Каким требованиям должен отвечать пункт приема черного металла

Такую деятельность, как прием черного металла, при кажущейся простоте, может вести далеко не каждая компания. Приём лома чермета, как и любая другая деятельность, регламентируется действующим законодательством, где очень чётко указаны требования, которым должна соответствовать компания, ведущая приём лома. Прежде всего это, конечно, наличие лицензии, выдаваемой юридическому лицу (компании или индивидуальному предпринимателю), в которой говорится о том, что юрлицо имеет право вести деятельность по приёму и переработке, а также продаже лома чермета и/или цветмета.

Кроме того, пункт приёма металла должен быть оснащён специальным оборудованием и приборами. Обязательны, например, проверки лома на уровень радиации, а также взрывоопасность, чего без специальной техники сделать нельзя. Разумеется, у компании должно быть и своё погрузочно-разгрузочное и весоизмерительное оборудование, а также выделено место для хранения лома. Конечно же, на видном месте должна быть и контактная информация о покупателе черного металла — должно быть указано, во-первых, кто именно осуществляет приём (название компании или ФИО в случае ИП), доступны контактные телефоны, адрес электронной почты и сайт (по желанию).

 

Во-вторых, обязательно необходимо указывать цены приёма того или иного типа лома, а также график работы. В случае, если компания работает в круглосуточном режиме, это также должно быть указано в обязательном порядке. Наконец, в-третьих, у компании или частного предпринимателя, занимающихся приёмом чермета, должен быть в наличии пакет документов, в числе которых, помимо лицензии на деятельность и регистрацию в качестве юрлица, должны быть также: сопроводительная документация на все приборы и оборудование, а также несколько инструкций, в которых сказано о том, как на объекте проводится контроль сдаваемого лома на уровень радиации и взрывоопасность и как себя вести в случаях, если лом окажется небезопасным по одному или нескольким показателям. Разумеется, ответственные компании следят за соблюдением всех вышеуказанных требований очень бдительно.

 

Читайте также

Сдавайте лом с выгодой. Часть 3

Вы уже знаете о том, как важно точно знать химический состав сдаваемого металла, а также представлять себе, какой именно тип того или иного цветного металла вы собираетесь сдавать, чтобы сдать лом по самой привлекательной цене. И вот как раз о типах цветмета мы и поговорим более подробно в этой части. И здесь нужно знать в первую очередь о том, каким преимущественно бывает цветмет.

Сталь – цветной или чёрный металл?

Если с чугуном, как правило, всё понятно, то со сталью, а точнее со сталями (именно так, во множественном числе, говорят, когда речь идёт о нескольких марках стали) ситуация не столь однозначна. Кто-то говорит, что сталь — цветной металл, другие уверены, что только чёрный. На самом же деле правы те, кто скажет — и цветной, и чёрный, всё дело в процентном соотношении других металлов, кроме железа, а конкретно — никеля.

О стоимости различных цветных металлов — ценные и редкоземельные металлы

В зависимости от ценности металлов, цена может устанавливаться за тонну, за килограмм цветного металла и даже за грамм и миллиграмм. Как известно, наиболее дешёвыми являются чёрные металлы — то есть железо и его сплавы, а именно сталь и чугун. Здесь цена обычно устанавливается за тонну металла. Что касается цветных (то есть всех остальных) металлов, то их стоимость настолько разнится, что приходится использовать при оценке различные меры веса.

Страницы