Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

Как дорого продать лом черных металлов?

Если с цветными металлами ситуация более-менее понятна, поскольку та же медь вряд ли когда-нибудь значительно подешевеет, то чтобы сдать лом черных металлов дорого, ещё нужно постараться найти покупателя. Впрочем, несколько простых правил помогут вам найти компанию, которая купит лом стали и даже чугуна по достойной цене. Разумеется, есть объективные причины, по которым лом чермета не может стоить дороже, чем лом цветных металлов, однако если учитывать некоторые факторы, то можно хотя бы не потерять и получить максимум того, что можно выручить за такой лом.

О бетоне и железобетоне

Сайты и газеты пестрят объявлениями «Продаю стройматериалы б/у» и подобными, однако грамотный продавец всегда укажет тип продаваемого материала (или типы, если их несколько), поскольку различия могут быть весьма существенными. О типах строительного кирпича мы уже говорили, теперь несколько слов о бетоне, а точнее — о железобетоне, поскольку именно железобетонные изделия ценятся выше. Впрочем, не всякие — здесь всё зависит от типа конструкции.

Страницы