Учет лома цветных металлов — правила и нюансы

В этой статье поговорим про учет лома цветных металлов — причём особое внимание уделим нюансам налогового учёта, с которыми сталкиваются перерабатывающие предприятия, так как бухучёт — это отдельная и специальная тема. Прежде всего стоит отметить, что существуют так называемые внереализационные доходы, которые складываются из стоимости собранного при демонтаже лома. Если же речь идёт о демонтаже конструкций на списанных федеральных объектах, то согласно закону вырученные средства поступают в полное распоряжение учреждения, за которым закреплён объект, поэтому нужно обязательно учитывать этот факт.

Однако здесь имеется весьма важный нюанс: дело в том, что сдача лома не приравнивается к его реализации, а следовательно вырученные средства за списанный лом не включаются в материальные расходы, но они могут быть включены, как мы уже отмечали, во внереализационные расходы. Из-за такой схемы, вызванной некоторой несогласованностью в законодательстве, получается, что внереализационные доходы придётся отразить в документах 2 раза (1 раз во время оприходования, а второй — во время сдачи лома), а вот расходы — только один раз. Фактически здесь можно найти противоречие, однако с юридической точки зрения никаких расхождений здесь нет.

Конечно, какие-то налоговые тонкости могут показаться сложными и даже запутанными для представителей организаций — и именно поэтому нужно найти компанию, в которой есть специалисты, способные избавить вас от документальной волокиты. Обратившись в компанию «Сдай Металл!», вы не только забудете о нюансах оформления документации, но и выручите за лом цветмета и чермета хорошие деньги, поскольку мы не только принимает лом, но и перерабатываем его, имея свой металлоперерабатывающий завод. Кроме того, мы сотрудничаем и с юридическими, и с физическими лицами на одинаково выгодных условиях, предлагая специальные цены для тех, кто сдаёт большое количество лома цветмета и чермета, поскольку мы заинтересованы прежде всего в крупных партиях металла. Однако это не означает, что частники останутся внакладе — мы хорошо платим всем, поскольку являемся не посредниками, а, так сказать, конечными потребителями.

 

Читайте также

Прием металла и пластика — почему это важно. Часть 2

Если в прошлой части речь шла преимущественно о металлических отходах и про приём металла, то сейчас самое время поговорить о полимерных. Ситуация с переработкой вторичных полимеров в нашей стране, мягко говоря, не самая лучшая, если не сказать больше — катастрофическая. Не будем подробно останавливаться на том, почему это произошло, скажем лишь, что причин этому несколько, и прежде всего — отсутствие государственной поддержки компаниям, занимающимся переработкой пластика.

Раздел: 

О классификации черных металлов

Когда возникает вопрос о том, какие ещё есть, исключая железо, черные металлы, обычно говорят о тугоплавких металлах — например, марганце и хроме. Однако относить их к чёрным — некорректно. Дело в том, что единственным чёрным металлом, если говорить о металлах в чистом виде (читайте — химических элементах), является железо. Все остальные существующие металлы — цветные.

Как выгодно сдать лом — 1

В этот раз мы решили ещё раз поговорить о том, как можно сдать лом по наиболее выгодной цене, поскольку, как оказалось, ещё очень многие у нас несут и везут металлическое вторсырьё вовсе не туда, куда нужно, получая за него копейки вместо достойной оплаты. Для того, чтобы не продешевить, нужно быть в курсе нескольких факторов. И наиболее важный из этих факторов известен практически каждому — разумеется, это химсостав сплава, поскольку даже за два типа меди оплата может различаться порой в разы.

Страницы