Полезная информация про вывоз металлолома

Наши клиенты нередко задают вопрос о, скажем так, технологическом процессе вывоза лома с территории. Собственно, ничего сложного в этом нет. Вы звоните нам или в другую компанию по приёму металла, сообщаете информацию о ломе, который вы хотите сдать (название металла или сплава, примерный тип (смотрите наши статьи о типах металлолома) и объём), после чего мы называем вам примерную цену, которую готовы заплатить вам за ваш лом. Здесь стоит заметить, что чёрные и цветные металлы, разумеется, оцениваются по-разному: если чермет (сталь и чугун) оценивается из расчёта за тонну, то цветмет (медь, алюминий, свинец, нержавейка и т. д.) уже из расчёта за килограмм.

Далее, если объёмы значительны (от 200 кг цветного и от 1 т чёрного металла), мы предлагаем бесплатный вывоз металлолома с вашего объекта, а после доставки лома в приёмный пункт, проводится точная оценка при помощи специализированного высокоточного измерительного оборудования и оборудования по оценке химического состава лома (разумеется, проводится и проверка на радиоактивность и взрывобезопасность в соответствии с действующим законодательством). При желании клиента такая оценка может быть проведена и непосредственно на объекте при помощи мобильного оборудования. Сам процесс вывоза осуществляется так.

В согласованное с заказчиком время на объект выезжает наша спецтехника (грузовой транспорт с манипулятором и подъёмным краном в том случае, если требуется произвести предварительный демонтаж металлоконструкций). После разбора конструкций и погрузки в самосвал лом вывозится на наш приёмный пункт, при этом мы всегда настаиваем на том, чтобы партию сопровождал как минимум один представитель заказчика. Это делается для того, чтобы показать всю прозрачность нашей работы и справедливость оценок непосредственно на месте. Как мы уже отмечали, помимо взвешивания и определения химического состава в пункте приёма мы проверяем лом на радиоактивность и взрывобезопасность. Собственно, вот и вся процедура вывоза.

 

Читайте также

Цветные и черные металлы: цена за 1 кг или за 1 т?

Чтобы выяснить, каким образом устанавливаются цены на те или иные промышленные металлы, необходимо сначала определиться с понятиями «чёрные металлы» и «цветные металлы». К первым относятся так называемые ферросплавы, то есть такие сплавы, где основным элементом является железо, имеющее как раз-таки тёмный цвет. Все остальные металлы — цветные, которые, к тому же, делятся на несколько основных групп. Тем не менее, с чёрными металлами ситуация тоже не слишком простая, поскольку существует ряд сплавов, которые относят к цветмету.

Несколько слов об особенностях чёрных металлов

Когда говорят про особенности черных металлов, обычно подразумевают их отличия от цветных в плане их физических свойств. И действительно, разделение металлов на чёрные и цветные понятно не всем, хотя многие знают, что, например, медь или алюминий относят к цветным металлам, а сталь и чугун — к чёрным. Но на самом деле различие это достаточно прозрачное и понятное.

Проблемы утилизации металлов. Глава 2

В прошлой главе мы говорили о том, что сбыт чермета (в особенности в хороших объёмах) — занятие очень выгодное. Здесь же заметим, что сдавая чёрный металл, вы не только извлекаете из этого прибыль, но также решаете и много других задач, что, согласитесь, также приятно. Ведь приятно же осознавать, что в том числе и благодаря вашим усилиям мир вокруг становится чище, а также сберегается огромное количество первичных ресурсов, которые можно направить туда, где они действительно нужны (существует, например, оборудование, которое можно производить лишь из первичного, природного сырья).

Страницы