Как производится приём лома. Часть 2

В первой части речь шла о технической стороне дела, мы затронули вопросы вывоза лома, а также то, как производится приём (проверка на взрывобезопасность и радиоактивность, взвешивание и т. д.). Здесь же основное внимание будет уделено вопросам юридическим. И прежде всего это варианты сотрудничества приёмных пунктов с заказчиками, необходимая документация и другие нюансы. Итак, о способах сотрудничества. Для начала отметим, что приёмные пункты могут работать как с юридическими, так и с физическими лицами, причём пакет документации для юридических лиц, конечно, куда более внушительный, ведь здесь нужно составлять акт купли-продажи и сопроводительные документы, необходимые для правильного отражения сделки с точки зрения налогового учёта у компании-сбытчика.

Кроме того, если заказчиком планируется регулярный вывоз отходов со своих объектов, то в этом случае может заключаться долгосрочный договор на приём лома, представляющий немало преимуществ для обеих участников сделки: перерабатывающее предприятие получает постоянного заказчика, промышленное предприятие своевременно избавляется от металлического мусора на своей территории и, более того, получает при этом и прибыль от продажи этого мусора. Однако необходимо заметить, что есть и такие компании, которые предоставляют выгодные условия не только для юридических, но и для физических лиц. В отдельных случаях (если вес партии достаточно велик) осуществляется и бесплатный выезд к заказчику, а также бесплатный вывоз металлолома.

Формы оплаты также могут различаться: наша компания «Сдай металл» предлагает варианты и с безналичным, и с наличным расчётом — как удобнее заказчику. Но главное — у нас одинаково рады всем, без учёта юридического статуса клиента. Кстати, насчёт бесплатного вывоза металлолома: для этого нужно сдать партию более 200 кг цветного металлолома или более 1 т чёрного. А ещё у нас самые выгодные цены на лом, которые только за последние полгода увеличились аж в 2 раза на некоторые виды металлолома. Не верите? Загляните в прайс и сравните с конкурентами.
 

Раздел: 

Читайте также

Из чего складывается цена демонтажных работ

При проведении такой работы, как демонтаж металлоконструкций, смета может значительно различаться в зависимости от объекта. Здесь учитывается всё: и количество задействуемых специалистов и техники, и сложность выполнения работ, и, естественно, время, которое необходимо затратить на демонтаж, поскольку одно дело разобрать трубопроводные системы в здании, и совсем другое — подготовить к транспортировке, например, металлическое оборудование, причём последнее сделать, как ни странно, проще, поскольку его можно увезти прямо целиком.

Полезная информация о видах чермета

В прошлый раз мы рассказывали о вам о видах промышленных цветных металлов. Делать такую классификацию для металлов чёрных не имеет смысла, поскольку все они являются промышленными, а разница между ними заключается лишь в том, что есть стали, а есть чугуны. Наверное, те, кто не слишком хорошо знаком с чёрной металлургией, весьма удивятся, увидев, что названия чёрных металлов употребляются во множественном числе. Однако на самом деле ничего странного в этом нет, хотя это и профессиональное обозначение.

О пользе утилизации цветных металлов

Цветной металлический лом – это сплавы на основе цветмета в составе изделий отработанных, утративших конструкционную ценность и пришедших в негодность, которые и подлежат переработке. Утилизация цветных металлов открывает возможности для его повторного использования. Отходы цветмета – это необратимый брак и технологические отходы литейных и металлообрабатывающих производств (стружка, сливы, сплески).

Страницы