Можно ли сдать металл по выгодной цене?

Если вы хотите выручить за сдачу металла как можно больше денег, стоит обратить внимание на некоторые нюансы: свойства цветмета, организация закупки лома и на то, где его искать. О первых двух моментах мы уже писали в предыдущих публикациях и довольно-таки подробно, а вот на поисках остановимся более детально. Одними из самых распространенных видов цветмета являются свинец, алюминий и медь с различными сплавами, причём последняя относится к одним из самых дорогостоящих металлов. Именно поэтому самое выгодное занятие — сдать цветной лом меди.

К одному из самых дорогих металлов относится электротехнический алюминий, профильный уже идет по стоимости ниже, но все равно является прибыльным. Далее стоит отметить хлам из алюминия, кабельный алюминий (который применяется в качестве обмотки проводов). Лом из алюминия в больших количествах встречается на свалках, так как из него изготовлено большинство приборов бытового назначения. Свинца тоже предостаточно, так как из него изготавливают разнообразные аккумуляторы (автомобильные и электротехнические). Медь найти уже сложнее, но если знать где искать, то вы не разочаруетесь. Обратите внимание на уже полуразрушенные нежилые дома, очень много подобных домов встречается в частном секторе. Частенько отопительные системы и трубопроводы изготавливались из меди, а подобная медь как вы уже поняли, оценивается очень высоко.

Также на свалках можно встретить залежи кабельного алюминия (только не путайте с э/т потому как из последнего производятся кабельные жилы, которые проводят ток, а вот обычный кабельный алюминий идет как обмотка проводов, создавая определенную защиту проводов). Если обратить более тщательное внимание на переходники, клапаны, смесители и подобные детали, можно понять что они частично или полностью изготовлены из латуни. Изделия из бронзы попадаются довольно-таки редко, но и их можно отыскать. Поиски стоят того чтобы сдать цветной лом, потратив на это часть своего времени, так как килограмм обычной меди можно сдать за 100 рублей. Подводя итоги, отметим, что цветмет можно встретить где угодно и некоторые граждане неплохо увеличивают свое материальное состояние благодаря сдаче металлов, и это может оказаться неплохой подработкой в такие сложные финансовые времена у нас в стране.
 

Читайте также

Все плюсы сбыта лома металлов

Немногие задумываются о том, что сбыт лома цветных и чёрных металлов выгоден по многим причинам. И личная выгода — только одна из них. Для тех, кто ищет в этом только извлечение прибыли, этого будет вполне достаточно, ведь за цветные и чёрные металлы вы можете выручить немалые суммы (особенно, если сдадите их в достаточных объёмах — в этом случае, и вывоз лома с вашей территории будет бесплатным), но плюсы этого бизнеса не только в его прибыльности для всех.

Сдача лома чёрных металлов — улучшаем экологию и экономику

В настоящее время в России ежегодно выкидывается на свалки не менее 30 миллионов тонн (!) лома ежегодно. При этом значительная часть этих металлических отходов (а если уж говорить начистоту, то не менее половины всего объёма) не утилизируется должным образом и не доходит до пунктов приёма. Ситуация осложняется тем, что эти отходы со временем становятся токсичными и небезопасными для почвы, которая просто не в состоянии так быстро «переварить» подобные «залежи» чёрных металлов.

Как выгодно сдать металл?

Если вы ищете, где можно сдать металл с максимальной выгодой для себя, обращайте внимание не на объявления в интернете, а на сайты серьёзных компаний, которые не только принимают металл, но и занимаются его переработкой. Математика здесь очень простая: наиболее заинтересовано в сырье именно перерабатывающее предприятие, а потому именно оно и предложит максимальные деньги за лом.

Страницы