Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 1

Если вы решили сделать сбыт металлолома одним из основных направлений своей профессиональной деятельности, то, конечно, вам необходимо ознакомиться с основными моментами, которые обязательно необходимо иметь в виду перед тем, как заняться сбытом чёрных и цветных металлов. И данный цикл статей как раз и посвящён тем вопросам, знание которых поможет вам найти и сдать металлолом с наибольшей выгодой. Кроме того мы планируем осветить и вопросы, связанные со спецификой конкретной деятельности — по сбыту цветных и чёрных металлов. И первое, что нужно сделать — чётко определиться с тем, металлами какого типа вы собираетесь заниматься, поскольку без этого выстроить эффективную систему торговли не получится, ведь очень многое зависит именно от специфики.

Если речь идёт о чёрных металлах, то здесь полезно знать, что они довольно определённо делятся на конкретные типы. Конечно, тут те, кто хоть немного знаком с металлургией, скажут, что они имеют представление о том, что чёрный металл может быть разным, а точнее — чугун или сталь. Однако этого недостаточно, поскольку существует классификация, которая имеет значение именно для вторичного металла, и в соответствии с этой классификацией чугунный и стальной лом делится каждый на несколько категорий. При этом несложно запомнить, что чем выше номер категории, тем больше такой лом будет стоить. Мы, например, принимаем лом нескольких категорий: 3А, 5А, 12А и 17А. Следовательно лом категории 3А стоит дороже, чем 5А, лом категории 5А дороже, чем 12А, а самым дешёвым будет лом 17А.

Далее нужно знать, что лом категорий 1-16 — стальной, а всё, что ниже, это уже чугун. Цифровые обозначения самые важные — по ним можно судить, о каком типе лома идёт речь. Так, это может быть, например, металлическая стружка, кусковой лом, смешанный лом и т. д. Полную классификацию приводить здесь не будем, поскольку описание каждой категории вы можете найти в предыдущих статьях на нашем сайте. Для нас же важно, что в каждом пункте приёма берут лишь отдельные типы металлолома — обязательно имейте это в виду.

 

Раздел: 

Читайте также

Сталь — черный металл или цветной?

Казалось бы, странный вопрос: сталь — черный металл это или цветной? Те, кто немного знаком с различиями или классификацией цветных и чёрных металлов, без сомнения отнесут сталь к чёрным металлам и... будут правы лишь отчасти. Дело в том, что здесь всё зависит от марки стали. Любая сталь (как и чугун — другой вид чёрного металла) является ферросплавом, то есть сплавом железа, поскольку именно этот металл является и у сталей, и у чугунов образующим. Другое дело, что очень многое зависит от процентного соотношения железа и других элементов в стали.

О видах металлов с точки зрения металлургии

Классификаций металлов несколько. Основная — это, безусловно, химическая или, если говорить точнее — физико-химическая, так как в основу классификации положены и некоторые физические свойства. Чисто химическая классификация в той же металлургии не особо применима, поскольку там учитываются уровни электронных оболочек, щелочность и т. д., поэтому специалисты выработали иную классификацию, которую назвали технической. Согласно этой классификации, основное разделение идёт на чёрные и цветные металлы.

Что нужно знать о вторцветмете. Часть 1

Для тех, кто не в курсе этого сокращения, поясним: вторцветмет — это вторичные цветные металлы, то есть изделия из металлов, отслужившие свой срок. В данном случае речь пойдёт именно об изделиях, поскольку строительные металлоконструкции, в основном, выполняются из металлов чёрных, а из цветных для этих целей используется разве что алюминий, да и то там, где не требуется особо серьёзная проектная нагрузка на конструкцию.

Страницы