Секреты компаний, осуществляющих прием лома

Уже, наверное, не раз писалось о том, что для получения максимальной выгоды от сдаваемого лома необходимо знать, в какие компании обращаться. Если это, например, обычный скупщик, да ещё, к тому же, физическое лицо, то вряд ли можно ожидать выручить сумму хотя бы по средней стоимости, а скорее всего выплата будет намного ниже. Чуть выше в этой своеобразной «иерархии» стоят мелкие скупщики металлического лома, которые представляют собой небольшие приёмные пункты. Здесь цена за приём лома будет несколько выше, однако всё равно она будет не дотягивать до средней.

Несколько дороже металлолом принимают в больших пунктах приёма металла — это, по сути, настоящие перевалочные базы, откуда лом идёт на перерабатывающие предприятия. В этом случае можно рассчитывать на продажу лома по средней цене по региону. Именно в такие пункты чаще всего везут лом частные перекупщики и мелкие фирмы, делающие деньги на разнице в цене. Однако существует и ещё более выгодный способ избавиться от лома. Наверное, многие уже догадались, что это за способ — конечно же, обратиться непосредственно туда, где металлолом перерабатывают. Именно там вам предложат наиболее выгодную цену за килограмм цветного металла и за тонну чёрного. Почему? Да потому что это и есть конечные потребители вторичного сырья, которые переплавляют металлолом и изготавливают из него заготовки для предприятий обрабатывающей промышленности.

И логично, что раз это конечный потребитель, то и заплатит он больше, чем другие. Правда, здесь может возникнуть одна проблема: далеко не все перерабатывающие предприятия работают с физическими лицами и за наличный расчёт. Многие предпочитают иметь дело только с юрлицами и по безналу. И в этом плане наша компания «Сдай Металл!» выгодно отличается от многих, ведь мы предлагает одинаково выгодные условия как юридическим, так и частным лицам. Разница только в том, что с физическими лицами мы работаем только за наличный расчёт, но ведь им и нужны прежде всего живые деньги. Что касается наших цен, то они одни из лучших по городу и региону, а значит, вы выручите за свой лом действительно хорошие деньги.

 

Читайте также

Что такое сплавы черных металлов?

Само по себе выражение сплавы черных металлов не совсем корректно с научной точки зрения и вот почему. Дело в том, что сами по себе чёрные металлы уже являются сплавами, поскольку ни сталь, ни чугун не являются химическими элементами, а состоят из нескольких элементов, как минимум из двух: железа и углерода. Железа в таких сплавах более 90%, а углерода около 2%, при этом если в сплаве менее 2,14% углерода, то это сталь, а если больше — чугун.

Интересные факты про прием цветного металла

Казалось бы, в такой области, как приём цветного металла, мало любопытного, однако это не так. И основной интерес представляют как раз сами металлы. Например, медь. Знаете ли вы, например, откуда происходит латинское название меди — Cuprum? Между тем, это название всем известной туристической мекки — острова Кипр. Именно там в далёкие времена были обнаружены большие запасы медной руды.

Переработка отходов цветных металлов

Наверное, не каждый, кто сдаёт лом скупщикам, знают, как происходит переработка отходов цветных металлов (и чёрных тоже, так как технологии похожи). На самом же деле ничего хитрого тут нет: после приёмки металл сначала сортируют. Для этого используется специальное электромагнитное оборудование. Затем куски лома вымачиваются в специальных ёмкостях для того, чтобы они очистились от приставшей к ним грязи и пыли.

Страницы