Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 2

В прошлый раз мы говорили о таких важных моментах, как категории лома и направленность приёмных пунктов на приём конкретных видов металлического лома. Однако это далеко не все факторы, которые нужно учитывать, чтобы построить успешный бизнес на сбыте металлолома. Из оставшихся нюансов наиболее важным является знание типов приёмных пунктов. Это совершенно иная классификация и не зависит от конкретных видов металлолома, принимаемых пунктами. И если вы желаете сдавать металлолом с максимальной выгодой для себя, то следует знать, к кому можно обращаться, а какие компании следует избегать. Итак, куда же не стоит везти свой металлолом?

Конечно же, к частникам, которые очень охотно скупят у вас любые партии чёрных и цветных металлов, но... по значительно более низкой цене. Сдать металлолом частнику означает потерять значительную долю прибыли. Всё дело в том, что частники — это лишь первая ступень цепочки скупки-продажи. Они, как правило, размещают объявления в интернете с предложением дорого купить лом. Но на практике эти мелкие компании являются лишь перекупщиками лома, которые затем сдают его по значительно более выгодной цене крупным скупщикам. Что же это за крупные скупщики? Разумеется, это те компании, которые не только принимают металлический лом, но также и перерабатывают его, то есть в данном случае приёмный пункт принадлежит тому или иному перерабатывающему заводу.

Таким образом вы уже сдаёте металлолом не перекупщику, а целевому покупателю, который предложит максимальную цену за ваш лом. И здесь нужно просто выяснить и сравнить цены у разных скупщиков. Но это не всё. Дело в том, что часть таких компаний работает только с юрлицами, а часть из тех, кто работает со всеми, могут предлагать разные условия физическим и юридическим лицам. И наша компания «Сдай Металл» предлагает одинаковую выгоду для всех. Нам не слишком важно, оплачивать ли ваши партии по безналу или за наличный расчёт, гораздо важнее качество и количество партии.

 

Раздел: 

Читайте также

Что нужно знать о вторцветмете. Часть 2

Продолжаем разговор о неоспоримой ценности вторичных цветных металлов. К сожалению, у нас в России до сих пор отработанные изделия и конструкции из металлов не перерабатываются должным образом, а в большинстве случаев утилизируются методами совсем не способствующими улучшению экологической ситуации. На рынке цветных металлов ситуация, конечно, лучше, чем на рынке чёрных, поскольку цветмет банально дороже чермета и упускать такую выгоду было бы глупо, но во многих случаях не сдают и алюминий (медь куда реже, так как её стоимость куда более привлекательна).

Цветной металл — цены на различные виды лома

Сегодня на вторичный цветной металл цены могут колебаться в достаточно широких пределах. Мы уже писали о том, что на стоимость лома цветмета могут влиять сразу несколько факторов, недооценивать которые нельзя. И прежде всего это вид цветного металла и его качественные характеристики — например, чистота сплава и состояние изделий, сдаваемых на переработку. Именно от вида цветного металла главным образом и зависит та цена, которую вам предложат за килограмм (а именно из расчёта за килограмм оценивается стоимость того или иного вида цветмета).

Сдача лома чёрных металлов — улучшаем экологию и экономику

В настоящее время в России ежегодно выкидывается на свалки не менее 30 миллионов тонн (!) лома ежегодно. При этом значительная часть этих металлических отходов (а если уж говорить начистоту, то не менее половины всего объёма) не утилизируется должным образом и не доходит до пунктов приёма. Ситуация осложняется тем, что эти отходы со временем становятся токсичными и небезопасными для почвы, которая просто не в состоянии так быстро «переварить» подобные «залежи» чёрных металлов.

Страницы