Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

О приёме металлолома подробно. Часть 2

Продолжаем разговор про приём металлолома, и в прошлой части мы рассказывали о том, что оплата юрлицам зачастую выгоднее, чем физическим, а такая форма оплаты, как безнал, доступна только в финансовых взаимоотношениях между юридическими лицами. Получается, что обычные граждане, не имеющие статуса юрлица, оказываются ущемлёнными. Однако есть компании, которые сотрудничают как с юридическими, так и с физическими лицами на одинаковых условиях, и одна из таких компаний — это мы, перерабатывающее предприятие «Сдай Металл!».

Отходы черных металлов — основная классификация

Как известно, чёрные металлы представляют собой ферросплавы, то есть сплавы железа, и, в зависимости от содержания углерода, делятся на стали и чугуны. Подробно на марках сталей и чугунов и различиях между ними мы останавливаться не будем, поскольку на сайте уже есть несколько статей на эти темы. Здесь же поговорим о том, что собой представляют отходы черных металлов с точки зрения их коммерческой классификации.

Новые цены на цветные металлы

Из прошлой статьи вы, возможно, могли бы подумать, что повышение цен коснулось только чёрных металлов, но это не так: цены на все виды цветмета также выросли весьма значительно. Так, электротехническую медь уже можно сдать дороже 300 рублей за килограмм, а точнее — до 320 руб./кг. Бронза и латунь принимаются у нас по цене до 180 руб./кг.

Страницы