Что нужно знать о приёмных пунктах металла. Часть 2

В прошлый раз мы говорили о таких важных моментах, как категории лома и направленность приёмных пунктов на приём конкретных видов металлического лома. Однако это далеко не все факторы, которые нужно учитывать, чтобы построить успешный бизнес на сбыте металлолома. Из оставшихся нюансов наиболее важным является знание типов приёмных пунктов. Это совершенно иная классификация и не зависит от конкретных видов металлолома, принимаемых пунктами. И если вы желаете сдавать металлолом с максимальной выгодой для себя, то следует знать, к кому можно обращаться, а какие компании следует избегать. Итак, куда же не стоит везти свой металлолом?

Конечно же, к частникам, которые очень охотно скупят у вас любые партии чёрных и цветных металлов, но... по значительно более низкой цене. Сдать металлолом частнику означает потерять значительную долю прибыли. Всё дело в том, что частники — это лишь первая ступень цепочки скупки-продажи. Они, как правило, размещают объявления в интернете с предложением дорого купить лом. Но на практике эти мелкие компании являются лишь перекупщиками лома, которые затем сдают его по значительно более выгодной цене крупным скупщикам. Что же это за крупные скупщики? Разумеется, это те компании, которые не только принимают металлический лом, но также и перерабатывают его, то есть в данном случае приёмный пункт принадлежит тому или иному перерабатывающему заводу.

Таким образом вы уже сдаёте металлолом не перекупщику, а целевому покупателю, который предложит максимальную цену за ваш лом. И здесь нужно просто выяснить и сравнить цены у разных скупщиков. Но это не всё. Дело в том, что часть таких компаний работает только с юрлицами, а часть из тех, кто работает со всеми, могут предлагать разные условия физическим и юридическим лицам. И наша компания «Сдай Металл» предлагает одинаковую выгоду для всех. Нам не слишком важно, оплачивать ли ваши партии по безналу или за наличный расчёт, гораздо важнее качество и количество партии.

 

Раздел: 

Читайте также

Как выгодно сдать лом цветных металлов. Особенности приёма. Часть 1

Самым важным критерием оценки лома металла является, конечно же, химическая составляющая. Понятно, что сдать лом цветных металлов можно в разы дороже, чем лом чермета. Именно поэтому данный цикл статей будет посвящён оценке именно цветных металлов, как наиболее ценных. Разумеется, мы не будем рассматривать драгоценные и радиоактивные металлы, которые регулируются специальными законами и не входят в сферу деятельности стандартных пунктов приёма металлолома.

Как выгодно сдать лом — 1

В этот раз мы решили ещё раз поговорить о том, как можно сдать лом по наиболее выгодной цене, поскольку, как оказалось, ещё очень многие у нас несут и везут металлическое вторсырьё вовсе не туда, куда нужно, получая за него копейки вместо достойной оплаты. Для того, чтобы не продешевить, нужно быть в курсе нескольких факторов. И наиболее важный из этих факторов известен практически каждому — разумеется, это химсостав сплава, поскольку даже за два типа меди оплата может различаться порой в разы.

О лицензии на переработку черных и цветных металлов

Наверное, многие знают, что для законной деятельности по приёму чермета и цветмета нужна официальная лицензия на переработку черных и цветных металлов, то есть разрешительный документ от федеральных органов на ведение подобной деятельности. Это может показаться формальностью, однако наличие лицензии необходимо не только для того, чтобы продемонстрировать контролирующим организациям свою легальность в случае необходимости, но и для того, чтобы все партнёры компании (сбытчики и предприятия, которые закупают переработанный лом) были уверены в безопасности лома.

Страницы