких тонн.

При достижении минимума вам будут предоставлены бесплатные дополнительные услуги, в том числе вывоз металлолома с территории заказчика и даже демонтаж металлоконструкций на любом объекте. И конечно, при любом весе партии вторцветмета и вторчермета мы бесплатно взвесим лом, определим его химический состав, а также проверим на радиоактивность и взрывобезопасность. В связи с этим стоит заметить следующее: даже при небольших партиях лома сдавать их всё равно намного выгоднее, чем пытаться утилизировать его самостоятельно, поскольку вы не несёте никаких транспортных расходов, так как вывоз лома в пункт приёма и переработки осуществляется силами приёмщика. А кроме того так теряется прибыль от собственно лома, что ещё более важно. Даже в случае с чёрными металлами сумма может оказаться весьма значительной, что уж говорить о цветных.

Разумеется, стоит ли говорить о том, что при самостоятельной утилизации лома никакой утилизации на самом деле не происходит, поскольку лом банально вывозится на свалку неподалёку, постепенно загрязняя почву вокруг. И здесь лучшим способом борьбы с недобросовестными коммерсантами будет сказать им, что они теряют на этом варварском способе десятки тысяч рублей, а ведь можно было просто обратиться в компанию, занимающуюся переработкой втормета, и неплохо на этом заработать, да ещё и практически не подготавливать лом к вывозу. Удобно? Конечно! Выгодно? Безусловно!
 

Читайте также

Учет лома цветных металлов — правила и нюансы

В этой статье поговорим про учет лома цветных металлов — причём особое внимание уделим нюансам налогового учёта, с которыми сталкиваются перерабатывающие предприятия, так как бухучёт — это отдельная и специальная тема. Прежде всего стоит отметить, что существуют так называемые внереализационные доходы, которые складываются из стоимости собранного при демонтаже лома.

Описание и примеры черных и цветных металлов

Разделение металлов на категории — тема довольно интересная, но в двух словах её не опишешь. Хотя бы потому, что категорий этих довольно много. Здесь мы опишем эти категории в общем и приведём примеры черных металлов и цветных, в основном, конечно, промышленных, которые представляют ценность для пунктов приёма. Итак, традиционно все металлы разделяются на 2 большие категории:

 

  • чёрные металлы и их сплавы;
  • цветные металлы и их сплавы.

 

Отходы черных металлов — основная классификация

Как известно, чёрные металлы представляют собой ферросплавы, то есть сплавы железа, и, в зависимости от содержания углерода, делятся на стали и чугуны. Подробно на марках сталей и чугунов и различиях между ними мы останавливаться не будем, поскольку на сайте уже есть несколько статей на эти темы. Здесь же поговорим о том, что собой представляют отходы черных металлов с точки зрения их коммерческой классификации.

Страницы