Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 1

Если вы решили сделать сбыт металлолома одним из основных направлений своей профессиональной деятельности, то, конечно, вам необходимо ознакомиться с основными моментами, которые обязательно необходимо иметь в виду перед тем, как заняться сбытом чёрных и цветных металлов. И данный цикл статей как раз и посвящён тем вопросам, знание которых поможет вам найти и сдать металлолом с наибольшей выгодой. Кроме того мы планируем осветить и вопросы, связанные со спецификой конкретной деятельности — по сбыту цветных и чёрных металлов. И первое, что нужно сделать — чётко определиться с тем, металлами какого типа вы собираетесь заниматься, поскольку без этого выстроить эффективную систему торговли не получится, ведь очень многое зависит именно от специфики.

Если речь идёт о чёрных металлах, то здесь полезно знать, что они довольно определённо делятся на конкретные типы. Конечно, тут те, кто хоть немного знаком с металлургией, скажут, что они имеют представление о том, что чёрный металл может быть разным, а точнее — чугун или сталь. Однако этого недостаточно, поскольку существует классификация, которая имеет значение именно для вторичного металла, и в соответствии с этой классификацией чугунный и стальной лом делится каждый на несколько категорий. При этом несложно запомнить, что чем выше номер категории, тем больше такой лом будет стоить. Мы, например, принимаем лом нескольких категорий: 3А, 5А, 12А и 17А. Следовательно лом категории 3А стоит дороже, чем 5А, лом категории 5А дороже, чем 12А, а самым дешёвым будет лом 17А.

Далее нужно знать, что лом категорий 1-16 — стальной, а всё, что ниже, это уже чугун. Цифровые обозначения самые важные — по ним можно судить, о каком типе лома идёт речь. Так, это может быть, например, металлическая стружка, кусковой лом, смешанный лом и т. д. Полную классификацию приводить здесь не будем, поскольку описание каждой категории вы можете найти в предыдущих статьях на нашем сайте. Для нас же важно, что в каждом пункте приёма берут лишь отдельные типы металлолома — обязательно имейте это в виду.

 

Раздел: 

Читайте также

Прием лома — аккумуляторы. Часть 2

Продолжаем разговор про приём лома не совсем обычного, а именно: свинцовых аккумуляторов, которые являются важнейшим элементом любой техники, ведь без них либо не заведётся двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, либо не сможет работать в автономном режиме (то есть без доступа к электросети) электротехника и оборудование. Нередко отработанные аккумуляторы просто выбрасываются на свалку.

О выплавке и ценности цветных металлов

На сегодняшний день выплавка цветных металлов остаётся, несмотря на популярность полимерных материалов, одной из самых востребованных отраслей промышленности. И надо сказать, что ведущая роль здесь принадлежит Китаю, поскольку производство у нашего восточного соседа развивается колоссальными темпами и, соответственно, требуются и материалы для тяжёлого машиностроения, автомобилестроения, энергетики и многих других отраслей.

Способ улучшить платежный баланс компании

В русском языке часто приходиться слышать выражение «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Эта пословица очень точно описывает типичную для многих экономических агентов ситуацию, связанную с неликвидными, на первый взгляд, материалами. К неликвидам из-за отсутствия деловитости относят металлолом, который, что называется, валяется на земле, и только создает трудности.

Страницы