О том, как нужно сдавать лом и демонтировать конструкции

Наверное, важнейшей проблемой тех бизнесменов, которые располагают значительным количеством металлоконструкций на своих территориях, является проблема утилизации устаревших сооружений, а также и утилизации коммуникаций (например, устаревших стальных или чугунных труб). А между тем, от лишнего лома можно избавиться с весьма существенной выгодой, для чего нужно просто найти соответствующую компанию, занимающуются не просто приёмом, но и переработкой лома (мы уже не раз говорили о том, что наиболее выгодные цены предлагают именно переработчики, так как они являются конечными потребителями металлического вторсырья — разумеется, не считая предприятий, производящих изделия из заготовок, произведённых на перерабатывающих заводах, но это уже другая цепочка).

Именно поэтому владельцы предприятий хотят не только выручить определённую сумму за металлический лом, но и обеспечить бесплатный вывоз металлолома и даже бесплатный демонтаж металлоконструкций на своей территории. И такие услуги многие компании действительно оказывают. Вот только на поверку выходит, что за бесплатным вывозом стоят существенно заниженные цены на сам лом, и в результате пункт приёма скупает лом по ценам, в 2-3 раза ниже, чем если бы руководство предприятия обратилось на перерабатывающий завод. И вот такие компании могут оказать бесплатные услуги, и при этом цены на лом останутся на достаточно высоком уровне. Причина проста: для предприятия по переработке важны объёмы, чем они больше, тем лучше, а следовательно, и деньги за лом заплатят хорошие. Услуги же по разборке и вывозу в сравнении с объёмами принимаемого лома будут стоить в таком случае сущие копейки. Зато заказчику, то есть сбытчику такое очень приятно.

Вывод напрашивается очень простой: вы можете сдать лом куда угодно, но только компании, занимающиеся не только приёмом, но и переработкой лома, предложат вам за него действительно приличную цену. И к тому же вывезут и разберут металлоконструкции совершенно бесплатно. Не верите? Посмотрите наш прайс, и ждём вашего звонка!
 

Читайте также

Как осуществляется сбор черного металла

Для начала определимся с тем, что обычно понимают под чёрными металлами. Сложного здесь ничего нет — это ферросплавы или, проще говоря, сплавы железа с другими металлами и элементами, которые составляют от сотых процента до нескольких процентов. Чёрные металлы традиционно делятся на стали и чугуны. Если в сплаве более 2,14% углерода — это чугун, если меньше — сталь. Такое значение было выбрано потому, что наблюдаются значительные изменения в свойствах металла при его превышении, ведь чугун значительно более хрупкий и при этом намного меньше подвержен коррозии.

Можно ли сдать металл выгодно?

Если вы хотите получить за лом цветмета или чермета кругленькую сумму (и в особенности это касается тех, кто хочет выгоднее сдать цветной лом), то вам прежде всего необходимо разобраться в категориях скупщиков — без этого невозможно будет, например, получить адекватное вознаграждение за цветной металл.

Что производит завод вторичных цветных металлов?

Если говорить просто, то завод вторичных цветных металлов — это перерабатывающее предприятие, принимающее лом различных цветных металлов для последующей переплавки. За счёт этого металлу даётся, можно сказать, «вторая жизнь», поскольку вновь выплавленный металл практически ничем не отличается по своим свойствам от того, который производится из добытой руды. Но при этом вторичные металлы, а точнее — изделия из них, конечно, стоят дешевле. Это объясняется тем, что переплавка лома — процесс намного менее ресурсоёмкий, чем выплавление первичного металла.

Страницы