Полезные советы по приёму цветмета — 3

Что ж, нам уже известно о том, что главным определяющим фактором, влияющим напрямую на стоимость лома цветных металлов, является конкретный тип цветмета, ведь даже медь по стоимости может различаться в 2-3 раза. Кроме того стоит здесь упомянуть и нержавеющую сталь, которая также может быть отнесена к цветным металлам, но при том условии, что она содержит не менее 8% никеля, достаточно ценного промышленного цветного металла. А теперь давайте выясним, какие ещё важные факторы могут влиять на стоимость цветмета.

Некоторые отмечают так называемую «сезонность», то есть изменение цены на лом в зависимости от спроса со стороны перерабатывающих предприятий и конечных потребителей (в нашем случае это заводы-изготовители различных изделий из заготовок переработанного втормета). Однако собственно к сезонам это не имеет никакого отношения, и всё определяется исключительно спросом в конкретный момент. И однако существуют и такие компании, занимающиеся приёмом и переработкой лома, которые принимают лом по фиксированным ценам, поскольку спрос со стороны потребителей у них есть всегда. К таким компаниям, кстати, относимся и мы.

Добавим, что нередко те, кто говорит о падении спроса, чаще всего на самом деле спекулируют, пытаясь купить лом дешевле, чем он стоит на самом деле. Однако неосведомлённых людей у нас становится всё меньше, и люди и организации ищут и находят тех, кто принимает лом по честным ценам. Итак, прежде всего вы должны знать, лом какого типа хотите знать, а далее просто необходимо побродить по сайтам компаний, принимающих лом, помня о том, что самую высокую цену вам предложат лишь те, кто не только принимает лом, но и перерабатывает его. Это логично, поскольку именно перерабатывающие предприятия предлагают наиболее высокую стоимость, так как больше других заинтересованы в ломе. Вот почему не стоит пытаться сдать лом по объявлению или продавать его тем, кто занимается просто перепродажей — сдавайте лом тем, кто перерабатывает его и предлагает за него наибольшую стоимость.

 

Читайте также

Выгодные цены на лом цветмета

Мы последовательно повышаем цены не только чёрные металлы: хорошая новость у нас и для тех, кто ищет, где можно сдать цветной металл по выгодной стоимости в Москве и области. Если говорить о конкретных ценах, то проще всего заглянуть в наш прайс-лист. Однако можно привести эти цены и в рамках данной статьи — тем более, что она так и называется: «Выгодные цены на лом цветмета». Итак, за килограмм э/т меди (блестяшки) теперь можно выручить уже 320 рублей, а не 290, как это было раньше.

Основные составляющие цены черных металлов

Тем, кто собирается сдавать черный металл в пункт приёма, полезно будет узнать, от чего зависит его стоимость. Цена черных металлов, то есть лома чермета, зависит от нескольких факторов, но больше всего на неё влияет цена, предлагаемая металлургическими компаниями. Поэтому желательно сдавать лом тем, кто сотрудничает с крупными металлургическими комбинатами, поскольку они всегда предложат лучшую цену.

О конструкциях из цветных металлов

Достаточно много написано о различных конструкциях из чёрного металла (чугуна и стали), однако конструкции из цветных металлов на самом деле распространены не менее, а может быть даже и более, если учесть, что наиболее используемым металлом в мире является вовсе не сталь и не чугун, а алюминий. Именно алюминиевые конструкции занимают уверенное первое место в мире, и при этом стоимость алюминия, порой, значительно выше, чем стоимость стали и чугуна.

Страницы