Важная информация о приёме цветного металла. Часть 1

В нескольких предыдущих статьях речь шла в основном о проблемах чёрного металла. Давайте поговорим о цветных. Нужно заметить, что залежей цветмета на свалках не наблюдается, что и понятно: именно цветные металлы представляют наибольший интерес для приёмных пунктов, поскольку они значительно дороже чёрных. Складывается ситуация, когда в выигрыше оказываются все, включая и государства (не только за счёт налогов, но и благодаря сохранению ценной руды цветных металлов, а значит, и государственных запасов). Но прием цветного металла в некоторых случаях — область весьма коварная для сбытчика. Давайте выясним, что необходимо знать, чтобы не продешевить и не отдать медь, латунь и бронзу за бесценок.

 

Впрочем, назвав несколько наиболее ценных видов цветмета, мы уже коснулись вопроса выгодности этого бизнеса. Однако, например, та же медь бывает нескольких разновидностей, и её стоимость может быть очень разной. И согласитесь, если вы, сами не подозревая того, продаёте блестяшку по цене обычной кабельной меди, то это очень обидно. Именно поэтому необходимо выяснить химический состав сплава, а если это по каким-то причинам невозможно, настоятельно рекомендуется знать, где этот лом использовался. Например, та самая блестяшка — это электротехническая медь, которая чаще всего используется для изготовления токопроводящих жил в кабелях и проводах.

 

Её не стоит путать с кабельной медью, которая стоит в 2-3 раза дешевле. Кабельная медь, в отличие от электротехнической, не такая чистая и идёт в основном на оплётку, защитный слой кабеля. Промежуточное положение занимает трубная медь, из которой изготавливают трубы (как правило, для частных систем отопления и для горячего водоснабжения). Есть свои различия и у бронзы с латунью, и у алюминия, и у свинца. Далее мы более подробно поговорим именно о последних упомянутых цветных металлах, об алюминии и свинце, которые тоже принимают практически всё пункты. Кстати, алюминий и свинец также подразделяются на несколько групп, различающихся по ценности.
 

Читайте также

Черные металлы: чугуны и стали

Снова поговорим про черные металлы — чугуны и стали, а также их разновидности. Мы уже говорили про деление стали и чугуна на отдельные категории, а также касались вопроса различия между ними. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, повторим: сталь от чугуна отличается лишь одной особенностью в химическом составе, а именно: содержанием углерода в своём составе. Содержание углерода в стали не может быть более 2,14%. Всё что выше — это уже чугун.

О приёмных пунктах втормета. Как осуществляется вывоз лома. Продолжение

Последнюю статью, посвящённую особенностям работы приёмным пунктам по приёму металлического лома мы посвятим непосредственно процедуре вывоза, подробно остановившись на каждом из его этапов. Итак, если это необходимо, то всё начинается с демонтажных работ, когда при помощи спецтехники разбираются металлические конструкции. Но перед этим ведь нужно договориться о выезде, поэтому правильнее будет сказать, что операция вывоза начинается со звонка клиента в наш офис.

Где сдавать черный металл в столице?

Если вы располагаете значительными объёмами лома чёрных металлов, то скорее всего особой пользы из этой статьи вы не извлечёте, поскольку наверняка и так уже знаете рынок достаточно хорошо. А вот если вы делаете первые шаги в этом бизнесе и планируете дальше заниматься поиском и сбытом чермета, то данный материал может оказаться для вас весьма полезным. Пунктов приёма чермета в Москве и Подмосковье достаточно много, при этом цены в разных местах могут различаться довольно значительно, и на это влияет сразу несколько факторов.

Страницы