Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая. Добавим также, что каждая тонна и даже каждый килограмм сданного чёрного и цветного металла вносит немалый вклад в сохранение ценных первичных ресурсов, поскольку из вторичных металлов сейчас начинают производить всё больше и больше типов различных изделий, так как данное направление весьма и весьма перспективно.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что при возможности производства определённого вида продукции из переработанного вторичного металла значительно удешевляется технология производства, а это в свою очередь позволяет осуществлять значительную экономию первичного сырья. А если товар стоит дешевле аналогичного и при этом соответствует стандартам качества, у него есть все шансы быть проданным значительно быстрее, что положительным образом сказывается на товарообороте и, в конечном счёте, на прибыли за вполне определённый промежуток времени. То есть продажа случится гораздо быстрее, чем если бы мы предлагали изделия из первичного сырья.

Конечно, здесь может возникнуть вопрос: а насколько изделия из вторсырья качественные и уступают ли они значительно изделиям из первичного сырья? Ответ здесь неочевиден. Если речь идёт о производстве изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности, это может стать определённой проблемой, однако в большинстве областей различие между первичным и вторсырьём не представляет проблемы, поскольку даже характеристики вторсырья избыточны для большинства изделий. Таким образом во многом эта проблема просто надуманная.

 

Читайте также

Одинаковые условия для всех

Многие наверняка знают, что пункты приёма металла нередко сотрудничают с юридическими лицами на более выгодных условиях, чем с физическими, то есть с обычными гражданами, у которых нет регистрации в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). На практике это выражается в том, что вам либо откажут в приёмке небольшой партии лома, либо предложат заведомо невыгодные условия оценки. Тем не менее, существуют и такие компании, для которых статус клиента не имеет значения.

Лом цветного металла: цена за килограмм

В зависимости от того, какой это лом цветного металла, цена за кг может различаться весьма существенно. Как известно, наиболее дорогие из промышленных цветных металлов — медь и её сплавы, латунь и бронза, которые активно используются и в электротехнике, и в производстве различного оборудования — например, насосов, рабочие колёса которых нередко изготавливают из бронзы и латуни, чтобы избежать коррозионного воздействия.

Прием металла и пластика — почему это важно. Часть 2

Если в прошлой части речь шла преимущественно о металлических отходах и про приём металла, то сейчас самое время поговорить о полимерных. Ситуация с переработкой вторичных полимеров в нашей стране, мягко говоря, не самая лучшая, если не сказать больше — катастрофическая. Не будем подробно останавливаться на том, почему это произошло, скажем лишь, что причин этому несколько, и прежде всего — отсутствие государственной поддержки компаниям, занимающимся переработкой пластика.

Раздел: 

Страницы