О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется приём лома

Теперь от общего к частному. Вы уже знаете, какие типы приёмных пунктов осуществляют свою деятельность фактически в любом российском городе, а также в курсе того, какие металлы и категории металлов пользуются наибольшим спросом. Теперь же речь пойдёт о том, как, собственно говоря, происходит приём металлолома в специализированных пунктах. Конечно, начинается всё ещё на объекте заказчика, поскольку лом нужно сначала собрать, а затем вывезти. Если речь идёт о массивных металлоконструкциях, то перед вывозом их, конечно же, нужно демонтировать, что также могут осуществлять представители приёмных пунктов (но, разумеется, при имеющемся в наличии специализированном оборудовании).

Ну, а процедура приёма лома любого металла производится уже на территории приёмного пункта. Итак, после того, как партия лома будет доставлена в приёмный пункт грузовиком, производится взвешивание на электронных весах и её анализ на предмет химического состава металлолома. Эти процедуры выполняются в обязательном порядке, поскольку являются основными для оценки партии лома. При этом стоит заметить, что клиенты не всегда точно представляют ценность сдаваемого лома, который может стоить как дешевле, так и дороже предварительной оценки. Именно для этого очень важен максимально точный анализ состава лома, для чего используется современное дорогостоящее оборудование, позволяющее оценивать химический состав с точностью до сотых и тысячных долей процента.

Но на этом процесс приёма не заканчивается, и следующая операция — это проверка партии металлолома на радиоактивность и взрывобезопасность. Разумеется, при положительном тестировании (то есть если показатели радиоактивности (что бывает чаще) и взрывобезопасности превышают норму) клиенту будет отказано в приёме партии лома. Тем не менее в большинстве случаев всё проходит гладко и лом выдерживает такие проверки. Последний этап приёма — это, собственно, оформление документов, пакет которых, в зависимости от юридического статуса лица, может быть разным. В следующей части об этом подробнее.

 

Читайте также

От чего зависит цена черного металла за 1 тонну

Компания «Сдай металл» покупает лом чёрных и цветных металлов по самым выгодным ценам в Москве. Многие интересуются, от чего зависит цена черного металла за 1 тонну? На самом деле, ничего сложного здесь нет, и мы уже говорили о составляющих цены достаточно подробно. Здесь же хотелось бы сказать вот о чём. Как известно, на металлы существует так называемый сезонный спрос, хотя по факту ни к какому конкретно сезону стоимость того или иного типа металлического лома не привязана.

Несколько секретов о том, как выгодно вывезти лом

Пожалуй, нет ничего в нашей сфере, что обросло бы таким количеством мифов, как бесплатный вывоз металлолома. В подавляющем большинстве таких статей просто указывается, что бесплатный вывоз будто бы предлагают мошенники, однако дальше констатации этого, по мнению авторов, факта речь не идёт. Некоторые указывают, что раз вывозят бесплатно, значит, отбивают это заниженными ценами на сам лом.

Всё, что вы хотели знать о приёме металла. Часть 1

Такая важная отрасль промышленности, как приём металла и его последующая переработка, нередко недооценивается. А ценность этих предприятий в том, что они вносят огромный вклад как в экономическую стабильность государства, так и в улучшение экологической ситуации в стране и сохранение её природных богатств. Посудите сами — если металл просто закапывать (а зачастую так и делается), то проку от таких отходов будет немного, а вот вред — очевиден.

Страницы