Вывоз металлолома — что нужно знать о транспортировке

Иногда можно встретить компании, предлагающие вывоз металлолома не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом. У этого способа есть свои плюсы, если лом нужно везти очень далеко и в больших объёмах, но есть и свои весомые минусы. Всё дело в том, что при перевозке лома в открытых вагонах металлоконструкции оказываются незащищёнными. И дело здесь даже не в их уязвимости к атмосферным воздействиям, а в самом банальном воровстве. Конечно, вряд ли кто-то позарится на куски чугунных труб, ведь велик риск попасться, а чугун — явно не то, из-за чего следует рисковать. Но если вы перевозите таким образом трубы медные или, чего доброго, электротехническую медь, здесь следует крепко подумать перед тем, как разрешить исполнителю перевозить такой лом по железной дороге.

Разумеется, можно принять решение об охране партии более ценного лома в пути, но в таком случае и выручка от её продажи значительно уменьшится, ведь охранникам нужно платить. Далее стоит заметить, что солидные компании всегда используют легальные схемы приёма лома, то есть обладают всей необходимой документацией, разрешающей подобную деятельность со стороны государства. Во всяком случае, что касается перерабатывающих предприятий, то здесь практически 100% таких компаний работают легально. Иное дело перекупщики: при работе с ними у юрлиц или ИП могут возникнуть проблемы, ведь они взамен металлолома получат от них деньги, которые нужно учитывать и проводить в отчётах. Конечно, металлолом не требует такой строгой отчётности, как стоящие на балансе объекты, и эти деньги можно не декларировать, но всё равно это риск и главное — незаконно.

При работе с нами вы получаете гарантии, что всё будет сделано в полном соответствии с законодательством РФ: у нас в наличии полный комплект разрешительной документации, а кроме того вы совершаете и очень выгодную сделку, поскольку компания «Сдай Металл» является ещё и перерабатывающим предприятием, то есть предложит вам явно больше, чем обычные перекупщики, которые, к слову, всё равно пойдут сдавать лом или нам, или нашим конкурентам, таким же перерабатывающим заводам. Так что выбирайте место, куда сдать металлолом, правильно.

 

Читайте также

Черные металлы: чугуны и стали

Снова поговорим про черные металлы — чугуны и стали, а также их разновидности. Мы уже говорили про деление стали и чугуна на отдельные категории, а также касались вопроса различия между ними. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, повторим: сталь от чугуна отличается лишь одной особенностью в химическом составе, а именно: содержанием углерода в своём составе. Содержание углерода в стали не может быть более 2,14%. Всё что выше — это уже чугун.

Как выгодно сдать лом цветных металлов. Особенности приёма. Часть 2

В прошлой части речь шла о важности максимально точного определения химического состава лома цветных металлов (для чёрных доли процента не столь критичны). Помимо анализатора для оценки партии используются также и специальные электронные весы и некоторое другое оборудование. Впрочем, никакого секрета здесь нет: при помощи дополнительного оборудования лом в обязательном порядке проверяется на взрывобезопасность и радиоактивность, что записано в законодательных нормативах. На что же обращать внимание при приёме лома цветмета, чтобы вас не обманули?

Сдавайте металлолом и получайте прибыль

На сбыте металлолома можно неплохо заработать, однако это возможно лишь при условии, если вы сдаёте большое количество лома (конечно, всё относительно и для получения одинаковой прибыли меди придётся сдать в десятки раз меньше, чем, например, стали). Тем не менее выгода здесь не ограничивается только лишь материальной составляющей. Если сдавать металлолом в достаточных количествах, то выгода от этого не только экономическая (и для экономики в целом), но и экологическая.

Страницы