Приёмные пункты цветмета и чермета: важная информация. Часть 2

Вы уже знаете, что самый выгодный способ сдачи металлического лома — это найти пункты приема металла, принадлежащие той или иной перерабатывающей компании. Но ведь вряд ли в том или ином ПП написано, что он относится к тому или иному предприятию. Что же делать? Всё очень просто: нужно мониторить уровень цен в приёмных пунктах вашего региона. Там, где они выше — это скорее всего не перекупщики. Впрочем, а какое это имеет значение в таком случае? Вы нашли, где можно извлечь максимальную выгоду из сделки, поэтому статус ПП вас не должен волновать — исключение только для юрлиц, которым нужно грамотное оформление сделки в соответствии с законодательством. Но там, где цены высоки, вряд ли возникнут такие проблемы. Кстати, наше предприятие также является перерабатывающим, что хорошо видно и по уровню цен в нашем ПП металлического и других видов лома (также мы принимаем пластики и макулатуру).

И в заключение расскажем о других факторах, влияющих на цену лома. Если вы читали более ранние статьи в нашем блоге, то наверняка обращали внимание на такой показатель, как сезонность. Там было сказано, что солидная компания всегда имеет заказы, вне зависимости от сезона. И действительно — сезонный спрос ни что иное, как очередной миф, обман сбытчика, поскольку по факту никаких сезонных колебаний цены нет, точнее — они есть, но зависят отнюдь не от времени года, а от различных экономических факторов. Мы предлагаем высокие цены на лом, и только за последние два квартала этого года повышение в категории чермета осуществлялось дважды (в категории цветмета — один раз), и теперь цены на лом чермета у нас в 1,5 раза выше, чем были. Ну, а говорить о зависимости цен от типа лома, думаем, излишне, хотя нелишне пояснить, что, например, та же медь бывает разная, и, допустим, электротехническая медь окажется раза в два дороже, чем обычная кабельная, что определяется чистотой материала. Учитывая все эти факторы, вы не ошибётесь с выбором и наверняка сможете сдать свою партию металлического лома по самой выгодной стоимости.

 

Читайте также

Что такое сплавы черных металлов?

Само по себе выражение сплавы черных металлов не совсем корректно с научной точки зрения и вот почему. Дело в том, что сами по себе чёрные металлы уже являются сплавами, поскольку ни сталь, ни чугун не являются химическими элементами, а состоят из нескольких элементов, как минимум из двух: железа и углерода. Железа в таких сплавах более 90%, а углерода около 2%, при этом если в сплаве менее 2,14% углерода, то это сталь, а если больше — чугун.

Ценность и разновидности цветмета

Итак, какой из видов ценится на рынке больше всего — цветной или чёрный? Безусловно, это лом из цветмета и неспроста цена указывается не в тоннах, а килограммах. Давайте подробнее рассмотрим, как можно выгодно сдать цветной лом. В предыдущей статье мы пролили свет на разнообразие алюминиевого, медного и свинцового лома, а также на то, где можно их найти. Данная статья будет посвящена ценообразованию на рынке по приему цветмета.

О приёме металлолома подробно. Часть 2

Продолжаем разговор про приём металлолома, и в прошлой части мы рассказывали о том, что оплата юрлицам зачастую выгоднее, чем физическим, а такая форма оплаты, как безнал, доступна только в финансовых взаимоотношениях между юридическими лицами. Получается, что обычные граждане, не имеющие статуса юрлица, оказываются ущемлёнными. Однако есть компании, которые сотрудничают как с юридическими, так и с физическими лицами на одинаковых условиях, и одна из таких компаний — это мы, перерабатывающее предприятие «Сдай Металл!».

Страницы