Из чего складывается цена демонтажных работ

При проведении такой работы, как демонтаж металлоконструкций, смета может значительно различаться в зависимости от объекта. Здесь учитывается всё: и количество задействуемых специалистов и техники, и сложность выполнения работ, и, естественно, время, которое необходимо затратить на демонтаж, поскольку одно дело разобрать трубопроводные системы в здании, и совсем другое — подготовить к транспортировке, например, металлическое оборудование, причём последнее сделать, как ни странно, проще, поскольку его можно увезти прямо целиком.

Отметим также, что демонтаж может выполняться постепенно, в несколько этапов, если это требуется. Стоимость тонны лома (как правило, при демонтаже металлоконструкций утилизируются чёрные металлы — сталь и чугун, реже цветные — например, медь в случае с электрооборудованием или, допустим, медными трубами) определяется ценностью и состоянием металлоконструкций.

Поэтому при наличии на объекте цветных металлов (то есть любых других, кроме стали и чугуна) выплаты заказчику увеличиваются весьма значительно, поскольку та же медь в несколько раз дороже чугуна и стали. Если речь идёт об оборудовании, то стоимость лома определяется уже после выполнения разборки этих металлоконструкций на объекте компании, выполняющей демонтажные работы, то есть принимающей лом. Кроме того, чем больше объём работ, тем это выгоднее заказчику, так как в этом случае будет сдано и утилизировано больше лома, а за большие заказы у нас предусмотрены бонусы — например, бесплатный выезд к заказчику.

Вообще же для владельцев объектов, на которых выполняются работы, демонтаж металлоконструкций — процедура выгодная, так как стоимость работ по демонтажу и вывозу не слишком велика, а за сданный лом полагаются приличные суммы (о стоимости лома и её составляющих смотрите наши статьи в соответствующих разделах). При этом самостоятельное выполнение демонтажных работ не только опасно, но и попросту нецелесообразно, так как сопряжено с большими затратами временных, человеческих и технических ресурсов — профессионалы всё сделают в разы быстрее и дешевле.

 

Читайте также

Вывоз цветного металла — доверьтесь профессионалам

У многих предприятий нередко возникает проблема вывоза габаритного металлолома. Что делать, если крупное металлическое оборудование или техника пришли в негодность? Например, как вывезти ненужную алюминиевую емкость, если нет у предприятия необходимого транспорта, чтобы ее целиком погрузить? Можно, конечно, резать и вывозить по частям. Но в таком случае значительно увеличатся расходы на транспортировку, пойдут дополнительные трудозатраты на резку и погрузку.

Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 1

В данном небольшом цикле статей мы поговорим о тех факторах, которые обязательно нужно учитывать, если вы хотите не продешевить и сдать лом с максимальной выгодой для себя. Как вы думаете, какой самый важный показатель, имеющий значение при оценке металлолома? Конечно же, это химический состав партии, ведь за один металл вам могут предложить в десятки и сотни раз больше при одинаковом весе.

Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения.

Страницы