Как производится приём лома. Часть 2

В первой части речь шла о технической стороне дела, мы затронули вопросы вывоза лома, а также то, как производится приём (проверка на взрывобезопасность и радиоактивность, взвешивание и т. д.). Здесь же основное внимание будет уделено вопросам юридическим. И прежде всего это варианты сотрудничества приёмных пунктов с заказчиками, необходимая документация и другие нюансы. Итак, о способах сотрудничества. Для начала отметим, что приёмные пункты могут работать как с юридическими, так и с физическими лицами, причём пакет документации для юридических лиц, конечно, куда более внушительный, ведь здесь нужно составлять акт купли-продажи и сопроводительные документы, необходимые для правильного отражения сделки с точки зрения налогового учёта у компании-сбытчика.

Кроме того, если заказчиком планируется регулярный вывоз отходов со своих объектов, то в этом случае может заключаться долгосрочный договор на приём лома, представляющий немало преимуществ для обеих участников сделки: перерабатывающее предприятие получает постоянного заказчика, промышленное предприятие своевременно избавляется от металлического мусора на своей территории и, более того, получает при этом и прибыль от продажи этого мусора. Однако необходимо заметить, что есть и такие компании, которые предоставляют выгодные условия не только для юридических, но и для физических лиц. В отдельных случаях (если вес партии достаточно велик) осуществляется и бесплатный выезд к заказчику, а также бесплатный вывоз металлолома.

Формы оплаты также могут различаться: наша компания «Сдай металл» предлагает варианты и с безналичным, и с наличным расчётом — как удобнее заказчику. Но главное — у нас одинаково рады всем, без учёта юридического статуса клиента. Кстати, насчёт бесплатного вывоза металлолома: для этого нужно сдать партию более 200 кг цветного металлолома или более 1 т чёрного. А ещё у нас самые выгодные цены на лом, которые только за последние полгода увеличились аж в 2 раза на некоторые виды металлолома. Не верите? Загляните в прайс и сравните с конкурентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Лом черных и цветных металлов — общая информация

Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой лом черных и цветных металлов, то есть каких он бывает видов, как оценивается и как его выгодно продать. Прежде всего о различии чёрных металлов. Если говорить совсем просто, то чермет — это сталь и чугун, всё остальное — металлы цветные. Более научная формулировка — к чёрным металлам относятся только ферросплавы, то есть такие сплавы, основным элементом которых является железо. Не будем говорить о различиях между сталью и чугуном, скажем лишь, что существует множество разновидностей и того, и другого металла.

Каким требованиям должен отвечать пункт приема черного металла

Такую деятельность, как прием черного металла, при кажущейся простоте, может вести далеко не каждая компания. Приём лома чермета, как и любая другая деятельность, регламентируется действующим законодательством, где очень чётко указаны требования, которым должна соответствовать компания, ведущая приём лома. Прежде всего это, конечно, наличие лицензии, выдаваемой юридическому лицу (компании или индивидуальному предпринимателю), в которой говорится о том, что юрлицо имеет право вести деятельность по приёму и переработке, а также продаже лома чермета и/или цветмета.

Прием лома — аккумуляторы. Часть 2

Продолжаем разговор про приём лома не совсем обычного, а именно: свинцовых аккумуляторов, которые являются важнейшим элементом любой техники, ведь без них либо не заведётся двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, либо не сможет работать в автономном режиме (то есть без доступа к электросети) электротехника и оборудование. Нередко отработанные аккумуляторы просто выбрасываются на свалку.

Страницы