Как сдать лом по самой высокой цене? Часть 2

Итак, если говорить о видах тех или иных цветных металлов, то здесь прежде всего стоит заметить, что лом практически любого цветного металла чаще всего не является однородным по своему химическому составу. Наиболее приближены к чистым (в природе не существующим) металлам их электротехнические разновидности, которые названы так из-за того, что используются главным образом в электротехнике и электронике. Это, конечно, в первую очередь медь и алюминий, ценящиеся наиболее высоко из-за того, что обладают достаточно высокой электропроводимостью (ещё лучше в этом плане золото, но здесь уже остро встаёт вопрос цены, поскольку провода с золотыми токопроводящими жилами будут стоить, сами понимаете, сколько).

Что касается других видов этих металлов, то, например, трубная медь (из которой изготавливают трубы для систем водоснабжения и отопления) уже не настолько чиста, так как по таким трубам электричество, разумеется, не пойдёт, и более того — их необходимо даже обезопасить от возникновения блуждающих токов. Таким образом в этом случае существенно возрастает процент добавок, хотя и в этом случае медные трубы оцениваются достаточно высоко, впрочем, как и практически любые медные изделия или изделия из медных сплавов. Та же кабельная медь, из которой выполняется оплётка кабелей, может принести весьма неплохой доход. Теперь давайте коснёмся вопроса обеспечения наиболее качественной оценки металлического лома.

И здесь очень важно, чтобы в пункте приёма было всё необходимое оборудование для как можно более точной оценки химического состава сдаваемого втормета, и в случае с цветными металлами даже десятые доли процента содержания того или иного элемента могут повлиять на итоговую стоимость весьма значительно при значительных объёмах сдаваемого лома. У нас, кстати, используются передовые электронные анализаторы химического состава лома, которые позволяют оценивать сплавы по содержанию элементов с точностью до долей процента. Также и весовое оборудование обеспечит справедливую оценку вашей партии, поэтому у нас вы можете сдать лом с максимальной выгодой.

 

Читайте также

Цена приема черного металла

Несмотря на значительный рост производства полимерных материалов, рынок чёрных металлов по-прежнему развивается достаточно активно и не теряет позиций. И во многом сохранение темпов производства чермета объясняется тем, что компании, так или иначе связаны с эксплуатацией металлических изделий в промышленных масштабах, стали активнее сотрудничать с предприятиями по переработке металла и сдавать их большими партиями. Однако цена приема черного металла во многих компаниях достаточно сильно разнится. Давайте разберёмся, почему это так.

Лом черных и цветных металлов — общая информация

Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой лом черных и цветных металлов, то есть каких он бывает видов, как оценивается и как его выгодно продать. Прежде всего о различии чёрных металлов. Если говорить совсем просто, то чермет — это сталь и чугун, всё остальное — металлы цветные. Более научная формулировка — к чёрным металлам относятся только ферросплавы, то есть такие сплавы, основным элементом которых является железо. Не будем говорить о различиях между сталью и чугуном, скажем лишь, что существует множество разновидностей и того, и другого металла.

Чёрные металлы — коротко о главном

О том, где выгоднее сдать металл, мы неоднократно рассказывали в предыдущих статьях, но тем, кто только собирается заняться сбором и сдачей чёрного металла, наверняка будет интересно узнать про то, как эти металлы оцениваются на рынке втормета.

Страницы