Как производится приём лома. Часть 2

В первой части речь шла о технической стороне дела, мы затронули вопросы вывоза лома, а также то, как производится приём (проверка на взрывобезопасность и радиоактивность, взвешивание и т. д.). Здесь же основное внимание будет уделено вопросам юридическим. И прежде всего это варианты сотрудничества приёмных пунктов с заказчиками, необходимая документация и другие нюансы. Итак, о способах сотрудничества. Для начала отметим, что приёмные пункты могут работать как с юридическими, так и с физическими лицами, причём пакет документации для юридических лиц, конечно, куда более внушительный, ведь здесь нужно составлять акт купли-продажи и сопроводительные документы, необходимые для правильного отражения сделки с точки зрения налогового учёта у компании-сбытчика.

Кроме того, если заказчиком планируется регулярный вывоз отходов со своих объектов, то в этом случае может заключаться долгосрочный договор на приём лома, представляющий немало преимуществ для обеих участников сделки: перерабатывающее предприятие получает постоянного заказчика, промышленное предприятие своевременно избавляется от металлического мусора на своей территории и, более того, получает при этом и прибыль от продажи этого мусора. Однако необходимо заметить, что есть и такие компании, которые предоставляют выгодные условия не только для юридических, но и для физических лиц. В отдельных случаях (если вес партии достаточно велик) осуществляется и бесплатный выезд к заказчику, а также бесплатный вывоз металлолома.

Формы оплаты также могут различаться: наша компания «Сдай металл» предлагает варианты и с безналичным, и с наличным расчётом — как удобнее заказчику. Но главное — у нас одинаково рады всем, без учёта юридического статуса клиента. Кстати, насчёт бесплатного вывоза металлолома: для этого нужно сдать партию более 200 кг цветного металлолома или более 1 т чёрного. А ещё у нас самые выгодные цены на лом, которые только за последние полгода увеличились аж в 2 раза на некоторые виды металлолома. Не верите? Загляните в прайс и сравните с конкурентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Хранение лома на объектах приводит лишь к убыткам

В последнее время наблюдается тенденция складирования металлических отходов на самих предприятиях или иных объектах. Дирекция, видимо, руководствуется принципом «в хозяйстве всё пригодится», ведь не знать о том, что за металлолом можно выручить деньги, руководство таких компаний просто не может. Однако самое простое следствие такого складирования — ежедневная потеря денег.

О производстве черных металлов

Продукция чёрной металлургии всегда была и ещё долгое время останется самой востребованной в станкостроении, автомобилестроении, машиностроении и строительной индустрии, даже несмотря на то, что в последнее время стали активно внедрять полимеры. Да, уходят в прошлое чугунные трубы, активно заменяют стальные на пластиковые там, где это возможно, однако корпуса автомобилей, морских судов, военной техники, станков и обрабатывающих центров вряд ли будут делаться из каких-то других материалов, за исключением стали и чугуна — во всяком случае, в обозримом будущем.

Страницы