Как производится приём лома. Часть 2

В первой части речь шла о технической стороне дела, мы затронули вопросы вывоза лома, а также то, как производится приём (проверка на взрывобезопасность и радиоактивность, взвешивание и т. д.). Здесь же основное внимание будет уделено вопросам юридическим. И прежде всего это варианты сотрудничества приёмных пунктов с заказчиками, необходимая документация и другие нюансы. Итак, о способах сотрудничества. Для начала отметим, что приёмные пункты могут работать как с юридическими, так и с физическими лицами, причём пакет документации для юридических лиц, конечно, куда более внушительный, ведь здесь нужно составлять акт купли-продажи и сопроводительные документы, необходимые для правильного отражения сделки с точки зрения налогового учёта у компании-сбытчика.

Кроме того, если заказчиком планируется регулярный вывоз отходов со своих объектов, то в этом случае может заключаться долгосрочный договор на приём лома, представляющий немало преимуществ для обеих участников сделки: перерабатывающее предприятие получает постоянного заказчика, промышленное предприятие своевременно избавляется от металлического мусора на своей территории и, более того, получает при этом и прибыль от продажи этого мусора. Однако необходимо заметить, что есть и такие компании, которые предоставляют выгодные условия не только для юридических, но и для физических лиц. В отдельных случаях (если вес партии достаточно велик) осуществляется и бесплатный выезд к заказчику, а также бесплатный вывоз металлолома.

Формы оплаты также могут различаться: наша компания «Сдай металл» предлагает варианты и с безналичным, и с наличным расчётом — как удобнее заказчику. Но главное — у нас одинаково рады всем, без учёта юридического статуса клиента. Кстати, насчёт бесплатного вывоза металлолома: для этого нужно сдать партию более 200 кг цветного металлолома или более 1 т чёрного. А ещё у нас самые выгодные цены на лом, которые только за последние полгода увеличились аж в 2 раза на некоторые виды металлолома. Не верите? Загляните в прайс и сравните с конкурентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Стоимость черных металлов — основные факторы роста

В сравнении с ценами на цветной металл стоимость черных металлов, конечно, не столь высока. Это видно хотя бы потому, что цветной металл при покупке/продаже измеряют в килограммах (во всяком случае, промышленный), а чермет — в тоннах. Тем не менее и здесь есть своя градация, а также нюансы, зная которые и умело ими пользуясь, можно сдавать лом чермета по вполне приличным ценам. Что же это за факторы и нюансы?

Не храните лом у себя, это экономически невыгодно

Многие предприятия и владельцы различных объектов далеко не всегда видят в сдаче лома хороший выход очистки территории и потому предпочитают складировать металлический лом, так сказать, до лучших времён. Некоторые же и вовсе решают, что цены на лом могут вдруг каким-то мифическим образом взлететь (вследствие очередного возможного кризиса), что откроет им путь к достаточно серьёзной прибыли. Тем не менее, стоит заметить, что даже если такое и случится, то за свой лом они выручат вряд ли больше, чем если сдадут его сейчас.

Об экологических проблемах. Продолжение

Итак, мы уже выяснили всю серьёзность экологической проблемы, но иногда складывается впечатление, что решить её можно с большим трудом, однако это не так. Решение, на самом деле, находится у нас под ногами. Для этого необходимы всего лишь две вещи: во-первых, объяснить руководителям крупных (и не только) производственных предприятий, а также автопредприятий, какие деньги они теряют, не обращаясь в компании по переработке металлолома. А во-вторых, необходимы и законодательные инициативы — например, серьёзные штрафы за несоблюдение правильной утилизации металлолома и полимерных отходов.

Страницы