Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

Что нужно знать о вторцветмете. Часть 2

Продолжаем разговор о неоспоримой ценности вторичных цветных металлов. К сожалению, у нас в России до сих пор отработанные изделия и конструкции из металлов не перерабатываются должным образом, а в большинстве случаев утилизируются методами совсем не способствующими улучшению экологической ситуации. На рынке цветных металлов ситуация, конечно, лучше, чем на рынке чёрных, поскольку цветмет банально дороже чермета и упускать такую выгоду было бы глупо, но во многих случаях не сдают и алюминий (медь куда реже, так как её стоимость куда более привлекательна).

Применение цветных металлов и их сплавов

В данной статье мы будем говорить прежде всего о применении цветных металлов и сплавов, которые прошли вторичную обработку, то есть были выплавлены из отсортированного лома. И одни из основных отраслей, которым необходимы такие заготовки — это электротехника и кабельная промышленность. Особенно важны для заводов по изготовлению электрооборудования, а также кабельной продукции такие металлы, как медь и алюминий и отчасти свинец.

Из чего складывается цена демонтажных работ

При проведении такой работы, как демонтаж металлоконструкций, смета может значительно различаться в зависимости от объекта. Здесь учитывается всё: и количество задействуемых специалистов и техники, и сложность выполнения работ, и, естественно, время, которое необходимо затратить на демонтаж, поскольку одно дело разобрать трубопроводные системы в здании, и совсем другое — подготовить к транспортировке, например, металлическое оборудование, причём последнее сделать, как ни странно, проще, поскольку его можно увезти прямо целиком.

Страницы