Можно ли сдать металл по выгодной цене?

Если вы хотите выручить за сдачу металла как можно больше денег, стоит обратить внимание на некоторые нюансы: свойства цветмета, организация закупки лома и на то, где его искать. О первых двух моментах мы уже писали в предыдущих публикациях и довольно-таки подробно, а вот на поисках остановимся более детально. Одними из самых распространенных видов цветмета являются свинец, алюминий и медь с различными сплавами, причём последняя относится к одним из самых дорогостоящих металлов. Именно поэтому самое выгодное занятие — сдать цветной лом меди.

К одному из самых дорогих металлов относится электротехнический алюминий, профильный уже идет по стоимости ниже, но все равно является прибыльным. Далее стоит отметить хлам из алюминия, кабельный алюминий (который применяется в качестве обмотки проводов). Лом из алюминия в больших количествах встречается на свалках, так как из него изготовлено большинство приборов бытового назначения. Свинца тоже предостаточно, так как из него изготавливают разнообразные аккумуляторы (автомобильные и электротехнические). Медь найти уже сложнее, но если знать где искать, то вы не разочаруетесь. Обратите внимание на уже полуразрушенные нежилые дома, очень много подобных домов встречается в частном секторе. Частенько отопительные системы и трубопроводы изготавливались из меди, а подобная медь как вы уже поняли, оценивается очень высоко.

Также на свалках можно встретить залежи кабельного алюминия (только не путайте с э/т потому как из последнего производятся кабельные жилы, которые проводят ток, а вот обычный кабельный алюминий идет как обмотка проводов, создавая определенную защиту проводов). Если обратить более тщательное внимание на переходники, клапаны, смесители и подобные детали, можно понять что они частично или полностью изготовлены из латуни. Изделия из бронзы попадаются довольно-таки редко, но и их можно отыскать. Поиски стоят того чтобы сдать цветной лом, потратив на это часть своего времени, так как килограмм обычной меди можно сдать за 100 рублей. Подводя итоги, отметим, что цветмет можно встретить где угодно и некоторые граждане неплохо увеличивают свое материальное состояние благодаря сдаче металлов, и это может оказаться неплохой подработкой в такие сложные финансовые времена у нас в стране.
 

Читайте также

Что такое лицензия на черные металлы?

Имеющаяся у компании лицензия на чёрные металлы, а точнее — лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, свидетельствует о том, что компания работает в строгом соответствии с законодательством и как минимум является официальным посредником, который предлагает купить лом по ценам выше тех, которые предлагают предприимчивые граждане в объявлениях.

О ценности аккумуляторов

Когда речь заходит про приём металлолома, чаще всего подразумеваются какие-то конкретные виды металлов — например, медь или её сплавы, алюминий или его сплавы и т. д. Однако существует и так называемый комбинированный втормет, ценность которого может быть достаточно высока. И один из таких видов вторсырья — автоаккумуляторы.

Об утилизации металлов. Часть II

Продолжаем разговор о том, почему стоит обратить пристальное внимание на сферу утилизации металлических отходов. Мы остановились на автомобильных аккумуляторах, выяснив, что катализатором в них служит серная кислота, которая находится в пластиковом корпусе.

Страницы