Особенности бесплатного вывоза металлолома

В интернете нередко встречаются о том, что бесплатный вывоз металлолома — это некая рекламная акция, за которой скрываются какие-то «подводные камни». При этом наблюдается один забавный факт — нигде не сказано, что это за подводные камни. Единственное, что приходит на ум специалисту — изначально заниженная стоимость лома чёрных или цветных металлов, что не только с лихвой компенсирует затраты на бесплатную перевозку и даже бесплатный демонтаж металлоконструкций, но и ставит при этом сбытчика в крайне невыгодное положение, поскольку лом в данном случае сбывается очень дёшево. А если цены одни из лучших по региону? Какие «подводные камни» могут быть здесь? Вопрос риторический.

Вывоз металлолома в Москве

На самом же деле бесплатный вывоз лома любых металлов может быть выгоден даже при высоких ценах приёма. И здесь всё решают объёмы. В этом случае выгода будет обоюдной — приёмщик сразу получает большое количество лома, сбытчик же экономит на вывозе. Таким образом, напрашивается логичный вывод о том, что компания, принимающая лом и предлагающая своим партнёрам бесплатный вывоз лома с территории, занимается одновременно и переработкой лома, иначе ей бы просто было невыгодно выезжать бесплатно к сбытчику. Ведь в этом случае компания была бы вынуждена затем перепродавать лом, и расходы на вывоз «съели» бы значительную часть разницы.

Компания «Сдай Металл» не только принимает, но и перерабатывает лом, а потому нам очень важны объёмы. Именно поэтому за крупными партиями лома мы выезжаем сами, и не только вывозим, но и при необходимости разбираем металлоконструкции. В нашем арсенале есть вся необходимая техника для этого — в том числе и машины повышенной грузоподъёмности, а для демонтажа используются в том числе и краны. Также для первичной оценки лома выезжает специалист с соответствующим оборудованием, которое достаточно точно позволяет оценить состав лома. Окончательная оценка производится уже в пункте приёма, где лом в обязательном порядке проходит также радиационный контроль, а также и проверку на взрывобезопасность.

 

Раздел: 

Читайте также

Специфика демонтажных работ

В профессиональном и оперативном демонтаже металлоконструкций нуждаются предприятия, планирующие перепрофилирование или перенос производства. Строительные организации, пункты приемки металлолома или заводские цеха заказывают услугу в компаниях, использующих в процессе работ передовые технологии и высокотехнологичную специализированную технику.

Полезные советы тем, кто задумывается о вывозе металлолома

На интернет-форумах, посвящённых металлообработке и металлопереработке, достаточно часто появляются вопросы о том, как компании осуществляют вывоз металлолома с территории или различных объектов заказчиков. На самом деле вся процедура достаточно проста.

Страницы