О том, как нужно сдавать лом и демонтировать конструкции

Наверное, важнейшей проблемой тех бизнесменов, которые располагают значительным количеством металлоконструкций на своих территориях, является проблема утилизации устаревших сооружений, а также и утилизации коммуникаций (например, устаревших стальных или чугунных труб). А между тем, от лишнего лома можно избавиться с весьма существенной выгодой, для чего нужно просто найти соответствующую компанию, занимающуются не просто приёмом, но и переработкой лома (мы уже не раз говорили о том, что наиболее выгодные цены предлагают именно переработчики, так как они являются конечными потребителями металлического вторсырья — разумеется, не считая предприятий, производящих изделия из заготовок, произведённых на перерабатывающих заводах, но это уже другая цепочка).

Именно поэтому владельцы предприятий хотят не только выручить определённую сумму за металлический лом, но и обеспечить бесплатный вывоз металлолома и даже бесплатный демонтаж металлоконструкций на своей территории. И такие услуги многие компании действительно оказывают. Вот только на поверку выходит, что за бесплатным вывозом стоят существенно заниженные цены на сам лом, и в результате пункт приёма скупает лом по ценам, в 2-3 раза ниже, чем если бы руководство предприятия обратилось на перерабатывающий завод. И вот такие компании могут оказать бесплатные услуги, и при этом цены на лом останутся на достаточно высоком уровне. Причина проста: для предприятия по переработке важны объёмы, чем они больше, тем лучше, а следовательно, и деньги за лом заплатят хорошие. Услуги же по разборке и вывозу в сравнении с объёмами принимаемого лома будут стоить в таком случае сущие копейки. Зато заказчику, то есть сбытчику такое очень приятно.

Вывод напрашивается очень простой: вы можете сдать лом куда угодно, но только компании, занимающиеся не только приёмом, но и переработкой лома, предложат вам за него действительно приличную цену. И к тому же вывезут и разберут металлоконструкции совершенно бесплатно. Не верите? Посмотрите наш прайс, и ждём вашего звонка!
 

Читайте также

Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 3

В заключительной части этого небольшого цикла расскажем о других важных факторах, напрямую влияющих на то, сколько вы сможете получить за собранный лом. И прежде всего нужно уметь точно определять вид лома, а это значит, что требуется знать как минимум его происхождение. Дело в том, что, например, за кабельную медь вы никогда не получите столько же, сколько за электротехническую «блестяшку», и то же самое касается и видов алюминия.

Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия.

Самые надёжные адреса приема черного металла в Москве

Такой огромный город, как Москва, просто обязан иметь развитую сеть пунктов приёма металлолома, и это действительно так. Впрочем, несмотря на то, что адреса приема черного металла в столице встречаются не менее часто, чем автосервисы, нужно заметить, что не всякий пункт примет у вас лом чермета или цветмета за ту цену, которую он действительно стоит. И это объясняется, как правило, несколькими весьма простыми причинами.

Страницы