Полезная информация о видах чермета

В прошлый раз мы рассказывали о вам о видах промышленных цветных металлов. Делать такую классификацию для металлов чёрных не имеет смысла, поскольку все они являются промышленными, а разница между ними заключается лишь в том, что есть стали, а есть чугуны. Наверное, те, кто не слишком хорошо знаком с чёрной металлургией, весьма удивятся, увидев, что названия чёрных металлов употребляются во множественном числе. Однако на самом деле ничего странного в этом нет, хотя это и профессиональное обозначение. Дело в том, что как сталь, так и чугун имеют множество разновидностей, в каждой из которых имеется немало марок. Судите сами: только в соответствии с химическим составом сталь может подразделяться на легированную и углеродистую, а последние могут быть низко-, средне- и высокоуглеродистыми — в зависимости от содержания этого элемента в сплаве.

Кстати, наверное, не все знают, что чёрные металлы называют также ферросплавами. Знакомые с химией уже догадались, в чём дело. Совершенно верно: ферросплав — это сплав с высоким содержанием железа, ведь по-латыни оно обозначается как Fe, Ferrum. Таким образом все чёрные металлы — это ферросплавы, которые подразделяются на стали и чугуны в зависимости от содержания в них углерода. Здесь стоит заметить, что чем больше углерода в материале, тем он более хрупок, однако одновременно улучшается его сопротивляемость различным коррозионным воздействиям. То есть сталь более прочная, чем чугун, но подвержена коррозионным воздействиям различного типа (причём, даже нержавеющая, хотя последняя дольше сопротивляется атмосферной и электрохимической коррозии). С другой стороны чугун лучше переносит коррозионные воздействия, но при этом плохо чувствует себя в морозы, становясь значительно более хрупким. Что же касается стоимости лома стали и чугуна, то сталь, конечно, дороже, хотя и ненамного. Так, у нас вы можете сдать сталь различных категорий по стоимости от 13 до 14 тысяч рублей за тонну, а чугун принимается по 12,5 тысяч рублей (категория 17А). И если вы ищете адреса приёма чёрного металла в Москве, то ваш поиск окончен — у нас самые выгодные цены.

 

Читайте также

Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия.

Полезные советы по приёму цветмета — 1

Прежде всего нужно заметить, что приём цветного металла — сфера особая. И дело не только в том, что цветмет ценится значительно дороже чёрного, но и в том, что цветных металлов очень и очень много. Фактически цветные металлы — это все металлы, за исключением ферросплавов, то есть сплавов на основе железа, а это сталь и чугун различных марок и категорий (если говорить с точки зрения приёмщиков лома).

О разновидностях цветных металлов

Как известно, наиболее популярные виды цветмета у приёмных пунктов — это медь и её сплавы, алюминий и его сплавы, а также свинец. В сравнении с чёрными металлами цветные намного дороже, ну а среди промышленного цветмета вне конкуренции, конечно, медь, и потому сдать цветной лом этого металла или его сплавов — занятие наиболее прибыльное.

Страницы