Пункты приёма металла — за экологию! Часть 1

В последние десятилетия перед человечеством всё острее встаёт экологическая проблема, причём глобального масштаба. Отчасти это объясняется выбросами вредных веществ, которые осуществляют промышленные предприятия, но лишь отчасти. Не менее важным фактором загрязнения окружающей среды является и неконтролируемый сброс промышленных отходов, и в том числе это касается и вторичных металлов, которые должным образом не утилизируются (то есть не перерабатываются), а просто вывозятся за пределы территории того или иного объекта. Конечно, в большей степени эта проблема касается полимерных отходов, но и ситуация с металлическими отходами тоже вызывает не меньшую озабоченность. И, разумеется, речь здесь идёт прежде всего о металлах чёрных, поскольку цветмет, из-за его более высокой стоимости, утилизируется в целом вполне нормально.

Что же до ситуации, сложившейся с металлами чёрными, то здесь всё обстоит намного хуже. Миллионы тонн стали и чугуна, а также различные соединения свинца и алюминия (свинец и алюминий — представители группы цветных металлов, однако их не слишком высокая стоимость также является причиной недостаточной утилизации) просто лежат на свалках, загрязняя окружающую среду, и прежде всего, конечно, почву. А чёрные и другие вредные металлы не только попадают в землю, но к тому же серьёзно загрязняют протекающие на определённой глубине грунтовые воды, питающие другие источники. Тем самым вода может быть серьёзно загрязнена на многие километры вокруг.

Таким образом, не утилизированные вторичные металлы, не менее чем пластики, представляют отнюдь не эфемерную опасность, и правильная утилизация втормета на самом деле выгодна не только тем, кто за неё платит, но и тем, кто эти металлы сдаёт (а это чаще всего крупные промышленные предприятия, которые вывозят лом чёрных металлов на свалки, но при этом руководство не задумывается о том, что при этом на теряются совсем не малые деньги. И лучший выход — это обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет приём металла, поскольку в данном случае не придётся ни вывозить металл, ни подготавливать его к вывозу.

 

Читайте также

О пунктах приема черного металла

На сегодняшний день адреса приёма чёрного металла в Москве есть практически в каждом районе, что и не удивительно — мегаполис потребляет огромное количество материалов, а многие столичные фирмы не хотят терять прибыли со втормета. С другой стороны, ситуация со скупщиками достаточно неоднородна. Здесь стоит отметить тот факт, что все фирмы, занимающиеся приёмом лома чермета (да и цветмета тоже) условно можно отнести к нескольким категориям, а точнее — к трём.

Как выгодно сдать лом цветных металлов. Особенности приёма. Часть 3

Итак, о типах цветного металлолома, которые нужно знать, чтобы сдать лом наиболее выгодно. Прежде всего нужно сказать, что цветмет в большинстве своё представляет собой отслужившие свой срок провода и кабели, различные электронные и электротехнические приборы и оборудование, а также детали, изготовленные из таких металлов, как медь и её сплавы, алюминий и его сплавы, свинец, титан, никель и других металлов, которые не относятся к радиоактивным или ценным.

Прием лома — аккумуляторы. Часть 1

Когда речь заходит про прием лома, то, если это цветмет, обычно имеют в виду всевозможные медные, латунные и бронзовые изделия, а также электротехническую медь, медные трубы, алюминиевый профиль и прочие подобные разновидности лома. Однако, если присмотреться, то можно найти ещё немало интересного. Один из таких видов лома, на который нечасто обращают внимание, это свинцовые аккумуляторы. А между тем именно такие аккумуляторы установлены в любом автомобиле, будь то иномарка или отечественный автопром.

Страницы