О том, кому лучше сдавать лом чермета

Нередко на различных сайтах, досках объявлений и в газетах можно встретить объявления следующего содержания: «куплю лом черного металла самовывоз дорого» и подобные. Разумеется, такие объявления размещаются мелкими скупщиками, которые в цене могут соревноваться разве что сами с собой. И дело тут в том, что в дальнейшем эти скупщики будут продавать лом уже более крупным компаниям, которые, в свою очередь, реализуют их уже металлоперерабатывающим предприятиям. Именно поэтому, даже если металлолома у вас немного, всегда лучше обратиться в солидный крупный пункт приёма, чем отвечать на такие объявления, потому что достойную сумму за ваш лом вам там точно не предложат, ведь это обычные перекупщики.

Заметим также, что стоимость лома будет тем выше, чем больше вы сдаёте (причём не только общая сумма, но и стоимость металла за тонну). Дело в том, что перерабатывающему предприятию (как и крупному скупщику) куда выгоднее, если необходимый объём будет доступен сразу. Это означает, что не нужно тратить большие средства на транспортировку лома, а также означает и существенное уменьшение сопутствующих расходов — например, на складирование или на работу перерабатывающего оборудования (например, плавильного). Вот поэтому максимально полное удовлетворение спроса влечёт за собой и автоматическое увеличение цены на лом. По той же причине выезд к тем сбытчикам, которые сдают достаточное количество металлолома, осуществляется бесплатно.

Если же обращаться к мелким скупщикам, то они, конечно, тоже могут предложить бесплатный выезд за определённое количество сдаваемого лома, но цена за сам лом окажется гарантированно ниже (а нередко и значительно ниже рыночной), ведь такие скупщики затем перепродают лом по мере накопления куда дороже, извлекая немалую прибыль из мелких сбытчиков. Поэтому всегда лучше обратиться в крупную компанию, где у вас купят лом по точно такой же цене, по которой туда сдают лом мелкие скупщики: не дайте себя обмануть и сдавайте лом тем, кто за него платит хорошие деньги.

 

Читайте также

Прием лома — аккумуляторы. Часть 2

Продолжаем разговор про приём лома не совсем обычного, а именно: свинцовых аккумуляторов, которые являются важнейшим элементом любой техники, ведь без них либо не заведётся двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, либо не сможет работать в автономном режиме (то есть без доступа к электросети) электротехника и оборудование. Нередко отработанные аккумуляторы просто выбрасываются на свалку.

Как улучшить экологию. Часть 1

Экологическая проблема вышла на твёрдое первое место среди всех, от которых зависит будущее человечества. Нет, не полёты к звёздам решат ближайшее будущее планеты, а обеспечение нормальной жизни всех её организмов и их видов и конкретно — человека, ведь то, что сейчас происходит на Земле, иначе как экологической катастрофой не назовёшь. Другое дело, что эти проблемы не всегда бросаются в глаза — в особенности тем, кто не сталкивается с неправильно утилизированными отходами — главным образом металлическими и пластиковыми.

О категориях лома чермета и о том, что не принимают приёмные пункты

В зависимости от типа металла весь металлолом разделяется на черный и цветной. Стоимость лома черных металлов зависит от марки стали и чугуна. Весь металлолом классифицируют согласно группам, маркам, категориям и сортам. В основу классификации положен химический состав сплава, но не менее важны и его физические свойства. Марка стали зависит от количества углерода и легирующих составляющих.

Страницы