Аккумуляторы — ценный вид металлолома

Мы уже рассказывали о наиболее популярных видах промышленного цветмета: меди и её сплавах, алюминии и свинце, а также о нержавеющей стали 8% и 10%. Однако вы наверняка заметили и некоторые другие позиции в нашем прайсе и, в частности, аккумуляторы, электродвигатели и автомобильные катализаторы. На первый взгляд может показаться, что стоимость аккумуляторного лома не столь высока и сравнима с ценой за килограмм самых дешёвых типов свинца, однако не стоит забывать о весе аккумуляторной батарее в автомобилях и другой технике. Если же это, например, седельный тягач, что вес аккумулятора для него будет исчисляться многими десятками килограммов, и за такой аккумулятор вы получите уже несколько тысяч рублей.

Таким образом, при оптовом сбыте автоаккумуляторов получается немалая выгода. Здесь нужно заметить, что в настоящее время утилизация аккумуляторов в нашей стране пока ещё не слишком популярна, но данное направление будет развиваться, поскольку неправильно утилизированные или же вообще не утилизированные аккумуляторы представляют серьёзную угрозу окружающей среде. И дело не только в свинце, соли которого опасны для здоровья человека, а и в серной кислоте, которая в немалом количестве содержится внутри. Мы ещё раз подчеркнём, что сбыт б/у аккумуляторов для автовладельцев должен быть достаточно прибыльным занятием, поскольку сдавая старый, они уже оплачивают до 30% нового, получая своеобразную и весьма солидную скидку на приобретение следующего аккумулятора.

Что уж говорить о промышленных или, тем более, транспортных предприятиях и компаниях, а также складах, которые располагают целым автопарком. Поэтому если на вашей территории довольно много техники с аккумуляторами, уже практически выработавшими свой ресурс, в том числе техники и с электродвигателями (такой технике тоже нужны аккумуляторы), вы можете с большой выгодой сдать б/у аккумуляторы, получив определённую сумму на закупку новых аккумуляторов. А ещё свинцовые аккумуляторы нередко используются в качестве резервных в различных генераторных установках, и им тоже требуется такая замена.
 

Читайте также

Об экологических проблемах. Продолжение

Итак, мы уже выяснили всю серьёзность экологической проблемы, но иногда складывается впечатление, что решить её можно с большим трудом, однако это не так. Решение, на самом деле, находится у нас под ногами. Для этого необходимы всего лишь две вещи: во-первых, объяснить руководителям крупных (и не только) производственных предприятий, а также автопредприятий, какие деньги они теряют, не обращаясь в компании по переработке металлолома. А во-вторых, необходимы и законодательные инициативы — например, серьёзные штрафы за несоблюдение правильной утилизации металлолома и полимерных отходов.

Что такое сплавы черных металлов?

Само по себе выражение сплавы черных металлов не совсем корректно с научной точки зрения и вот почему. Дело в том, что сами по себе чёрные металлы уже являются сплавами, поскольку ни сталь, ни чугун не являются химическими элементами, а состоят из нескольких элементов, как минимум из двух: железа и углерода. Железа в таких сплавах более 90%, а углерода около 2%, при этом если в сплаве менее 2,14% углерода, то это сталь, а если больше — чугун.

От чего зависят цены в пунктах приема цветного металла

Компания «Сдай Металл» покупает лом цветного металла по выгодным ценам как у физических, так и у юридических лиц. Высокие цены объясняются очень просто: мы не только принимаем, но и сами перерабатываем скупаемый лом, являясь по сути перерабатывающим предприятием. Обычные пункты приема цветного металла цены держат на среднем уровне, поскольку сами занимаются перепродажей лома. Иное дело, когда речь идёт о перерабатывающем предприятии. Впрочем, стоимость лома цветного металла зависит не только от этого.

Страницы