О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется приём лома. Продолжение

В данной статье несколько подробнее остановимся на способах сотрудничества приёмных пунктов с клиентами и формах оплаты, а также поговорим и о других важных вещах, касающихся приёма лома. Итак, после подготовки документов (прежде всего акт купли-продажи, который для юридических лиц, конечно, имеет исключительную важность) и совершения сделки возможны различные формы дальнейшего сотрудничества. Так, если то или иное предприятие в дальнейшем планирует регулярно вывозить образующиеся отходы со своей территории, может быть заключено долгосрочное соглашение на приём металлолома, что представляет немалую выгоду для обеих сторон сделки: у перерабатывающего предприятия появляется постоянный источник вторичного сырья, а промышленный объект оперативно избавляется от металлического мусора, получая за это и материальную компенсацию.

Конечно, такая форма сотрудничества возможна и между приёмным пунктом и частными сбытчиками, скупающими лом у населения. В этом случае устанавливается цена за определённую партию лома, а также возможен бесплатный выезд к сбытчику и вывоз металлолома. И несколько слов относительно оплаты. Формы оплаты могут быть различны: мы, в частности, рассчитываемся со своими клиентами как за наличный расчёт, так и по безналу. Добавим, что юридический статус клиента для нас не имеет значения, самое главное — это достаточный объём лома (если, конечно, вы рассчитываете на бесплатный вывоз лома с вашей территории). Бесплатные услуги возможны при сдаче более 200 кг лома цветных или 1 т чёрных металлов. Заметим также, что мы предлагаем и весьма выгодные цены на сами металлы, которые только за последние полгода на большинство типов чермета выросли на 50% и более, а на некоторые виды цветмета (например, на автомобильные аккумуляторы) почти в 2 раза. Это, как мы уже говорили в других статьях, связано со значительно возросшим спросом на металлические заготовки из втормета со стороны производственных предприятий. При этом повышения эти не кратковременные, а постоянные.

 

Читайте также

Курс цветных металлов на рынке вторсырья

Самый актуальный курс цветных металлов можно всегда узнать на бирже, однако если речь идёт о скупке лома цветмета, то здесь лучше всего узнавать цены не из биржевых новостей, а смотреть на среднерыночные цены у компаний, занимающихся скупкой лома — причём, конкретно в вашем регионе, поскольку закупочные цены на те или иные металлы могут весьма серьёзно различаться от региона к региону.

Скупка цветного металла — это выгодно всем

Полезно знать, что скупка цветного металла — это не просто выгодный бизнес, но и отличное решение многих проблем, главная из которых — экологическая. Не секрет, что даже захороненные по всем правилам отходы всё равно загрязняют почву, а что касается российских регионов, то у нас зачастую лом просто гниёт под открытым небом. Частички металла проникают в землю и в воду, образуют различные соединения, которые далеко не всегда полезны или даже безвредны для природы.

Прием цветного металла — лучшие цены в столице

Сдавайте цветные и чёрные металлы тем, кто их перерабатывает, а значит — хорошо платит. Наше перерабатывающее предприятие осуществляет прием цветного металла по самым выгодным ценам в столице, значительно превышающим среднерыночные.

Страницы