Приём металла на выгодных условиях

Если вы уже интересовались нюансами деятельности компаний, занимающихся приёмом вторичных металлов и других производственных и бытовых отходов, представляющих определённую ценность в плане переработки, то наверняка знаете о том, что приём металла (точнее говоря, оформление сделки) может осуществляться по-разному, то есть в зависимости от юридического статуса сбытчика. Чаще всего наиболее выгодные условия предлагается тем, кто принимает оплату по безналичному расчёту, а поскольку такая возможность есть только у юридических лиц, это автоматически означает, что обычные сбытчики, у которых нет своей компании или ИП, потеряют в стоимости. И это очень важно выяснить до того, как вы примете решение сотрудничать с той или иной компанией, занимающейся приёмом металла.

Если с этим всё в порядке, то есть вы удостоверились, что при оплате наличными в цене вы не потеряете, то на этом проблемы с определением выгодного приёмщика не заканчиваются. Дело в том, что многое зависит также от типа приёмного пункта. Те, кто регулярно читает наши статьи, наверняка уже знают о том, что, помимо частных скупщиков (которые, по понятным причинам, вряд ли предложат выгодно купить лом чёрных или цветных металлов — выгодно для вас, разумеется), есть два типа приёмных пунктов. Наиболее часто встречаются обычные перекупщики, которые затем перепродают лом намного дороже на перерабатывающий завод. И гораздо реже встречаются пункты приёма, принадлежащие собственно перерабатывающим предприятиям. Их фактически столько же, сколько и самих предприятий подобной направленности, то есть в разы меньше перекупщиков (такая тенденция наблюдается в любой сфере, какую ни возьми).

И наша компания «Сдай Металл!» предлагает максимально выгодные цены именно потому, что является одновременно и приёмным пунктом, и перерабатывающим заводом. Именно поэтому мы не только держим высокие цены на лом цветмета и чермета, но также предоставляем и ряд бесплатных услуг — например, при сдаче цветных металлов от 200 килограммов и чёрных от 1 тонны мы бесплатно вывезем лом с вашего объекта в наш приёмный пункт.

 

Читайте также

О стоимости различных цветных металлов — промышленные металлы

Эта статья будет интересна в первую очередь тем, кто хочет выгодно продать лом цветного металла — меди, алюминия, свинца и их сплавов. Из всех этих металлов наиболее ценной является медь — за килограмм меди вам могут заплатить вплоть до 300 рублей. От чего зависит стоимость килограмма меди? Конечно же, от качества материала. Так, самым ценным медным ломом является «блестяшка», то есть медь, используемая в кабельной промышленности.

Отходы цветных металлов и правила обращения с ними

Лом цветных металлов, как правило, представляет собой отходы алюминия и свинца, а также меди и её сплавов. Это наиболее распространённые и востребованные промышленные цветные металлы. Компаний, занимающихся приёмом цветмета, в одной Москве несколько сотен, однако в большинстве своём это не перерабатывающие предприятия, а просто перекупщики, которые даже не всегда соблюдают правила и ГОСТы, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность по переработке цветных металлов.

Сдавайте лом с максимальной выгодной для себя

Начинающие сбытчики лома нередко сталкиваются с трудностями, вызванными его поиском и сбытом по приемлемым ценам. Между тем, правильная организация этих процедур ведёт к весьма стабильным доходам, при этом можно начать такой бизнес даже с минимальным стартовым капиталом. Однако в нашей статье речь пойдёт не столько об организации бизнеса по приёму лома, сколько о приёме лома, так как в этой сфере тоже существует много интересных особенностей.

Страницы