Пункты приёма металла — за экологию! Часть 1

В последние десятилетия перед человечеством всё острее встаёт экологическая проблема, причём глобального масштаба. Отчасти это объясняется выбросами вредных веществ, которые осуществляют промышленные предприятия, но лишь отчасти. Не менее важным фактором загрязнения окружающей среды является и неконтролируемый сброс промышленных отходов, и в том числе это касается и вторичных металлов, которые должным образом не утилизируются (то есть не перерабатываются), а просто вывозятся за пределы территории того или иного объекта. Конечно, в большей степени эта проблема касается полимерных отходов, но и ситуация с металлическими отходами тоже вызывает не меньшую озабоченность. И, разумеется, речь здесь идёт прежде всего о металлах чёрных, поскольку цветмет, из-за его более высокой стоимости, утилизируется в целом вполне нормально.

Что же до ситуации, сложившейся с металлами чёрными, то здесь всё обстоит намного хуже. Миллионы тонн стали и чугуна, а также различные соединения свинца и алюминия (свинец и алюминий — представители группы цветных металлов, однако их не слишком высокая стоимость также является причиной недостаточной утилизации) просто лежат на свалках, загрязняя окружающую среду, и прежде всего, конечно, почву. А чёрные и другие вредные металлы не только попадают в землю, но к тому же серьёзно загрязняют протекающие на определённой глубине грунтовые воды, питающие другие источники. Тем самым вода может быть серьёзно загрязнена на многие километры вокруг.

Таким образом, не утилизированные вторичные металлы, не менее чем пластики, представляют отнюдь не эфемерную опасность, и правильная утилизация втормета на самом деле выгодна не только тем, кто за неё платит, но и тем, кто эти металлы сдаёт (а это чаще всего крупные промышленные предприятия, которые вывозят лом чёрных металлов на свалки, но при этом руководство не задумывается о том, что при этом на теряются совсем не малые деньги. И лучший выход — это обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет приём металла, поскольку в данном случае не придётся ни вывозить металл, ни подготавливать его к вывозу.

 

Читайте также

Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия.

Цены на цветной металл в Москве

Неудивительно, что цены на цветной металл в Москве выше, чем в других российских регионах, поскольку именно в столице спрос на цветмет один из самых высоких по стране. Поэтому и сдавать цветной металл лучше всего столичным компаниям. Впрочем, не стоит нести медь, латунь, бронзу, алюминий и свинец первому попавшемуся скупщику. Дело в том, что большинство московских компаний, скупающих цветные и чёрные металлы, являются не переработчиками, а обычными перекупщиками, которые затем перепродают лом более крупным компаниям.

Способ улучшить платежный баланс компании

В русском языке часто приходиться слышать выражение «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Эта пословица очень точно описывает типичную для многих экономических агентов ситуацию, связанную с неликвидными, на первый взгляд, материалами. К неликвидам из-за отсутствия деловитости относят металлолом, который, что называется, валяется на земле, и только создает трудности.

Страницы