Ищете адреса приёма чёрного металла? Вы попали туда, куда нужно

В каждом, даже небольшом, городе обязательно найдётся с десяток пунктов приёма металла, а то и больше. Что уж говорить о столичном регионе — в Москве адреса приёма чёрного металла лучше изучать по карте, поскольку таких пунктов очень много. Другое дело, что цены там могут различаться достаточно сильно, ведь многое зависит от типа того или иного пункта приёма. Разумеется, различаются они не по внешним признакам, а по своей организации, что напрямую влияет и на ценовую политику.

Пункты приёма чермета можно разделить на 3 большие категории. К первой относятся перекупщики первого уровня, которые скупают лом у физических лиц (с физическими лицами картина также неоднородная, но об этом в отдельной статье), ко второй — более крупные перекупщики, которые, в свою очередь скупают лом у первой категории юрлиц. Наконец, третья группа — это перерабатывающие предприятия, которые предлагают наилучшие цены за свой лом, поскольку они наиболее заинтересованы в объёмах.

Существует несколько мифов, которыми объясняют более низкие цены на тот или иной тип лома. И самое главное, считается, что цены меняются под влиянием так называемой сезонности. Тут следует отметить, что никакой сезонности в сфере переработки втормета нет — у перерабатывающих предприятий постоянные контракты с производителями продукции из металлических заготовок, поэтому лом им нужен всё время. Так что если вам будут говорить, что на тот или иной лом сейчас нет спроса, то это в большинстве случаев говорит о том, что скупщики сбивают цену, ведь их больше всего интересует разница, которую они выручат, скупив лом у вас и продав на перерабатывающий завод.

Компания «Сдай Металл» предлагает самые выгодные цены на лом чермета, поскольку мы являемся не просто приёмным пунктом, но и перерабатывающим предприятием. В этом несложно убедиться, взглянув на наш прайс. В следующий раз поговорим о некоторых нюансах работы с физлицами и о типах физических лиц для того, чтобы вы не попадались на уловки перекупщиков.

 

Читайте также

О выплавке и ценности цветных металлов

На сегодняшний день выплавка цветных металлов остаётся, несмотря на популярность полимерных материалов, одной из самых востребованных отраслей промышленности. И надо сказать, что ведущая роль здесь принадлежит Китаю, поскольку производство у нашего восточного соседа развивается колоссальными темпами и, соответственно, требуются и материалы для тяжёлого машиностроения, автомобилестроения, энергетики и многих других отраслей.

Чёрные металлы — коротко о главном

О том, где выгоднее сдать металл, мы неоднократно рассказывали в предыдущих статьях, но тем, кто только собирается заняться сбором и сдачей чёрного металла, наверняка будет интересно узнать про то, как эти металлы оцениваются на рынке втормета.

Прием лома — аккумуляторы и другие виды цветмета. Часть 2

Итак, продолжаем рассказ про прием металлолома и конкретно про свинцовые аккумуляторы, являющиеся ключевым элементом практически любой техники, поскольку без них просто не сможет начать работать любой мотор. К сожалению чаще всего отработанные аккумуляторы просто выбрасывают на свалку, что говорит о полной безответственности хозяев техники. Однако автовладельцы при этом не только наносят достаточно серьёзный ущерб окружающей среде, но и просто теряют хорошие деньги.

Страницы