Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

Как осуществляется вывоз металлолома

Такая операция, как вывоз металлолома, обычно выполняется соответствующими компаниями, которые располагают штатом квалифицированных сотрудников и спецтранспортом. Собственно же вывозить металлические отходы можно по-разному, в некоторых случаях даже железнодорожным и речным, а также морским транспортом, если с точки зрения логистики так удобнее. Впрочем, что касается нашей компании, то мы доставляем лом автотранспортом, поскольку наше перерабатывающее предприятие находится в том же месте, что и пункт приёма.

Как выгодно сдать металл?

Если вы ищете, где можно сдать металл с максимальной выгодой для себя, обращайте внимание не на объявления в интернете, а на сайты серьёзных компаний, которые не только принимают металл, но и занимаются его переработкой. Математика здесь очень простая: наиболее заинтересовано в сырье именно перерабатывающее предприятие, а потому именно оно и предложит максимальные деньги за лом.

Цены на лом черного и цветного металла

Давайте разберёмся, из чего складываются цены на лом черного и цветного металла — выясним как постоянные, так и переменные факторы. Из постоянных основной фактор — это, конечно, изначальная ценность того или иного металла. И здесь прежде всего имеет значение его редкость и промышленная ценность. Оставим за скобками ценные и радиоактивные металлы, которые не принимают в пунктах приёма цветмета, а поговорим именно о промышленных металлах.

Страницы