Как производится приём лома. Часть 2

В первой части речь шла о технической стороне дела, мы затронули вопросы вывоза лома, а также то, как производится приём (проверка на взрывобезопасность и радиоактивность, взвешивание и т. д.). Здесь же основное внимание будет уделено вопросам юридическим. И прежде всего это варианты сотрудничества приёмных пунктов с заказчиками, необходимая документация и другие нюансы. Итак, о способах сотрудничества. Для начала отметим, что приёмные пункты могут работать как с юридическими, так и с физическими лицами, причём пакет документации для юридических лиц, конечно, куда более внушительный, ведь здесь нужно составлять акт купли-продажи и сопроводительные документы, необходимые для правильного отражения сделки с точки зрения налогового учёта у компании-сбытчика.

Кроме того, если заказчиком планируется регулярный вывоз отходов со своих объектов, то в этом случае может заключаться долгосрочный договор на приём лома, представляющий немало преимуществ для обеих участников сделки: перерабатывающее предприятие получает постоянного заказчика, промышленное предприятие своевременно избавляется от металлического мусора на своей территории и, более того, получает при этом и прибыль от продажи этого мусора. Однако необходимо заметить, что есть и такие компании, которые предоставляют выгодные условия не только для юридических, но и для физических лиц. В отдельных случаях (если вес партии достаточно велик) осуществляется и бесплатный выезд к заказчику, а также бесплатный вывоз металлолома.

Формы оплаты также могут различаться: наша компания «Сдай металл» предлагает варианты и с безналичным, и с наличным расчётом — как удобнее заказчику. Но главное — у нас одинаково рады всем, без учёта юридического статуса клиента. Кстати, насчёт бесплатного вывоза металлолома: для этого нужно сдать партию более 200 кг цветного металлолома или более 1 т чёрного. А ещё у нас самые выгодные цены на лом, которые только за последние полгода увеличились аж в 2 раза на некоторые виды металлолома. Не верите? Загляните в прайс и сравните с конкурентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Несколько секретов о том, как выгодно вывезти лом

Пожалуй, нет ничего в нашей сфере, что обросло бы таким количеством мифов, как бесплатный вывоз металлолома. В подавляющем большинстве таких статей просто указывается, что бесплатный вывоз будто бы предлагают мошенники, однако дальше констатации этого, по мнению авторов, факта речь не идёт. Некоторые указывают, что раз вывозят бесплатно, значит, отбивают это заниженными ценами на сам лом.

Прием лома — аккумуляторы и другие виды цветмета. Часть 2

Итак, продолжаем рассказ про прием металлолома и конкретно про свинцовые аккумуляторы, являющиеся ключевым элементом практически любой техники, поскольку без них просто не сможет начать работать любой мотор. К сожалению чаще всего отработанные аккумуляторы просто выбрасывают на свалку, что говорит о полной безответственности хозяев техники. Однако автовладельцы при этом не только наносят достаточно серьёзный ущерб окружающей среде, но и просто теряют хорошие деньги.

Отходы цветных металлов и правила обращения с ними

Лом цветных металлов, как правило, представляет собой отходы алюминия и свинца, а также меди и её сплавов. Это наиболее распространённые и востребованные промышленные цветные металлы. Компаний, занимающихся приёмом цветмета, в одной Москве несколько сотен, однако в большинстве своём это не перерабатывающие предприятия, а просто перекупщики, которые даже не всегда соблюдают правила и ГОСТы, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность по переработке цветных металлов.

Страницы