Обработка цветных металлов и переработка лома цветмета

Вторичная обработка цветных металлов благодаря современным технологиям позволяет получать изделия, по качеству мало чем уступающие тем, которые изготовлены из первичных материалов. И нужно отметить, что здесь ситуация в целом даже лучше, чем при переработке полимеров. Если в случае с пластмассами удаётся получить вторичные материалы (изготовленные из полимерных отходов) с ухудшенными эксплуатационными свойствами, то качественный втормет позволяет выпускать заготовки, практически ничем не отличающиеся от новых. Это объясняется такими качествами многих металлов, как химическая стойкость, а также износоустойчивость, то есть сохранение целостности металлических изделий порой даже после длительной эксплуатации.

Отметим, что переработка лома цветных металлов решает сразу несколько важнейших промышленных и экономических задач. Во-первых, значительно экономятся природные ресурсы, ведь большинство изделий не требуют для своего изготовления непременно нового материала — для их производства вполне можно использовать и втормет. Это, например, касается, медной и алюминиевой проволоки для кабельной промышленности. Так, переработанная электротехническая медь по своим свойствам практически не отличается от новенькой блестяшки, и токопроводящие жилы, из неё изготовленные, имеют почти такие же характеристики и в большинстве случаев могут использоваться не только в быту, но и на производстве.

Если говорить о листовой продукции, то здесь среди втормета (да и не только) на первом месте был и остаётся алюминий. Из алюминиевых листов изготавливается множество конструкций и деталей, в том числе для таких отраслей, как автомобилестроение, строительство, военно-промышленный комплекс и многие другие. При этом переработанный алюминий также демонстрирует очень хорошие показатели. Пожалуй, с использованием только новых материалов целесообразно изготавливать лишь высокоточные приборы, важные элементы конструкции различной техники, а также специальное оборудование. А вот для бытовой сферы и во многих отраслях промышленности вполне подойдёт и качественный втормет.

 

Читайте также

Прием лома — аккумуляторы. Часть 1

Когда речь заходит про прием лома, то, если это цветмет, обычно имеют в виду всевозможные медные, латунные и бронзовые изделия, а также электротехническую медь, медные трубы, алюминиевый профиль и прочие подобные разновидности лома. Однако, если присмотреться, то можно найти ещё немало интересного. Один из таких видов лома, на который нечасто обращают внимание, это свинцовые аккумуляторы. А между тем именно такие аккумуляторы установлены в любом автомобиле, будь то иномарка или отечественный автопром.

От чего зависит цена вторсырья в пунктах цветных металлов

Перед тем, как отвезти ненужные металлоконструкции и материалы в пункт цветных металлов, люди задумываются о том, из чего же складывается стоимость сдаваемого лома. И надо сказать, что существуют чёткие и объективные критерии оценки лома цветмета, о которых мы сейчас и расскажем.

Типы цветных металлов в свете вторичной переработки

Эта статья будет полезна тем жителям нашей столицы, которые только начинают свой бизнес по сбыту цветных металлов, и ищут наиболее выгодные условия, на которых можно сдать цветной лом в Москве и Подмосковье. Скажем сразу, что наиболее ценным металлом, за который можно выручить наибольшую сумму (разумеется, при достаточных объёмах) — это электротехническая медь.

Страницы