Трубы — стальные, чугунные, медные

Очень часто для тех, кому требуется работа, демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей собранного лома кажется занятием достаточно простым и перспективным, однако на деле здесь есть много нюансов, которые позволяют получать реальную выгоду от такой деятельности лишь профессионалам. Мы уже говорили о том, что нужно учитывать при планировании демонтажа металлоконструкций, из чего складывается стоимость лома и т. д. А сейчас давайте поближе присмотримся к самому лому, а конкретно — к трубам, и выясним, какими они бывают и какие ценятся больше всего.

Среди материалов, из которых производятся металлические трубы, уверенно лидируют такие металлы, как сталь, чугун и медь. Если вы знакомы с разделением металлов по типу, то быстро поймёте, что наиболее выгодными с точки зрения утилизации являются, конечно же, медные трубы. Медь — цветной металл, да ещё и самый дорогой среди распространённого цветмета. А вот сталь и чугун — металлы чёрные, и стоимость стальных и чугунных труб поэтому будет намного меньше, чем медных, особенно если в меди немного примесей. Также немаловажное значение имеет и сохранность труб, выполненных из чёрных металлов.

Чугун, при более низкой стоимости, чем у стали, тем не менее, отличается лучшей износостойкостью и значительно более устойчив к коррозии (это объясняется химическим составом чугуна, в котором гораздо больше углерода, чем в сталях различных марок). Собственно, разделение чермета на чугун и сталь базируется именно на процентном содержании в металле углерода (в чугунах всегда более 2,14% углерода, а в сталях — меньше). Тем не менее, сталь из-за своих свойств является металлом более ценным, поскольку, несмотря на лучшую устойчивость к коррозии, чугунные изделия (в том числе и трубы) из-за повышенного содержания углерода становятся и более хрупкими. Ну а по стоимости, конечно же, медь вне конкуренции, поэтому именно медные трубы (которые сейчас ставят достаточно часто и на отопление, и на водоснабжение) сдавать выгоднее всего. И по стоимости листовая медь уступает разве что электротехнической, которая отличается максимальной чистотой.

 

Читайте также

Прием цветного металла по выгодным ценам

Компания «Сдай металл» осуществляет прием цветного металла по выгодным ценам, выше средних по рынку. Мы принимаем медь по цене от 260 до 290 руб/кг, бронзу и латунь по цене от 150 до 180 руб/кг, алюминий по цене до 75 руб/кг и свинец по цене до 80 руб. за килограмм.

Полезная информация о видах чермета

В прошлый раз мы рассказывали о вам о видах промышленных цветных металлов. Делать такую классификацию для металлов чёрных не имеет смысла, поскольку все они являются промышленными, а разница между ними заключается лишь в том, что есть стали, а есть чугуны. Наверное, те, кто не слишком хорошо знаком с чёрной металлургией, весьма удивятся, увидев, что названия чёрных металлов употребляются во множественном числе. Однако на самом деле ничего странного в этом нет, хотя это и профессиональное обозначение.

О важности приема и сбыта лома чёрных металлов

На сегодняшний день на территории нашей страны каждый год выбрасывается более 30 млн т лома чермета. Не весь металлолом доходит до приёмных пунктов, а между тем,  налаженный приём лома не только чёрных, но и цветных металлов, выгоден сразу с нескольких точек зрения.

Страницы