Об утилизации металлов. Часть II

Продолжаем разговор о том, почему стоит обратить пристальное внимание на сферу утилизации металлических отходов. Мы остановились на автомобильных аккумуляторах, выяснив, что катализатором в них служит серная кислота, которая находится в пластиковом корпусе. В обычных условиях пластик, конечно, весьма долговечен, однако всё дело в том, что, во-первых, он тут подвергается воздействию весьма агрессивного химически вещества, что естественным образом сокращает срок его службы, и весьма значительно, а во-вторых, влияют и климатические, и погодные условия, а также и то, что с металлическими и полимерными отходами у нас обращаются весьма просто, не заботясь о сохранности каких-либо частей, что означает, что утечки практически неизбежны.

Конечно же, мало кто будет соблюдать и условия транспортировки при перевозке мусора с объекта на свалку, что также не добавляет оптимизма, ведь цель перевозчика — вывезти как можно больше лома и сделать это как можно быстрее, а состояние лома его не волнует, что в случае с аккумуляторами, конечно, не слишком хорошо. Компания «Сдай Металл» предлагает выгодное решение этой проблемы. Выгодное для всех — и для сбытчика, и, конечно, для самой компании, и для государственной экономики, и для экологии. Мы выполняем прием металла у всех, кто готов сдать любую партию, вне зависимости от веса, и платим за металлический лом хорошие деньги. Принимаем мы и автоаккумуляторы, и нужно заметить, что цена за них возросла за последний год почти в два раза, так что сдать их нам можно теперь по куда более выгодной стоимости.

Также в наших приёмных пунктах принимают медь и её сплавы, алюминий и свинец, а кроме того и автомобильные катализаторы. И это ещё не всё — разумеется, мы также осуществляем приём и чёрного металла, причём как стали, так и чугуна. У нас вы можете сдать: чугун категории 17А по 8000 руб/т, сталь категории 12А по 8500 руб/т, сталь категории 5А по 9000 руб/т, а сталь категории 3А по 9500 руб/т. Автоаккумуляторы же мы принимаем по цене 50 руб/кг. И ещё вы можете сдать нам нержавейку двух типов — с содержанием никеля 8% и 10%.

 

Читайте также

Всё, что вы хотели знать про прием цветного металла. Часть 1

Бизнес по приёму цветмета — одно из самых прибыльных занятий. Для приёмщика? — спросите вы. На самом деле не только — в выигрыше здесь оказываются обе стороны, если, конечно, обладатель ценного металлолома обратился туда, куда нужно. Итак, что же нужно знать про прием цветного металла, чтобы не прогадать и выручить за свой лом максимум?

Сдать лом разумнее, чем хранить его

Факт, но очень часто руководители промышленных предприятий попросту не придают значения тому, что компания может зарабатывать не только на производстве чего-либо, но и за счёт, например, сбыта различных отходов — в том числе и металлического лома. Между тем сегодня в одной Москве насчитывается несколько сотен только крупных пунктов приёма, где сдать лом можно дороже, чем в других регионах.

Каким требованиям должен отвечать пункт приема черного металла

Такую деятельность, как прием черного металла, при кажущейся простоте, может вести далеко не каждая компания. Приём лома чермета, как и любая другая деятельность, регламентируется действующим законодательством, где очень чётко указаны требования, которым должна соответствовать компания, ведущая приём лома. Прежде всего это, конечно, наличие лицензии, выдаваемой юридическому лицу (компании или индивидуальному предпринимателю), в которой говорится о том, что юрлицо имеет право вести деятельность по приёму и переработке, а также продаже лома чермета и/или цветмета.

Страницы