Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 1

Если вы решили сделать сбыт металлолома одним из основных направлений своей профессиональной деятельности, то, конечно, вам необходимо ознакомиться с основными моментами, которые обязательно необходимо иметь в виду перед тем, как заняться сбытом чёрных и цветных металлов. И данный цикл статей как раз и посвящён тем вопросам, знание которых поможет вам найти и сдать металлолом с наибольшей выгодой. Кроме того мы планируем осветить и вопросы, связанные со спецификой конкретной деятельности — по сбыту цветных и чёрных металлов. И первое, что нужно сделать — чётко определиться с тем, металлами какого типа вы собираетесь заниматься, поскольку без этого выстроить эффективную систему торговли не получится, ведь очень многое зависит именно от специфики.

Если речь идёт о чёрных металлах, то здесь полезно знать, что они довольно определённо делятся на конкретные типы. Конечно, тут те, кто хоть немного знаком с металлургией, скажут, что они имеют представление о том, что чёрный металл может быть разным, а точнее — чугун или сталь. Однако этого недостаточно, поскольку существует классификация, которая имеет значение именно для вторичного металла, и в соответствии с этой классификацией чугунный и стальной лом делится каждый на несколько категорий. При этом несложно запомнить, что чем выше номер категории, тем больше такой лом будет стоить. Мы, например, принимаем лом нескольких категорий: 3А, 5А, 12А и 17А. Следовательно лом категории 3А стоит дороже, чем 5А, лом категории 5А дороже, чем 12А, а самым дешёвым будет лом 17А.

Далее нужно знать, что лом категорий 1-16 — стальной, а всё, что ниже, это уже чугун. Цифровые обозначения самые важные — по ним можно судить, о каком типе лома идёт речь. Так, это может быть, например, металлическая стружка, кусковой лом, смешанный лом и т. д. Полную классификацию приводить здесь не будем, поскольку описание каждой категории вы можете найти в предыдущих статьях на нашем сайте. Для нас же важно, что в каждом пункте приёма берут лишь отдельные типы металлолома — обязательно имейте это в виду.

 

Раздел: 

Читайте также

Полезная информация о видах чермета

В прошлый раз мы рассказывали о вам о видах промышленных цветных металлов. Делать такую классификацию для металлов чёрных не имеет смысла, поскольку все они являются промышленными, а разница между ними заключается лишь в том, что есть стали, а есть чугуны. Наверное, те, кто не слишком хорошо знаком с чёрной металлургией, весьма удивятся, увидев, что названия чёрных металлов употребляются во множественном числе. Однако на самом деле ничего странного в этом нет, хотя это и профессиональное обозначение.

О том, кому лучше сдавать лом чермета

Нередко на различных сайтах, досках объявлений и в газетах можно встретить объявления следующего содержания: «куплю лом черного металла самовывоз дорого» и подобные. Разумеется, такие объявления размещаются мелкими скупщиками, которые в цене могут соревноваться разве что сами с собой. И дело тут в том, что в дальнейшем эти скупщики будут продавать лом уже более крупным компаниям, которые, в свою очередь, реализуют их уже металлоперерабатывающим предприятиям.

Сколько стоит лом черного металла

В данной статье мы подробно рассмотрим вопрос о сбыте чермета и узнаем, сколько стоит лом черного металла. Что касается скупки чермета, то этим занимаются специальные компании (на сайте одной из них вы сейчас и находитесь), которые принимают лом у физических и юридических лиц. Стоимость лома складывается из нескольких факторов. Во-первых, это тип сдаваемого лома. Если говорить о чермете, то это может быть сталь и чугун различных марок. Сталь принимается дороже из-за своей прочности и лучших механических свойств.

Страницы