О скупке лома черных металлов самовывозом

Нередко на интернет-сайтах и в газетах появляются объявления примерно с таким текстом: «куплю лом черных металлов самовывоз». Иными словами, люди предлагают не просто купить лом чермета, но ещё и приехать на объект и забрать его. При этом за лом предлагают, по словам скупщиков, достойную оплату. Казалось бы, с чего такая щедрость? На самом деле, конечно, суммы, вырученные от такой продажи, будут намного ниже тех, которые могли бы получить продавцы, если бы обратились не к перекупщикам, а на перерабатывающее предприятие, ведь действительно хорошие деньги за лом можно получить только там, где лом принимают и перерабатывают, а не просто скупают.

Тем не менее, услуга по самовывозу и даже по разбору металлоконструкций есть и в компаниях, которые занимаются переработкой лома (есть эта услуга и у нас). Однако в серьёзной компании на объект будут выезжать лишь тогда, когда речь идёт о солидных объёмах сдаваемого лома (обычно от 0,5-1 т, если речь идёт о ломе чермета, а для цветных металлов эти значения могут быть и ниже ввиду значительно более высокой стоимости последних. Представители компании выезжают на объект, оценивают объёмы работ и собственно лома, после чего вызываются специалисты по демонтажу металлоконструкций, а затем уже разобранные конструкции погружаются спецтехникой в грузовики и вывозятся на территорию перерабатывающего предприятия.

Конечно, частные лица, которые вывозят лом своими силами, также предложат эту услугу как бесплатную, и также вывезут лом на перерабатывающий завод, однако дело здесь в том, что они заберут себе разницу между суммой, по которой купят лом у вас, и суммой, которую заплатит им компания-переработчик. Если же речь идёт о перерабатывающем предприятии, то здесь отсутствует посредник, и эту самую разницу получит не перекупщик, а сбытчик, то есть вы. Таким образом, лучше всего сразу найти компанию по переработке лома чёрных металлов, у которой есть свой пункт приёма и специалисты, которые приедут к вам на объект и выполнят все необходимые работы по демонтажу и вывозу металлических конструкций с вашей территории.

 

Читайте также

Сдавать цветной металл выгодно и полезно

Прежде всего нужно заметить, что в последнее время появилось достаточно много приёмных пунктов, где делают упор на закупке цветных металлов, однако всё равно до европейского уровня нам пока далековато. А всё дело в том, что более 90% компаний, занимающихся приёмом металла, представляют собой просто небольшие фирмы, скупающие лом и затем перепродающие его перерабатывающим компаниям, которых, надо заметить, гораздо меньше.

Стоимость черных металлов — основные факторы роста

В сравнении с ценами на цветной металл стоимость черных металлов, конечно, не столь высока. Это видно хотя бы потому, что цветной металл при покупке/продаже измеряют в килограммах (во всяком случае, промышленный), а чермет — в тоннах. Тем не менее и здесь есть своя градация, а также нюансы, зная которые и умело ими пользуясь, можно сдавать лом чермета по вполне приличным ценам. Что же это за факторы и нюансы?

Сталь — черный металл или цветной?

Казалось бы, странный вопрос: сталь — черный металл это или цветной? Те, кто немного знаком с различиями или классификацией цветных и чёрных металлов, без сомнения отнесут сталь к чёрным металлам и... будут правы лишь отчасти. Дело в том, что здесь всё зависит от марки стали. Любая сталь (как и чугун — другой вид чёрного металла) является ферросплавом, то есть сплавом железа, поскольку именно этот металл является и у сталей, и у чугунов образующим. Другое дело, что очень многое зависит от процентного соотношения железа и других элементов в стали.

Страницы