Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

Полезная информация о цветных металлах

Ищете, где можно выгодно сдать металл? Обратите внимание на наш прайс. Мы принимаем лом цветмета и чермета по лучшим ценам на протяжении уже многих лет. Мы — это перерабатывающее предприятие и пункт приёма металла «Сдай Металл». У нас вы можете сдать лом стали и чугуна, нержавеющую сталь с содержанием никеля 8% и 10%, лом меди, алюминия, свинца, а также бронзу, латунь, автомобильные аккумуляторы и катализаторы.

О классификации черных металлов

Когда возникает вопрос о том, какие ещё есть, исключая железо, черные металлы, обычно говорят о тугоплавких металлах — например, марганце и хроме. Однако относить их к чёрным — некорректно. Дело в том, что единственным чёрным металлом, если говорить о металлах в чистом виде (читайте — химических элементах), является железо. Все остальные существующие металлы — цветные.

Приём цветных металлов — о стоимости цветмета

Если с чёрными металлами всё проще и понятнее, поскольку основное разделение там идёт на чугун и сталь, то прием цветных металлов — процедура более сложная. Дело в том, что лом цветмета редко бывает однородным — в нём, как правило, содержится сразу несколько цветных металлов: от двух и более видов. Для того, чтобы определить состав сдаваемого лома и процентное соотношение тех или иных металлов в нём, применяется специальное оборудование, позволяющее делать это с высокой степенью точности.

Страницы