Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 1

Если вы решили сделать сбыт металлолома одним из основных направлений своей профессиональной деятельности, то, конечно, вам необходимо ознакомиться с основными моментами, которые обязательно необходимо иметь в виду перед тем, как заняться сбытом чёрных и цветных металлов. И данный цикл статей как раз и посвящён тем вопросам, знание которых поможет вам найти и сдать металлолом с наибольшей выгодой. Кроме того мы планируем осветить и вопросы, связанные со спецификой конкретной деятельности — по сбыту цветных и чёрных металлов. И первое, что нужно сделать — чётко определиться с тем, металлами какого типа вы собираетесь заниматься, поскольку без этого выстроить эффективную систему торговли не получится, ведь очень многое зависит именно от специфики.

Если речь идёт о чёрных металлах, то здесь полезно знать, что они довольно определённо делятся на конкретные типы. Конечно, тут те, кто хоть немного знаком с металлургией, скажут, что они имеют представление о том, что чёрный металл может быть разным, а точнее — чугун или сталь. Однако этого недостаточно, поскольку существует классификация, которая имеет значение именно для вторичного металла, и в соответствии с этой классификацией чугунный и стальной лом делится каждый на несколько категорий. При этом несложно запомнить, что чем выше номер категории, тем больше такой лом будет стоить. Мы, например, принимаем лом нескольких категорий: 3А, 5А, 12А и 17А. Следовательно лом категории 3А стоит дороже, чем 5А, лом категории 5А дороже, чем 12А, а самым дешёвым будет лом 17А.

Далее нужно знать, что лом категорий 1-16 — стальной, а всё, что ниже, это уже чугун. Цифровые обозначения самые важные — по ним можно судить, о каком типе лома идёт речь. Так, это может быть, например, металлическая стружка, кусковой лом, смешанный лом и т. д. Полную классификацию приводить здесь не будем, поскольку описание каждой категории вы можете найти в предыдущих статьях на нашем сайте. Для нас же важно, что в каждом пункте приёма берут лишь отдельные типы металлолома — обязательно имейте это в виду.

 

Раздел: 

Читайте также

Типы вторичных металлов

Пожалуй, одна из основных вещей, которую должен знать каждый, кто так или иначе связан с такой сферой, как приём металлолома, — это деление металлических отходов на различные типы. И, если говорить о классификациях втормета, то нас больше всего интересует классификация промышленная. Химическая классификация не даёт особой ясности, поскольку в соответствии с ней невозможно разделить металлы на типы по обработке и ценовой категории.

Завод по обработке цветных металлов — основные принципы работы

Такое понятие, как завод по обработке цветных металлов, на самом деле достаточно широкое. Во-первых, следует определиться, о каких именно металлах идёт речь. Чаще всего под заводом подразумевается предприятие, перерабатывающее лом промышленного цветмета — меди, алюминия, свинца и их сплавов, реже — других металлов. Однако такие заводы могут иметь и другую специализацию. Например, переработка ценных металлов — платиновой группы и других.

Всё, что нужно знать о приёмных пунктах цветмета и чермета

В данной статье мы немного затроним вопросы деятельности пунктов приёма цветного и чёрного металла, чтобы вы лучше ориентировались в этом вопросе и смогли заработать максимальное количество денег на этом бизнесе. Впрочем, деятельность с точки зрения законодательной мы рассматривать не будем, поскольку об этом и так уже написано достаточно много, а кроме того кое-какую информацию по этому вопросу вы найдёте у нас на сайте (обычно это интересует юридических лиц для того, чтобы затем не возникали проблемы с отчётностью).

Страницы