Скупка лома черных и цветных металлов

Цены на лом цветмета и чермета могут достаточно сильно различаться не только в разных регионах, но даже и в пределах одного города, ведь скупка лома черных и цветных металлов осуществляется самыми разными компаниями и даже частными лицами. Давайте определимся, какие категории лома обычно принимаются в пунктах приёма.

Чёрных металлов всего два типа, сталь и чугун, однако категорий лома чермета достаточно много. Объясняется это просто: лом может быть совершенно разным как по форме, так и по качеству. Наиболее ценится стальной лом, который может быть кусковым (разных габаритов), рельсовым кусковым, мелким, негабаритным. Кроме того, сдаётся стальная стружка, брикетированные и пакетированные отходы, а также стальная проволока и стружка. Чугунный лом также может быть кусковым, габаритным и негабаритным, в виде стружки и т. д. Некоторые пункты принимают даже доменный присад и печной шлак — но, разумеется, по низким ценам, поэтому такие отходы выгодно сдавать разве что крупным металлообрабатывающим предприятиям, производящим их тоннами.

Лом цветных металловЧто касается лома цветных металлов, то здесь наиболее ценится лом меди и её сплавов (бронзы и латуни), а также большинство компаний принимает алюминиевый лом различного типа и свинец. Если говорить о конкретных типах, то наиболее ценится электротехническая медь (блестяшка), представляющая собой наиболее чистый металл. Далее по стоимости идут бронза и латунь, а затем отходы медного кабеля. При этом медный кабель может стоить и больше латуни, и меньше алюминия — здесь всё зависит от состояния и чистоты металла. Затем идёт свинцовый лом, а также кабельный свинец и электротехнический алюминий, который также весьма ценится. Чуть меньше дадут за алюминиевый профиль и алюминиевый хлам, а меньше всего стоят свинцовые грузики.

Что же касается тех факторов, которые влияют на стоимость того или иного вида лома, то об этом мы уже не раз и подробно рассказывали в других наших статьях, которые также доступны на сайте. Изучение этих материалов поможет вам сделать правильный выбор.

 

Читайте также

Приём лома с выгодой для всех — наш конёк

Мы в своих статьях неоднократно поднимали тему различия компаний, осуществляющих приём лома, и тем не менее, ситуация на рынке металлолома сейчас такова, что многие просто не знают, куда обратиться для того, чтобы выручить за свой лом действительно приличную сумму. Однако на самом деле всё просто, если классифицировать приёмщиков по нескольким группам, а точнее трём. Первая группа — это частные скупщики, которые зарабатывают исключительно на разнице между покупкой и продажей. Таким образом они купят у вас лом дешевле, а продадут дороже. Кому?

Как выгодно сдать цветной лом?

Тем, кто хочет с максимальной выгодой сдать цветной лом, полезно будет знать о некоторых нюансах, касающихся, во-первых, характеристик собственно цветных металлов, во-вторых, организации закупок лома, а в-третьих, где этот лом искать. И, если о первых двух моментах мы говорили уже достаточно подробно и часто, то что касается поиска цветных металлов, на этом следует остановиться более подробно.

Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 3

В заключительной части этого небольшого цикла расскажем о других важных факторах, напрямую влияющих на то, сколько вы сможете получить за собранный лом. И прежде всего нужно уметь точно определять вид лома, а это значит, что требуется знать как минимум его происхождение. Дело в том, что, например, за кабельную медь вы никогда не получите столько же, сколько за электротехническую «блестяшку», и то же самое касается и видов алюминия.

Страницы