Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 1

Если вы решили сделать сбыт металлолома одним из основных направлений своей профессиональной деятельности, то, конечно, вам необходимо ознакомиться с основными моментами, которые обязательно необходимо иметь в виду перед тем, как заняться сбытом чёрных и цветных металлов. И данный цикл статей как раз и посвящён тем вопросам, знание которых поможет вам найти и сдать металлолом с наибольшей выгодой. Кроме того мы планируем осветить и вопросы, связанные со спецификой конкретной деятельности — по сбыту цветных и чёрных металлов. И первое, что нужно сделать — чётко определиться с тем, металлами какого типа вы собираетесь заниматься, поскольку без этого выстроить эффективную систему торговли не получится, ведь очень многое зависит именно от специфики.

Если речь идёт о чёрных металлах, то здесь полезно знать, что они довольно определённо делятся на конкретные типы. Конечно, тут те, кто хоть немного знаком с металлургией, скажут, что они имеют представление о том, что чёрный металл может быть разным, а точнее — чугун или сталь. Однако этого недостаточно, поскольку существует классификация, которая имеет значение именно для вторичного металла, и в соответствии с этой классификацией чугунный и стальной лом делится каждый на несколько категорий. При этом несложно запомнить, что чем выше номер категории, тем больше такой лом будет стоить. Мы, например, принимаем лом нескольких категорий: 3А, 5А, 12А и 17А. Следовательно лом категории 3А стоит дороже, чем 5А, лом категории 5А дороже, чем 12А, а самым дешёвым будет лом 17А.

Далее нужно знать, что лом категорий 1-16 — стальной, а всё, что ниже, это уже чугун. Цифровые обозначения самые важные — по ним можно судить, о каком типе лома идёт речь. Так, это может быть, например, металлическая стружка, кусковой лом, смешанный лом и т. д. Полную классификацию приводить здесь не будем, поскольку описание каждой категории вы можете найти в предыдущих статьях на нашем сайте. Для нас же важно, что в каждом пункте приёма берут лишь отдельные типы металлолома — обязательно имейте это в виду.

 

Раздел: 

Читайте также

Самые надёжные адреса приема черного металла в Москве

Такой огромный город, как Москва, просто обязан иметь развитую сеть пунктов приёма металлолома, и это действительно так. Впрочем, несмотря на то, что адреса приема черного металла в столице встречаются не менее часто, чем автосервисы, нужно заметить, что не всякий пункт примет у вас лом чермета или цветмета за ту цену, которую он действительно стоит. И это объясняется, как правило, несколькими весьма простыми причинами.

Новые цены на чёрные металлы

В предыдущей статье вы узнали, чем отличаются друг от друга чёрные металлы и как сталь может быть цветным металлом. Также вы узнали, как найти адреса приёма чёрного металла с хорошими ценами за сбыт. Теперь конкретизируем: в частности, наша перерабатывающая компания «Сдай Металл» располагает также и приёмными пунктами, предлагая выгодные цены на лом цветных металлов. При этом наши цены выросли весьма значительно всего лишь за полгода.

Описание и фото черных металлов

Если посмотреть, какие вопросы о металлах люди чаще всего задают на популярных сервисах, то лидирующие позиции уверенно займёт вопрос о том, чем же чёрные металлы отличаются от цветных. На этот вопрос ответить очень просто: чёрные металлы — это так называемые ферросплавы или сплавы, основным элементом в которых является железо. Само название «чёрные металлы» становится понятным, если посмотреть на фото черных металлов — железо придаёт им тёмную окраску.

Страницы