Каким должен быть пункт приема макулатуры

Конкуренция в сфере переработки вторсырья в Москве на сегодняшний день высока как никогда, и каждый, разумеется, заявляет, что у него лучшие условия сотрудничества и лучшее обслуживание. Но давайте разберёмся и выясним, каким условиям должен соответствовать пункт приема макулатуры, претендующий на лидерство в своей области. Первое и самое важное условие для того, чтобы клиент был доволен — это, конечно, достойные для сбытчика цены на сдаваемую макулатуру. Кстати, именно цена чаще всего и является определяющей, поскольку крупный скупщик всегда предложит цену выше, чем мелкий (а значит, как правило, и менее надёжный).

Дело в том, что, если цена на макулатуру достаточно высока, то это означает одно из двух: либо данный приёмный пункт активно сотрудничает с перерабатывающими предприятиями напрямую, либо сам принадлежит одному из перерабатывающих заводов. В качестве примера приведём наши цены: мы принимаем макулатуру по цене от 5 до 8 тысяч рублей за тонну при среднерыночных ценах от 3 до 6 тысяч. И это логично, ведь мы сотрудничаем с крупнейшими бумагоперерабатывающими предприятиями отрасли. Теперь несколько слов о других факторах, которые говорят о приёмном пункте, как о надёжной компании.

И первое, что здесь нужно отметить — это, конечно, соответствие пункта законодательным требованиям и наличие соответствующей документации, в частности, лицензии на право принимать макулатуру. Кроме того, компания должна неукоснительно соблюдать требования противопожарной безопасности. И ещё одна маленькая, но важная деталь — все контакты, включая, адреса, телефоны, контакты в интернете (если есть), должны находиться на видном месте, чтобы любой желающий мог сразу же связаться с представителями компании при необходимости. Разумеется, солидная компания обеспечит и вывоз макулатуры с объекта заказчика, причём запросит за свои услуги не слишком большую сумму, особенно при значительных объёмах макулатуры, когда выезд на объект осуществляется даже бесплатно. Соответствие компании всем вышеуказанным требованиям и говорит о её надёжности.

 

Читайте также

Секреты компаний, осуществляющих прием лома

Уже, наверное, не раз писалось о том, что для получения максимальной выгоды от сдаваемого лома необходимо знать, в какие компании обращаться. Если это, например, обычный скупщик, да ещё, к тому же, физическое лицо, то вряд ли можно ожидать выручить сумму хотя бы по средней стоимости, а скорее всего выплата будет намного ниже. Чуть выше в этой своеобразной «иерархии» стоят мелкие скупщики металлического лома, которые представляют собой небольшие приёмные пункты.

Каким требованиям должен отвечать пункт приема черного металла

Такую деятельность, как прием черного металла, при кажущейся простоте, может вести далеко не каждая компания. Приём лома чермета, как и любая другая деятельность, регламентируется действующим законодательством, где очень чётко указаны требования, которым должна соответствовать компания, ведущая приём лома. Прежде всего это, конечно, наличие лицензии, выдаваемой юридическому лицу (компании или индивидуальному предпринимателю), в которой говорится о том, что юрлицо имеет право вести деятельность по приёму и переработке, а также продаже лома чермета и/или цветмета.

Описание и примеры черных и цветных металлов

Разделение металлов на категории — тема довольно интересная, но в двух словах её не опишешь. Хотя бы потому, что категорий этих довольно много. Здесь мы опишем эти категории в общем и приведём примеры черных металлов и цветных, в основном, конечно, промышленных, которые представляют ценность для пунктов приёма. Итак, традиционно все металлы разделяются на 2 большие категории:

 

  • чёрные металлы и их сплавы;
  • цветные металлы и их сплавы.

 

Страницы