О тех, кто покупает черный металл дорого

Итак, у вас есть чёрный металл и вы хотите его продать. Сделать это можно по-разному, и от выбранного способа будет зависеть сумма, которую вы получите за сданный металл:

 

  1. Частные скупщики металла. Интернет и газеты пестрят объявлениями с предложением купить чёрный металл по выгодной цене, а заголовки выглядят примерно так: куплю черный металл дорого. Однако давайте задумаемся, насколько вообще реально, что частный скупщик способен заплатить за сданный лом приличную цену? Маловероятно, поскольку частники являются перекупщиками, причём представляют лишь первое звено в цепочке, по которой лом чермета дойдёт от сборщика до перерабатывающего предприятия. А ведь каждый в этой цепочки должен получить свой процент — вот и получается, что в данном случае ваш лом купят если и не за копейки, то во всяком случае недорого;
  2. Мелкие компании. Здесь ситуация несколько лучше, чем в предыдущем случае, однако проблема в том, что мелкая компания не имеет перерабатывающего оборудования и не только его, но и достаточно места для хранения сдаваемого лома, а значит, тоже является перекупщиком не последнего звена. Такие компании, как правило, скупают лом у частников или юрлиц в небольших количествах, а затем, по мере накопления лома на своей небольшой территории (если таковая имеется) перепродают его более крупным скупщикам или же прямо на перерабатывающее предприятие. Излишне говорить, что закупочные цены на чермет также будут не слишком высокими;
  3. Крупная компания. Идеальный вариант, поскольку крупная компания либо сама занимается переработкой лома, либо сдаёт его в больших объёмах на перерабатывающий комбинат. Таким образом, цена лома здесь наиболее высока, и обращаться, конечно, лучше именно в такую компанию. У такой компании есть и необходимая территория для хранения практически любого количества лома, а в идеале равная стоимость за сданный лом устанавливается для всех, но юрлица, как правило, имеют преимущество, поскольку сдают лом в больших объёмах. Что же касается стоимости тонны чермета — посмотрите наши цены и сравните с ценами у небольших компаний: и вы поймёте, что выгоднее сдавать лом крупному скупщику.

 

Читайте также

О лицензии на переработку черных и цветных металлов

Наверное, многие знают, что для законной деятельности по приёму чермета и цветмета нужна официальная лицензия на переработку черных и цветных металлов, то есть разрешительный документ от федеральных органов на ведение подобной деятельности. Это может показаться формальностью, однако наличие лицензии необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать контролирующим организациям свою легальность в случае необходимости, но и для того, чтобы все партнёры компании (сбытчики и предприятия, которые закупают переработанный лом) были уверены в безопасности лома.

Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 2

Итак, если говорить о видах тех или иных цветных металлов, то здесь прежде всего стоит заметить, что лом практически любого цветного металла чаще всего не является однородным по своему химическому составу. Наиболее приближены к чистым (в природе не существующим) металлам их электротехнические разновидности, которые названы так из-за того, что используются главным образом в электротехнике и электронике.

Страницы